Можно ли говорить о профилактике инсульта на даче или с таким недугом про дачу стоит забыть?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ledi63, 13.06.14.

1. Ledi63
    Благодарности:
    3

Ledi63

Новичок

Ledi63

Новичок

Благодарности:
    3
    @Виолетта2020, Спасибо вам большое) буду уделять этому особое внимание)
    @Ninokkk, спасибо, значит, будем покупать семакс и капать... может все обойдется! Буду в это верить)

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Ledi63, здравствуйте!
    Прочитала Вашу историю, и сердце заныло. У моего папы тоже на даче и тоже в 65 лет случился инсульт. Утром, пока не было жары, пощел жечь костёр, мусор всякий. И там ему сделалось плохо. Хорошо, что хоть смог отползти от костра. Вызвали скорую, тоже ноги стали отказывать, рука онемела. Сначала в больнице он с нами еще хорохорился, думал, отойдет. Лечили теми же лекарствами, что и Вы пишете, и капельницы, и массаж. Мама за ним смотрит, как за дитём, всё для него делает. Но у папы ничего не отошло. Так уже 8 лет парализована левая сторона. Ходит только по квартире и то с трудом. Голова чистая, всё нам подсказывает, всем интересуется, внуку задачи помогает решать. Но как же он мучается от своего бессилия! На дачу мама сначала ездила одна, но что она там сделает одна, да когда еще папа дома ее ждет. Мы от них далеко. Вот и отдала мама дачу своим сестрам. Сейчас, правда, вернула себе кусок земли с домиком, сестра моя будет там обживаться.
    История у меня печальная получилась, но к чему я это Вам пишу. Благодарите Бога, что муж восстановился. Не каждому это удается. Поэтому берегите его, следите за его состоянием. Инсульт - болезнь коварная. Пусть ездит на дачу отдыхать, что-то мастерит в свое удовольствие, а вот уж грядки, копание и т. п. тяжелый труд (а это тяжело в таком возрасте, даже никто не спорьте со мной), пусть оставит детям или внукам, если уже подросли.
    Здоровья Вам и Вашему мужу! Наслаждайтесь просто общением друг с другом и со своими детьми и внуками. А они вам помогут. Извините, если не слишком позитивно получилось. Но ведь Вы спрашивали совета.

3. Ledi63
    Благодарности:
    3

Ledi63

Новичок

Ledi63

Новичок

Благодарности:
    3
    @Irinius, спасибо ВАМ... вы единственная, кто понял меня, мои переживания... Дай Бог здоровья и Вашему папе. Без родителей тяжело на свете в любом возрасте, поэтому пусть выздоравливает и радует Вас и внуков.

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Ledi63, Вы знаете, просто пока не увидишь своими глазами, что это за болезнь, не увидишь, какой человек становится бессильный, как мучается... Людям, наверное, кажется, что это не так страшно.
    Приезжайте с мужем на дачу, больше спрашивайте, советуйтесь с ним, как сделать, чтобы он чувствовал себя хозяином по-прежнему. И подсовывайте ему какую-нибудь работку полегче - покрасить, прикрутить... Мой папа говорит "хотя бы руки обе действовали, я хоть бы что-то делал, а то работает только правая". Он у меня рукастый был, пока не болел. Дома всё-всё сам делал. Домик на даче сам из дощечек собрал. А сейчас слушает про дачу, наверное, всё внутри переворачивается. Иногда нервничает, маму до слез доводит. Мы знаем, что это дело в болезни, он всегда веселый был. Поэтому поддерживайте ремиссию, принимайте препараты и без нагрузок! Удачи Вам!

5. Ledi63
    Благодарности:
    3

Ledi63

Новичок

Ledi63

Новичок

Благодарности:
    3
    @Irinius, спасибо. Семакс обязательно теперь куплю, дай Бог поможет. Спасибо Вам за поддержку. Здоровья Вашей семье!

6. kiroman
    Благодарности:
    0

kiroman

Новичок

kiroman

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь этим летом Вы не столь активно трудились. Старость для того чтобы сидеть возле камина на кресле качалке:) Профилактику данным препаратом важно проводить курсами. Семакс неплохой сам по себе.

7. Ledi63
    Благодарности:
    3

Ledi63

Новичок

Ledi63

Новичок

Благодарности:
    3
    Ох, ну что вы:) Хочется быть современными...и активными ...и спортивными! Про капли - да, убедились сами в этом, благодарю!