1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровельный пирог

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем szm, 25.01.09.

  1. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Зачем Вам его сносить? Можно построить фронтон над, видимо, бывшей бытовкой и продлить основную крышу от дома. Получится двускатная крыша, кукушки останутся. Проблем пока не видно. Правда и ендовых в стропильной не видно :|:, как и плоскостей.
    Ендовые можно поправить и плоскости тоже, это не долго и не сложно.
    В результате получите дополнительный этаж при минимальных затратах.

    Там, где рельсы лежат, можно большой козырек выпустить - и крыльцо прикроете и дизайну добавите домику :)]

    Знаю один дом, в Поварово МО, который начинался со сруба 6 Х 6, теперь он 15 х 10 (примерно) и два с половиной этажа :)]
    Знаю, поскольку "до ума" его мы доводили, к радости и удовольствию хозяйки дома :)]
    А за рабочими следить надо, это даже не обсуждается :hndshk:
     
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075
    Адрес:
    Москва
    ППС не надо, лучше 10 см. парока. 10 см. это минимум, который хоть как-то защитит от летней жары. но лучше сразу делать 15. Комфортнее будет.
    Практически так же, как скат. Только вентзазор можно поменьше - 2,5 см. каркасные стены.jpg

    Не пугайте меня. Я подумаю, что все мои объяснения были впустую. Изоспан АМ пропускает пар и он не может быть пароизоляцией. И пароизоляцию ниже утеплителя укладывают, что бы не пустить в него пар. Труднее всего переделывать уже загубленное. Не могу я вам точно сказать как поведет себя такой пирог, даже если уберете А и сделаете АМ ниже обрешетки. Тут нужна большая аккуратность. Пленку размещать кусками, натягивать ее, что б не провисала. Постараться не выгнуть утеплитель вверх, перекрыв вентзазор. Насколько тщательны будут ваши строители - не знаю.

    Конденсата на стенах у вас не будет. Неоткуда ему там взяться. И вообще при сезонном проживании в утеплителе конденсата не бывает. У вас он будет образовываться только на металле, на его внутренней поверхности. Была бы другая кровля - и там бы конденсата не было.
     
  3. kuzmich_13
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175

    kuzmich_13

    Живу здесь

    kuzmich_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Матильда, а нужен ли вент зазор между утеплителем и внутренней отделкой мансарды (вагонка)? Везде указывают на его необходимость, но учитывая отсутствие вентиляции под финишным покрытием, не пониманию, в чём его функциональность? Может вагонку сразу крепить на пароизоляцию прилегающую вплотную к утеплителю?
     
  4. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075
    Адрес:
    Москва
    Можно и сразу на пароизоляцю. Только удобнее сделать под отделку каркасик. Хотя производители пленок утверждают, что зазор нужен для сохранности отделочного материала. При повышенной влажности в доме большое кол-во влаги застрянет между обшивкой и пароизоляцией. и если не будет зазора, она будет контактировать с обшивкой. Но у вас сезонное проживание и ни каких штукатурных работ, так что если очень не хочется - не делайте.
     
  5. стас01
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    стас01

    Участник

    стас01

    Участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Спб лен.область
     
  6. стас01
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    стас01

    Участник

    стас01

    Участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Спб лен.область
    Матильда! добрый день! подскажите! где ставиться ветрозащита (паропроницаемая изоляция) при использовании мет-черепицы!на обрешетку или под нее?
     
  7. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.045
    Благодарности:
    8.190

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.045
    Благодарности:
    8.190
    Адрес:
    Одинцово
    Под обрешетку, на стропила. Затем контрбрус 50*50 для обеспечения вентзазора, потом обрешетка. Если вы будуте утеплять кровлю и использовать гидроизоляционныу пленку, то енобходимо 2 вентзазора, если супердиффузионную мембрану - один.
     
  8. стас01
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    стас01

    Участник

    стас01

    Участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Спб лен.область
    Супердиффузионная мембрана-это та, которая пропускает пар! а капли воды по ней скатываются? правильно я понял?
     
  9. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.045
    Благодарности:
    8.190

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.045
    Благодарности:
    8.190
    Адрес:
    Одинцово
    И СД мембрана и обычная гидроизоляционная пленка пропускают пар, но у СД мембраны показатель паропропускной способности выше в несколько раз. СД мембрану можно укладывать вплотную к утеплителю. Перед выбором СД мембраны советую вам посоветоваться, т. к. многие производители умышленно обычные гидроизоляционные пленки называют мембраны.
     
  10. Moleg00
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Moleg00

    Участник

    Moleg00

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Прошу совета у знающих людей. Кровля по плану мягкая битумная черепица.
    Ситуация следующая - на данном этапе стрительства на страпила прибит сплошной решетник. Контрбрус с ветрозащитой упустили из виду. Как можно выйти из этой ситуации?
    На мой дилетантский взгляд:
    1. Оторвать всю обрешотку, а это около 260 м кв кровли и сделать как нужно?
    2. Накрыть все ветрозащитой по сплошной обрешетке и потом контробрешетка, а на нее уже все, что положено?
    3 подшить ветрозащиту снизу как предложенно в начале темы по второму варианту?
     
  11. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Снять всю обрешетку и выполнить пирог. Доска не пропадет, она сгодится для той же обрешетки под ОСБ и подшива свесов. Оставлять нельзя, она будет препятствовать выходу теплого воздуха из утеплителя.
     
  12. Вася1978
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10

    Вася1978

    Участник

    Вася1978

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Сарапул , Удмуртия
    Matilda,
    Доброго дня. Вопрос пленка марки D например изобонд является полимерной пароизоляцией, можно-ли её использовать? Пирог: металлчерепица - обрешетка - вент. зазор-пленка АМ (прямо на утеплитель) -150 базальтовой ваты (плотность 35) - пленка D. Заранее спасибо.
     
  13. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.075
    Адрес:
    Москва
  14. ГригорийКРЫЛЛ
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ГригорийКРЫЛЛ

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже вопрос:
    Бит. черепица-ОСП-ОБРЕШЕТКА-контр.обрешетка 50мм.- гидроизоляция Ондутис.
    кАК правильно продолжить пирог с Роквул ЛБ 100мм. плитами под обшивку вагонкой?
    Мансарда планируемся под круглогодичное проживание. Треугольник останется холодным. Спасибо.
     
  15. Галлара
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Галлара

    Новичок

    Галлара

    Новичок

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые форумчане, если можете, помогите советом! В прошлом году поставила сруб из бруса 200 на 200, крыша стоит под рубуроидом. сруб стоит на свайном фундаменте, сваи 130 диаметр, трехметровые, над землей высота цоколя будет 70 см. Пол сейчас черновой. использование предполагается летом постоянно, зимой по выходным. В помещении планирую баню, вопросы по которой в отдельной ветке буду задавать. Сейчас встал вопрос об этапности работ, первое, что думаю нужно делать крышу, окна, двери и пол. Крышу и пол нужно утеплять, что хотим делать сами без привлечения наемной рабочей силы, т. к. ограничены в средствах.
    Внимание, вопрос! Можно ли утеплить крышу пеноплэксом, который приклеить, впихнув плотненько изнутри между стропилами на обрешетку и так оставить до следующего года, т. е. под рубероидом (прочитала, что он не впитывает влагу и не пропускает и не требут гидроизоляции, что будет удобнее для монтажа своими руками)? В этом году не будет денег на устройство мягкой кровли, думаю в следующем году будут, а использовать постройку хочется уже в этом году до осени. Изнутри тоже в следующем году подшивать имитацией бруса. Крыша двускатная, утеплитель хочу под конек, т. к. помещение со вторым светом.
    Что будет с этим утеплителем за зиму, не опасно ли его так оставить? Какие еще моменты нужно будет учесть, типа вентиляции? или лучше вообще все делать сразу с кровлей и не мудрить, но уже в следующем году?