1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин или керамопласт?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Мастак, 25.01.09.

1. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Таких производителей, как производители керамопласта надо за яйца вешать!
    Посмотрите на фото1 - геометрия "волн" совершенно не выдержана. Так еще на фото не видно, а в реальной жизни - материал "пляшет" по толщине на "гребне волны". У меня глазомер - никакой, так к слову, и если я это без штангеля разглядел...При толщине материала в 4мм "разгул" в 1-1,5мм, а то и 2мм.
    Достаточно посмотреть на срез этого чудо-материала, чтобы понять, что данный материал - не передовые разработки, и как говорит любитель ай-подов/падов и прочей мобильной хрени, инновационные, а банально переработанные отходы с ближайшей к их заводу помойки.
    Я не хотел покупать металл. Я хотел использовать керамопласт, но когда его увидел в натуре, был шокирован. Завтра еду оплачивать металлочерепицу.

2. pokand
    Благодарности:
    94

pokand

Живу здесь

pokand

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну пускай он там на крыше и "пляшет", об этом будут знать только я и птицы, :)], только бы не плакал,
    а 4мм покрытия в любом случае лучше чем 0,45мм,
    и переработанный пластик такой же как и не переработанный, он сейчас везде.

3. wms
    Благодарности:
    0

wms

Участник

wms

Участник

Благодарности:
    0
    Тут выше писали что в холодильнике морозили.
    т. е. около -20 руками не ломается?

4. leletau
    Благодарности:
    6.484

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.484
    а где его купить в СПб можно?

5. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    Поисковик яндекс, галочка СПб, запрос: купить керамопласт, там подскажут.

6. korolek85
    Благодарности:
    48

korolek85

Живу здесь

korolek85

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Материал по сути неплохой, не могу сказать за его экологичность конечно, что он там при жаре выделяет, но сарай и дом я себе покрыл, сарай уже 5 лет как накрыт, а дом тока пару лет, но нигде ни выцвело, ни потрескалось, ни что-либо, какой был, такой и остался. запахов не наблюдал от него. конечно бы не покупал от него коньковые и ветровые планки. ибо дорого, да и что-то кажется не очень практично. 5 лет конечно не показатель, но пока все как было. но жена настояла со своей эстетикой и все таки купили фурнитуру керамопласта. да если крепеж на фурнитуре экономить, то выгибает. ветровые планки.
    Да, правда теперь не знаю как под трубы сделать проходы (будем думать.
    + большой для меня плюс, не барабанит по крыше дождь, достаточно тихо, так это ещё кровля не утеплена

7. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Где правда?
    P. S. Первое высказывание у опонента единственное - банальная и грубая антиреклама?

8. Борисов1965
    Благодарности:
    5

Борисов1965

Новичок

Борисов1965

Новичок

Благодарности:
    5
    Керамопласт материал отличный с Ондулином даже сравнивать не стоит. Многие, как и я раньше, относятся с недоверием, совет один сходите посмотрите материал в живую, послушайте реальных людей, которые использовали этот вид кровли. А то что продавцы рекомендуют то что им выгодно продать не для кого не секрет, Мне этот Ондулин впаривали в каждом кровельном магазине и рынке, а пообщался с людьми у кого он несколько лет на крыше убедился брать не стоит, картон он и есть картон. на пару лет максимум и то если повезет. Так что без сомнений керамопласт.

9. Demon_Kind
    Благодарности:
    5

Demon_Kind

Участник

Demon_Kind

Участник

Благодарности:
    5
    У меня Ондулин 3 года на крыше. Пока ни чего с ним не стало ни по геометрии не по цвету. А то что лет через 10 - 15 мне его менять придется, я к этому был готов. Просто на момент изготовления кровли не было у меня ни денег не времени на что то серьезное.
    Так же столкнулся с проблемой конденсата на Ондулине. В строящейся пристройке по осени туман осел, и не много покапало. Но надеюсь под кровельная вентиляция эту проблему устранит.
    В общем пока нарицаний нет, но начитавшись отзывов про Ондулин, начинаю опасаться подвоха в любой момент.

10. iVAN47
    Благодарности:
    0

iVAN47

Новичок

iVAN47

Новичок

Благодарности:
    0
    Ищу материал для замены кровли. Металлическую кровлю не рассматриваю, выбираю между ондулином и керамопластом. Кто что подскажет? Посоветуйте у кого уже есть опыт работы с этими материалами.

11. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    За-ши-бись! И звучит ведь как начало темы... Ничего если уже девять страниц обсуждения было? Может просто почитаете и более конструктивный вопрос зададите? :nono:

12. lesnik46
    Благодарности:
    15

lesnik46

Участник

lesnik46

Участник

Благодарности:
    15
    Так же в 2010г. покрыл ондулином - не выцвел, не протек. Сегодня ездил присматривал материал для кровли гаража (крыша мансардного типа) так встретил материал - аналог ондулина, название млин не запомнил, только тоньше и качеством на глаз и на ощупь похуже. Может на нем и накалываются?

13. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Думаю, что для любого материала могут возникнуть специфические условия, в которых на нем образуется конденсат. Но для Ондулина такое - явно редкость. У себя вообще не припоминаю, чтобы Ондулин "потек",за несколько лет эксплуатации, хотя дача окружена водой практически со всех сторон, т. е. с влажностью все в порядке.

14. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    У меня дом 10х8 покрыт зелёным (изумруд) керамопластом уже лет 5. У меня аллергия на химию (проф.заболевание - печень) - на клеи, краски (промышленные), лаки и т. д. даже при минимальном запахе. Так вот - от керамопласта аллергических реакций не наблюдал. Гидроизоляции нет, чердачное помещение большое - в жару никаких запахов!
    Сейчас буду пристраивать ещё 2 м - буду, естественно, керамопластом крыть.
    Да, он имеет небольшие отклонения от формы, но щели минимальны - практически их нет - ничего не забрызгивает и снег не залетает.
    Сейчас на их сайте появилась мягкая профильная лента-щелевик - чтобы "наверняка" не было щелей.

Материал "жарче" шифера" но в разы "теплее" железа. .Плавиться, если надо, при темп. около 200 град.
    -
    Немного подвыцвел материал на южной стороне - практически не заметно. Вцелом - я доволен. Живу между гг. Королёв и Щёлково - в п. Мальцево. Приезжайте - смотрите. Можете даже на чердак залезть - посмтреть товар "лицом"! Мой тел. 979-21-05 (прямой моб.)

15. vasiamvd
    Благодарности:
    6

vasiamvd

Участник

vasiamvd

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитал про керамопласт в журнале, до этого ниразу про него не слышал, сразу подумал что это тоже самое что и ондулин, начал выискивать информацию! у меня в городе только один человек который занимается керамопластом-я вчера ездил к нему, и так расскажу в краце-сначало он покозал мне обрезки керамопласта, я его гнул, вертел, ему все равно он не ломкий! затем мне продовец показал забор, и рассказал что ставили они его год назад, цвет у него не выцвел, его не покаребило, и выглядит он достойно! материал полностью прокрашен, это изключает заметные повреждения другого цвета, толщина его 4,5 мм (по словам продовца, сам не мерил) в общем мое заключение-материал хорош, если он выцветет немного то это не критично! еще забыл сказать что продавец говорил что раньше возили оналог который тоньше, и небыл прокрашен в массе, так от него они отказались потому что много нареканий было, потом они возили 3мм керамопласт и тоже от него отказались, он говорят тонковатый! еще что я заметил так это то что с одной стороны он идеально гладкий, а с другой стороны он рыхлый, я так понимаю что там изза ормирующей сетки это происходит.
    Для сравнения у меня в городе я анализировал цены на материалы для кровли, и вот что получилось (материал брал самый лучший из ращета и дорогой) сначало керамопласт, потом в два раза дороже металочерипица, и в 2.5 раза дороже чем керамопласт мягкая черепица! напомня что материал самый дорогой и хороший, поэтому факты на лицо.
    Мне керамопласт пригленулся!