1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собрал систему водоснабжения, вода еле течет

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Podsolnux2006, 18.06.14.

  1. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Собрал систему водоснабжения, вода еле течет
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу вашего совета в вопросе водоснабжения!
    Я собрал на даче систему водоснабжения дома, но не получил того эффекта, который планировал получить, а именно меня не устраивает давление в системе.
    Прилагаю схему своего водопровода.
    В кратце опишу саму систему.
    На участке, где стоит дом в 5 метрах колодец, в котором смонтирована насосная станция Джамбо Джиликс 70/50-П24 (или П50, точно не помню), далее от н/с идет труба м/п d 16 мм - 7 м. после установлен фильтр, далее разводка на стиральную машину, котел и краны в душе и на раковину + еще одно ответвление на уличный кран для помывки машины. Насос настроен на включение 1,6 атм и отключение 3,2 атм. Когда насос накачал давление до 3,2 атм, пользоваться душем одно удовольствие, только это удовольствие длится совсем недолго, давление падает и льется уже тоненькая струйка,
    Скажите, что не так? Почему не хватает давление в системе? Позже планирую в эту систему сделать ответвление на кухню и уже боюсь, что давления совсем не будет.
    Еще скажу, что немного почитав тут темы понял, что не проверил давление в г/а насосной станции перед монтажом системы, может проблема в этом?
     

    Вложения:

    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Хм. неужели тут нет знатоков водоснабжения ?
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #2 + Цитировать
  3. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.181
    Благодарности:
    3.362

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.181
    Благодарности:
    3.362
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Смените 7 метров м/п 16 мм на 7 метров ПНД 32 - будет сильно лучше. Вопрос: глубина от поверхности земли, на которой установлен насос? И какой диаметр и длина всасывающей магистрали? Картридж в фильтре какой (сколько литров в минуту пропускает)?

    В общем, чем больше технической информации от вас - тем будет лучше. Пока у меня ответ один - заужены магистрали, причём, возможно, обе - подающая и всасывающая.
     
    DIYMan , 18.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Диаметр входного отверстия на н/с - 1" соответственно под нее труба! 32 как я понимаю, т. е. диаметр всасывающей магистрали равен диаметру входного отверстия на н/с.
    Насос установлен в метре от уровня земли т. к. кольцо колодца возвышается над землей на столько же.
    Т. е. от входа в насос до всасывания воды около 5 м, или меньше даже.
    А вот по ПНД 32 сам думал над этим, но так и не додумал. Дело в том, что у соседа подсмотрел, у него на выходе переход с 32 на 16, но у него все смонтировано очень близко и все работает нормально!
    В чем разница ПНД 32 или М\П 32?
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #4 + Цитировать
  5. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Питер
    Выставьте включение на 2,5 атмосфер. станция будет держать давление ближе к тому что вам комфортно. А то у вас сразу с 3,2 сбрасывается на 2, и там еще долго течет тоненькой струйкой пока до 1,6 упадет.
     
    stanspb , 18.06.14
    #5 + Цитировать
  6. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Смоленск
    согласен с предыдущим оратором! станция включается на 1,6 - но манометр-то на самой станции, а в кране тонкой струйкой течет - трубы... фильтр (потихоньку засоряющийся) углы/повороты сдерживают напор.
     
    StehUSSR , 18.06.14
    #6 + Цитировать
  7. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    И еще вопрос! Если меняю 7 метров м/п 16 мм на 7 метров ПНД 32 то меняю только до фильтра, далее переход на м/п 16 так и оставляю?
    По фильтрам не ответил.
    Первый фильтр, который до н/с - фильтр грубой очистки, чтобы песчинки не попадали в н/с
    Второй фильтр - угольный картридж.
    В общем самые простые фильтры, которые продаются в обычных хоз. магазинах.
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #7 + Цитировать
  8. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Тут по совету соседей выставил на 1,6 иначе мол часто будет включаться и скоро сломается, хотя меня это не сильно тяготит.
    Сейчас почитав много информации понял, что сделал бы все по-другому.
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #8 + Цитировать
  9. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Смоленск
    Добавить объём ГА - будет реже включаться. На счет сломается - покупал сам деш. станцию 7 лет назад... надеялся на 2-3 года работы. Тьфу-тьфу пока работает без проблем.
     
    StehUSSR , 18.06.14
    #9 + Цитировать
  10. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Так же думал об этом, вопрос в каком месте ставить дополнительный ГА, сразу после станции?
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #10 + Цитировать
  11. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Питер
    @Podsolnux2006, @StehUSSR, Вот тоже хотел написать про увеличение Гидроаккумулятора. А фильтры действтительно сильно напор сажают. Чтобы меньше сажали надо их ставить большей площади (но это тоже дороже) так что самым дешевым будет просто увеличить давление, может даже до 3,5... потом ГА побольше, трубы потолще. 32мм это 5/4 дюйма - как в стояках - будет шикарно. и в завершении, если ничего не поможет, фильтры побольше.
     
    stanspb , 18.06.14
    #11 + Цитировать
  12. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Смоленск
    у меня после фильтра.

    кстати себе поставил 2 стандартных фильтра параллельно, но все равно они быстро забиваются глиной :(
     
    StehUSSR , 18.06.14
    #12 + Цитировать
  13. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.592
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Питер
    У меня другой интересный вопрос. Электричества у меня нет, так что насосную и ГА мне не поставить. Соорудил водонапорную башню 5м высотой. Какое будет давление на 1м этаже (перепад от бочки до крана ~3 метра) ? Все фильтры будут до емкости, так что при спуске ничего мешать не будет. планирую 20ю ПВХ трубу.
     
    stanspb , 18.06.14
    #13 + Цитировать
  14. Podsolnux2006
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Podsolnux2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    т. е. у вас так: Н/С-фильтр-фильтр-Г/А-Водонагревательный бак и краны.
     
    Podsolnux2006 , 18.06.14
    #14 + Цитировать
  15. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Смоленск
    если правильно из курса физики - 10 метров - 1 атмосфера...

    у меня 16 труба но вся проблема именно в смесителе- слишком малое проходное отверстие

    Н/С, ГА на насосе, фильтр, ГА, краны-стиралка электроклапан бочки под потолком.
     
    StehUSSR , 18.06.14
    #15 + Цитировать