Летучие мыши. Что с ними делать?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем МикСи, 16.06.14.

1. Юра52
    Благодарности:
    596

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    596
    По мне это самые безобидные животные. Одно из лучших средств от комаров. Зимой часто приходилось ходить по подземному кабельному туннелю и там постоянно встречал их спящих на стенах. Однажды ради интереса принесли в теплую комнату и минут 20 пытались разбудить. Ожив улетела от нас мгновенно, мы и среагировать не успели. Искусство управления полетом вызывает восхищение, пролетая между труб и проводов на огромной скорости. Летом днем однажды нашел ее на балконе, спящую под пакетом, улетела только ночью, для кошек в этот момент очень легкая добыча. Вид ее мордочки мне напомнил маленького чертика.

2. tristan_iso
    Благодарности:
    0

tristan_iso

Новичок

tristan_iso

Новичок

Благодарности:
    0
    Попросту найди дыры откуда лезут в дом, заделай ее хорошо, а они пускай на чердаке живут. У нас вон живут на чердаке в дом не лезут, и нор. Никаких проблем от них нет.

3. Kor173
    Благодарности:
    668

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    668
    @МикСи, извините, что долго не отвечал на ваш вопрос. Итак, перелетные мыши или нет? Ответ: они разные. Есть те, что впадают в анабиоз где-нибудь в дупле (норе, штольне, чердаке,...), а есть те, что отправляются южнее. Потому надо знать, какие у вас завелись. Для этого возьмите список рукокрылых Подмосковья (прилагаю) и попробуйте определиться сами. Там дана и краткая характеристика каждого вида.
    Второй вопрос: как вывести из дома? Есть два способа - гуманный и плохой. Гуманный: заделайте щели, через которые они в дом проникают (обсуждалось выше). Плохой: химия. Я лично против второго.
    Все другие варианты малоэффективны.

Вложения:

4. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Мои мыши больше всего похожи на последние из списка. Сужу по яндекс картинкам... И судя по всему они не улетают, а зимуют в доме. На этих праздниках был в деревне. Температура около нулевая. 21 числа было пасмурно - тишина. 22 числа солнечно - стена дома прогрелась, да и печку я хорошо натопил. Скреблись пол ночи. 23 опять пасмурно и тишина.
    Вот так. А вообще я смирился. Пока они мне не мешают... Удовольствие от наблюдения их жизни наверное перевешивают неудобства в виде запаха и возни...
    Прошлым летом наблюдал, как родители учат летать малышей. Так смешно. Взрослая мышь буквально выталкивает наружу малышню. Те пищат. Хватаются за взрослых и норовят взобраться им на спину. Летают они в полной темноте часа два-три. Потом ховаются и начинают скрестись...
    Природа итить...

5. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Извините, но очень не согласна с вами. Летучие мыши являются переносчиками бешенства, и опасны, потому что сами они от бешенства не умирают (единственные из всех теплокровных млекопитающих), но переболев им, пожизненно становятся переносчиками. Лично я очень к ним отрицательно отношусь...
    Была удивлена этим летом, увидев ночью в подмосковье на даче огромное количество летучих мышей. Всегда думала, что они живут в более южных регионах. Раньше их не видела на даче.

6. Юра52
    Благодарности:
    596

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    596
    А Вы не путаете с мышами живущими в южных странах? Никогда не слышал, чтобы подмосковная летучая мышь даже просто смогла задеть человека. Не кусаются они. Мне только что сотрудница напомнила про детские сказки о том, что они цепляются в волосы блондинок:)

7. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Ага, мне вцеплялась такая гадина в волосы. А почему вы думаете, что укусить человека может только южная летучая мышь вампир? Любое животное, больное бешенством, кусается, даже травоядное. Ну и плюс такую мышку, больную бешенством, может сбить ваша кошка или собака и сожрать. Дальше я не продолжаю) Ваши животные регулярно прививаются от бешенства?

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.786

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.786
    @Kor173,
    А эти на что похожи, какой вид

Вложения:

• IMG-20170813-WA0012.jpg
    • IMG-20170813-WA0015.jpg
    • IMG-20170813-WA0016.jpg
  9. Kor173
    Благодарности:
    668

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    668
    Alex, я вам как художник художнику... Когда-то читал, что разнообразие видов летучих мышей превышает разнообразие всех оставшихся млекопитающих. К тому же я ни разу не специалист. На мой взгляд, это может быть рыжая вечерница. Посмотрите фото в и-нете, вы можете сравнить.

10. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Вспомнилось старое - летучих мышей очень не любят за привычку внезапно откуда-то падать на голову и впутываться в волосы, в том числе звучали обвинения в намерениях хлебнуть человеческой кровушки. И мышам отливалось, так сказать, в качестве упредительной меры.
    Как оказалось позже, "локатор" летучих мышей иногда ошибается - человеческие волосы отлично поглощают звук и дают иллюзию свободного пространства, зверёк спокойно летит вперёд и втыкается в шевеллюру ко взаимному испугу.

С уважением, Денис.

11. Чигса
    Благодарности:
    69.915

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.915
    Жаль, что не получилось проверить.
    У нас в этом году их много летает. Не можем понять, где поселились. Надеюсь, что не у нас) Но соседство очень неприятное. Вечером уже из дома страшно выходить. Я вот даже с кастрюлей на голове не рискну:aga:
    А могут они забраться на чердак через вентиляционное отверстие? Обычные-то мыши куда угодно пролезут. А эти?

12. nora99
    Благодарности:
    262

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    262
    У нас живут совершенно безобидные мышки. Питаются исключительно насекомыми. Зимой спят. Если поселились на чердаке, то спящих можно снять.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.915

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.915
    Я понимаю, что они меня не съедят) но просто противно, когда они со свистом пролетают в сантиметре от головы. А если у них еще где-то локатор заклинит, то думаю, что это небезопасно - летучей мышью в глаз получить)

14. nora99
    Благодарности:
    262

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Они летают в определенное время и недолго. У нас коты за полчаса собираются смотреть на мышей.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.467

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.467
    @Чигса, насколько велико отверстие? Летучая мышь не пролезет в дырку, в которую обычная мышка пролезает, крылья мешают, да и крупнее они.
    Локаторы у них не заклинивают :)