1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собрал систему водоснабжения, вода еле течет

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Podsolnux2006, 18.06.14.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Стандартные - это какие? Как домашние? Само собой будут забиваться быстро. Они дома то забиваются за 2 мес при кристально чистой воде, а за городом так подавно. я думаю cc20 ставить и уже думаю как я его буду каждый месяц снимать и мыть :)

2. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Блин, так я и знал что мало будет :(
    ладно, за то расход воду будет меньше
    главное чтобы в унитазный бачок набиралось.

3. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Прошу прощения у Podsolnux2006, за раздвоение темы, но отвечу
    У меня накопитель под потолком на 1 м этаже. в бачок унитаза вода набирается, но для ускорения пришлось разобрать клапан бачка, и выкинуть часть деталей, препятствующих прохождению воды, и немного увеличить диаметр отверстия клапана сверлом. Смеситель на кухне куплен с максимально возможным картриджем - мне хватает мыть посуду - жена жалуется на слабый напор воды.

*Фильтры на 10"

4. Podsolnux2006
    Благодарности:
    7

Podsolnux2006

Живу здесь

Podsolnux2006

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем принял решение!
    На выходных попробую сначала малой кровью обойтись, поменяю выходную трубу и повышу нижнюю точку давления. Посмотрим, что получится. Если не получится буду ставить ГА.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    @Podsolnux2006,
    Порядок монтажа: обратный клапан с сетчатым фильтром - труба (жесткая, не сжимаемая) ПНД 32 или шланг армированный ПВХ спиралью - насосная станция - труба в дом (ПНД 32, минимум ПНД25) - фильтры! - потребители.
    Фильтры на входе НС недопустимы - при загрязнении фильтра просто быстрее убьете НС, а не защитите её. Фильтр грубой очистки на выходе - должен быть установлен правильно. Косой фильтр грубой очистки или горизонтально, или при движении воды сверху-вниз. При движении воды снизу-вверх используется прямой фильтр. Если на вертикальном участке, при движении воды снизу-вверх, установлен косой фильтр - он может являться причиной "загадочного" снижения давления. При движении воды песок (или мусор, посторонние предметы) прижимается к сетке и снижает напор. При прекращении движения воды и разборе фильтра - сетка будет чистая, т. к. весь мусор упадет вниз, в трубу. Такая же ситуация бывает с самопромывными фильтрами установленными правильно - на горизонтальном участке. Песок облепляет сетку и снижает напор, при закрытии и открытии крана - напор снова хороший и опять постепенно снижается. С самопромывными правда проще, при таком поведении просто во время работы крана открывается промывной кран. Напор резко увеличился - значит присутствует песок (и облепляет сетку фильтра).
    Из разряда смешных причин снижения давления - установка катриджа в фильтр в транспортной упаковке (пленке). Пару раз был свидетелем.

6. Podsolnux2006
    Благодарности:
    7

Podsolnux2006

Живу здесь

Podsolnux2006

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы меня просветили! Я и не думал, что нельзя монтировать фильтр до н/с! В ближайшее время все переделаю как надо! Меня смущает только труба ПНД 32! Почему именно это труба? Почему я не могу взять м/п просто большего диаметра?
    И самый главный вопрос в этом направлении! Трубу монтировать только до фильтра? или до входа в бак с горячей водой?
    и еще нормально ли будет, если я сделаю на н/с нижнее давление 2,2 а верхнее 5 например?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    @Podsolnux2006, считаю одними из лучших инструкции/паспорта к НС Акварио https://www.forumhouse.ru/threads/70685/page-2#post-2228932. Расчет и монтаж трубопровода описаны очень хорошо. Рекомендую к изучению.
    Вполне можете, но даже при одинаковом диаметре ПНД и м/пласта, сравните цену и внутреннее сечение. В м/пласте идет заужение на фитингах, в ПНД - нет. https://www.forumhouse.ru/threads/70685/page-2#post-2721101 (фото №3) достаточно наглядно по соединению показано. Ну и как бы ПНД предназначена для наружного использования, а м/пласт или п/пропилен не совсем.
    Обычно делаю 25-м диаметром (п/пропилен) до водонагревателя, и все стояки/лежаки. Отводы к кранам - 20-м диаметром. Также зависит от протяженности трубопроводов и расположения потребителей.

8. Podsolnux2006
    Благодарности:
    7

Podsolnux2006

Живу здесь

Podsolnux2006

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все понял, спасибо большое за помощь! Буду все переделывать постепенно, у меня разводка вся в доме уже проложена 16 трубой, ее проблематично заменить, а вот до водонагревателя намного проще, с этого и начну.
    Ответе пожалуйста про давление! Хочу поднять верхнее до 5 а нижнее до 2,2-2,5! Возможно ли это? в инструкции к Джамбо джиликс ничего толком не сказано, про давление тем более.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    @Podsolnux2006, заводские настройки реле давления обычно: включение - 1,5 атм, выключение - 3 атм. Я обычно перенастраиваю: включение - 2 атм, выключение - 3 атм. Этого в большинстве случаев достаточно. При большом разбросе не очень-то комфортно пользоваться водой. Так же не стоит выставлять максимально возможное давление в системе - насос не должен работать на пределе, ему это на пользу не идет.