1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Постройка помпейской печи в одно лицо без опыта кладки

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем okeyla, 17.06.14.

  1. Petrores
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Petrores

    Новичок

    Petrores

    Новичок

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Заинтересовала печь, сейчас оцениваю свои возможности.
    Возник вопрос: так как печь планируется в беседке, соответственно дымоход в моем случае должен быть 3-4 метра! Не ухудшит ли это свойства печи?
    Спасибо!
     
  2. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Присоединяюсь к вашему вопросу
     
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    364

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    посёлок Салми
    Нет, не ухудшит.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только трубу лучше делать утепленную - иначе много сажи будет оседать на голой железке.
     
  5. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Андрей (если можно так? А меня просто можно -Сергей, буду тока рад), прочитал все темы, теперь задумался:aga:, особенно после того, как из деревянных кирпичиков на макете попытался собрать барбекю, 3 раза допиливал кирпичики, а если в натуре? Расход просто Огромный получается, да и справлюсь ли?..вот уже неделю присматриваюсь к помпейкам, вроде руки на месте, голова варит, а може всётаки?:)]. Уж как минимум заинтригован такой:hndshk:. Вот пытаюсь вычислить для себя размеры, планы и т. д. и т. п..Особо огромный точно не нужен:no: Спасибо вам огромное кстати за интересную тему. Вот супруга ещё просто печку уличную просит, чтоб с урожаем дома кухню не коптить:aga:. Тоже надо найти, надеюсь тут есть такие? И всё скомпановать на участке под навесом. Надеюсь получится:pioner:
     
  6. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Забыл совсем...трубу ведь как я понял, можно и сэнгвич ведь, так? Если Да, то думаю проблем не будет, у нас есть в продаже, тока диаметр нужный выбрать:hello:
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно получится а для утилизации урожая купите газовую плитку - сварили, утилизировали и убрали в сарай. Мне зять подтянул аппарат для дистилляции и ректификации - так я его на двух комфорочный гефест ставлю на открытой веранде. Шланг только длинный купить. Или посмотрите у меня в альбоме есть первый опыт создать нечто универсальное (мангал, казан, коптильня и прочее)- проще не бывает:hello:
     
  8. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Да газовая есть, благодарю:hello:..нужна чтоб и мусор сжечь и...кастрюльку литров на 100 поставить можно было, чтоб уж вёдер 6-7 грибов, огурцов и т. д. туда и в бой:aga:. Она у меня деревенская. так желает из кирпича...такую же как к барбекю пристраивается и с плитой как под мангал, чтоб от маленького чугунка и до большой кастрюльки:aga:. А в доме у меня Мини русская во всю работает:super:
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Самый главный вопрос...я вроде все темы по помпейкам здесь просмотрел, но лучше спрошу. Я так понял, что клиновой кирпич пойдёт? А то его у меня много случайно оказалось, привезли перепутав с простым и...так и не забрали в последствии:super:
     
  10. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Чтоб не гадать...подскажите как бы Вы сейчас залили плиту под печь? Чего и сколько? Желательно с размерами толщины.
    С уважением, Сергей
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера сделал фотосессию своего конструктора помпейки и выставляю во все "помпейские" темы - ТУТ
     
  12. ДжонСильвер1
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27

    ДжонСильвер1

    Участник

    ДжонСильвер1

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27
  13. ДжонСильвер1
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27

    ДжонСильвер1

    Участник

    ДжонСильвер1

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27
    Здравствуйте всем...Загорелся идеей сооружения помпейки. Залил армированный фундамент на уже существующую в здании бетонную стяжку, соорудил короб, залил опять же армированный стол в 10см (цемента не жалел) Вкачестве утеплителя стола использовал пеноблоки повышеной прочности 60-20-5см...Вопрос к Андрею-насколько принципиально возведение купола на поде или на самом столе ...Встречал оба варианта, хотелось бы знать какой лучше и какое лучше соотношение диаметра к высоте купола? Спасибо.
     
  14. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Пока Андрей Владимирович отсутствует...
    Если готовить все, то h=r, если только под пиццу то h=2/3r. При d>1m бывает и 1/2r.
    НА или ВОКРУГ пода? Тут можно вспомнить Джонатана Свифта и его партии тупоконечников и остроконечников (Путешествие Лемюэля Гулливера ...). И те и другие приводят кучу доводов, в результате остальные делают как нравится, тут догм нет.
    Как то так.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за доверие, я хоть давно в этой теме живу-гуру себя не считаю и делаю скорее из неких своих сложившихся лишь у меня видений на это и предпочтений…
    Купол ставлю вне завязки с подом и из соображений экономии материала на под и из того, чтобы они жили разной жизнью при расширении. Что же касается соотношения диаметра к высоте купола - также считаю, сию пропорцию (то, что предлагают итальянцы) применимой скорее конкретно к пицце а для наших каш, щей и прочего варева-парева высокий свод предпочтительнее - посему делаю практически полукругом.