РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день планирую строить дом где несущими каркас будет из жб калонн сечением 30х20 см растояние между калоннами 3,2 метра, дом двух этажный (мансарда) с деревянными перекрытием, заполнение между калоннами газоблок 150 мм с последующим утеплением каменной ватой. Интересно мнение форумчан.
Добрый день! Я вот тоже купил проект в газобетоне и решил каркас из ЖБ колонн, с литыми перекрытиями. Ищу кто теперь проект адаптировать может. В Таллине был недавно. Там много по этой технологии строят. Причем стеновые материалы - каркасные панели заводской готовности с какой то ватой внутри типа роквуль.
А колонны ж/б заводского изготовления или сами изготавливать будете из монолита? Все возможно. А колонны в стаканах стоять будут?
Зачем деревянное перекрытие с железобетонным каркасом? Делайте сразу монолитное! Ну и вообще идея железобетонного каркаса в ИЖС сомнительна - долго, дорого, излишне надежно. Я для себя рассматриваю ее только из-за мыслей о панорамных окнах и высоких точечных нагрузках на стены. Но если у Вас этого нет, то лучше не заморачиваться.
Тоже интересует дома с ж/б каркасом. почему дорого, ведь бетона не так много уходит, а стены можно заполнить любым недорогим материалом? в бедных странах только по этой технологии и строят
Тоже не понимаю почему дорого на колонны уходит 3 куба бетона плюс арматуры 10 тыс у меня 16 колонн за день вдвоем замешали и залили 6 колонн. Также есть уверенность в прочности в отличия от газоблока.