1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Как мне зимой строили колодец "под ключ" (ожидания и реальность)

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ilmari, 18.06.14.

1. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Мужчина с форума - вполне профессионально проконсультировал по канализации :).
    А вот мужчину строящего "колодец под ключ" легко можно найти по аналогично звучащему запросу в яндексе (все-еще в топ-10) или могу озвучить в личке (ибо правила).
    Цель поста: помочь понять и увидеть как работает (полагаю что) большая часть "компаний" на этом рынке.
    Относительно просачивающейся воды - я до сих пор не уверен, что нужно проводить какие-либо мероприятия. После отсыпки песком фонтанирование прекратилось. Думаю, что если этот ручей будет мутить воду - я его законопачу, если нет - пускай добавляется к дебету.
    Фотка на середину мая:

Вложения:

• IMG_0482.JPG
    Последнее редактирование: 18.06.14
  2. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    "На сейчас": вода чистая и вкусная (попробовал на вкус не проглатывая). Весной сдам на анализ.

3. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день, Ilmari! :hello:

Я в этом году тоже заказал и получил готовый колодец под ключ, 10 колец с замком, 10-е на уровне земли с домиком и валом.
    Копали 22 сентября, в общей сложности копали 15 часов. Трое, один внизу, второй крутил лебедку, третий выбрасывал грунт, менялись периодически.

Сейчас в колодце 4 кольца воды. Сливал колодец после окончания строительства 3 раза через 1 нед., 2 нед. и 3 нед. Между сливами набиралось от 2,5 колец до 3х колец воды.

В выходной прошлый на ворот намотал с запасом цепь 12 метров (колодец 10 колец* 0,9 м = 8,1 метров + до ворота и достать ведро), карабином прищелкнул ведро. Подняли воды, на вид чистая, нет никакого смущающего оттенка. Привез домой канистру 5 литров с этой водой. Запах за 2 дня слегка измениля не в лучшую сторону. Цвет воды не изменился. Попробовал, как и Вы не проглатывая, нормально, не горчит, ни перчит, абсолютно нейтральный вкус. :)

Сейчас колодец стоит, не трогаем его. Весной, как обещали копатели и соседи, вода подойдет к уровню земли. Надо будет его слить разок - другой. Затем хотелось сдать воду на анализ. Потом уже подвести воду в дом, здесь есть вопросы, какой насос выбрать, какую автоматику и тд и тп., как раз сейчас размышляю на эту тему и читаю в инете, чтобы к весне уже иметь все оборудование на руках и начинать собирать систему.

Зимой, надеюсь, просто будем поднимать воду из колодца (насосом или ведром) чтобы руки помыть.

DSC06790 - копия.JPG DSC06799 - копия.JPG DSC06823 - копия.JPG DSC06943.JPG DSC06978 - копия.JPG DSC07163 - копия.JPG DSC07135 - копия.JPG

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.099

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.099
    @Георгий Уланов, зря цепь установили с запасом. Надо чтоб ведро не достовало до дна и не поднимала муть.
    По выбору насоса обращайтесь СЮДА, поможем.

5. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я не стал уточнять, посчитав это очевидным. Конечно, мы не будем разматывать цепь до дна. :no: Запас сделан на тот случай, когда в летнюю засуху в колодце воды мало, до одного кольца. Тогда нужен запас, чтобы достать ведерко воды с самого низа, не доставая дня. :um:

А вот за это спасибо! :super:

Последнее редактирование: 07.11.14
  6. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ошибочка вышла, конечно 9 метров!:|: + запас 3 метра чтобы нормально достать ведро из колодца и налить.

Последнее редактирование: 07.11.14
  7. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @Георгий Уланов, Если не секрет, скажите, в какой месте у Вас дача. В нашей деревне (на границе Смоленской и Московской областей) колодцы по 12-13 метров. Осенью колодцы у всех почти опустели.
    У меня скважина на песок 14м. На 2 метра занесло песком. Воды накачиваю ведро и кончается. Через некоторое время опять ведро. Новую скважину не потяну по деньгам. Задумалась про колодец. А тут в соседней деревне выкопали уже 16 метров, а воды нет. Что делааать? :faq: Копать колодец - к весне наполнится.
    Между прочим, у нас вокруг много оврагов, в которых текут ручьи - истоки Москвы-реки.

8. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Колодец у нас в районе г. Щербинка, копала бригада по знакомству от друзей, у них в Заокском тоже копали.

Так вы сначала сделайте разведку, у нас просто прошелся главный дядька по участку с проволокой, и спросил где мы хотим колодец примерно. Я ткнул в квадрат 4 на 4 метра. Но мы знали, что на этой линии у соседей колодцы есть и есть вода. В этом месте и копали. Сейчас 4 кольца воды, выше не поднимается недели 2. Посмотрим, как будет весной.

9. nedrabur
    Благодарности:
    568

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Ilmari, 5+ за интересную форму подачи материала. Причём, форма без содержания мертва - в Вашем же изложении я нашёл всё: ум, простоту, ясность... и великое терпение. Лучшая тема, имхо, за последнее время в этом разделе форума.

10. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @Георгий Уланов,
    Спасибо, что ответили. Сегодня привозила к себе на участок специалиста. Показала ему место. Он походил с двумя проволочками. Нашел место, где они сошлись :aga::)]:)]:)], сильно потопал одной ногой, жаль, что не посчитала сколько раз:aga: и сказал, что русло есть на глубине 12 колец. Вот его бригада докопает в другой деревне колодец и приступят к моему.
    @Ilmari, Извините, что влезла в вашу тему. Колодцы никогда не копала:faq:. Ищу информацию. :um::hello:

11. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
  12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.099

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.099
    Знаю я одного такого умельца. Ударит в землю кулаком, прислонится ухом и слушает, Потом ударит еще и слушает. Что он там слышит, неизвестно. Глину к щеке или лбу приложит и начинаются "сказки". Может и на вкус глину попробовать. :faq::no:
    P. S. А так есть тема, где люди показывают результаты без "клоунских" наклоностей.

13. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    @nedrabur, чудно как-то: вроде похвалил, а теме кол поставил о_О

14. nedrabur
    Благодарности:
    568

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Виола, у лозоходцев каждый "топ" по земле означает шкалу измерения и в данном случае ваш кудесник определял (уточнял) глубину до воды... Методик разных много, а эта одна из самых распространнёных. Другое дело сколько он воды Вам натопает :)
    @Ilmari, думаю, скоро колов прибавится - из них рейтинг темы состоит :victory:, но ставил я высший, видимо глюк системы или моя невнимательность - отпишу исправить...

P. S. Отписал - править не хотят. Друзья, помогите мне в добром деле, своими оценками!

Последнее редактирование: 10.11.14
  15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.099

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.099
    @Виола, мне тоже интересно сколько воды натоптал бригадир. :|: Ждем результаты по глубине и дебиту.
    Давно хочу научится, только не получается. Вынужден обращаться к профи.