РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую форумчан в этом разделе. Не совсем в тему, ситуация такая: на днях у меня сгорела баня, потушили вовремя поэтому надеюсь подлежит восстановлению. Под замену крышу и всю внутреннюю отделку (да, баня деревянная), загорелась изнутри, из парной, там повреждений больше всего. Причина: сам бы не поверил; гроза! Вопрос собственно в чем: как избавиться от запаха гари? Если зашью по новой вагонкой, вдруг вонь останется? Или без вариантов только сносить все?
Некоторые мучаются и строють за большие деньги всякие бани по-чОрному, а у тебя уже все наготово сделалось. Шлифануть обгорелое, добавить свежих досочек и наслаждаться дальше баней.
Тоже очень интересны подробности. Запах будет какое-то время быть навязчивым, потом станет слабее и сойдет на нет. +1 к помыть, шлифануть и свежая древесина прибавит правильных ароматов.
Сам считал это чем то из области фантастики. Сказали бы не поверил, но это молния, причем проанализировав характер и очаг возгорания, склоняюсь к мысли, что шаровая молния. В пустой, обесточеной (у нас во время грозы отключили свет) бане, возгорание началось в парной. Ну, насчет помыть шлифануть, вы преувеличили, банька совсем негламурная, из остатков дерева слепили стены в свое время, типа сарайчик будет, жене загорелось баню, как мог облагородил, получилось, ей понравилось, в этом году ей пять лет. Внутри все бревна зашиты вагонкой, потолок: вата, фольга вагонка, вот вся эта внутрянка и выгорела. Я, конечно, зашью опять все так же, но боюсь вдруг запах гари будет сквозь отделку проходить.
А я слышал. Вообще-то, здоровенная цельнометаллическая конструкция, высотой сколько-то метров, и торчащая над крышей - хороший токоприёмник. Хорошо бы услышать квалифицированное суждение на тему заземления металлической печи.