1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Споры с подрядчиками (объединенная тема)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Swat10, 18.09.13.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Так он все это обещает сделать и при этом простить вам 85 тысяч, если я правильно понимаю?

2. Perekrestenko
    Благодарности:
    178

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    178
    По сравнению со стоимостью дома, это копейки! Лесом такое предложение! К тому же это предложение блеф!
    Оценивайте объективно понесенные убытки и стойте на своем.
    Вы писали, что у конторы есть иски по проигранным делам... Значит не планирует закрывать.

3. Swat10
    Благодарности:
    90

Swat10

Живу здесь

Swat10

Живу здесь

Благодарности:
    90
    это он обещает доделать! Откосы и гидроветрозащита это в договоре.
    Простить последний платеж в размере 85.000 из которых по согласованию с ним потрачено 50.000 на расходные материалы для крыши и крыльца.
    Итог: Он доделывает что должен доделать, прощает 35.000 и платит 10.000 как неустойку. При этом он согласен что дом он построил некачественно. Хммм...

Да у него 2 арбитража проигранных. Они копеечные. А он сказал что при расчете моей неустойки ему проще закрыть фирму и помахать мне ручкой. Про отношение к экспертизе я уже выше писал, он и не отрицает что дом некачественно построен, ну типа ну и что...

Последнее редактирование модератором: 09.10.19
  4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Это вы потратили или он?

5. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Не, мне нравиться эта "правовая ветка"...
    Четыре страницы темы, автору говорили, иди судись...чё буксуешь?
    После того, как он озвучил ответ виновной стороны, говорят - нее... чего судиться...ничего не высудишь...мол, "так оно и бывает",с этими конторами...обычная практика...
    Интересно, а за каким он тут спрашивал? Если всё "так оно и бывает", почему никто не смог озвучить ДО ответа второй стороны и предостеречь от последствий (которые потом стали вдруг для всех, так очевидны)?

Автору...
    Дело, конечно не моё...со стороны, оно конечно легче петь, но всё в жизни - тренинг.
    Тренинг, тоже не мало денег стоит...вот и тренируйтесь на конторе...
    Проиграете - считайте заплатили за тренинг...выиграете - ну а там и говорить не о чем..:aga:

Последнее редактирование: 26.10.13
  6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    ТС изложил предложение, которое показалось приемлемым. Я это поняла как 85 тыщ + 10 тыщ + исправление косяков.
    Отсудить можно все, что угодно, вопрос в том, как получить то, что отсудили. Если контора небольшая, то владельцу может оказаться более выгодным закрыть ООО и открыть новое с похожим названием.

7. Swat10
    Благодарности:
    90

Swat10

Живу здесь

Swat10

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я потратил в счет этого платежа по согласованию с ним
    то есть как и бывало ранее когда привезли материал на крышу не хватало там по мелочи там, ему как обычно позвонил и как ранее было он сказал ну там у нас есть последний платеж в счет него купите потом рассчитаемся.

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Тогда в сухом остатке имеем 35 + 10 + исправление косяков. А в какую сумму вы оцениваете исправление косяков?
    Напишите претензию на эту сумму, посмотрите, что ответит. Пообещайте массированную антирекламу, авось и договоритесь на приемлемых для вас условиях.
    В худшем случае, при подаче в суд, если он закроется, как обещает, вы потеряете 10 тыщ. отступного, плюс исправление косяков?

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.441

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.441
    @Swat10, подавать в суд или нет - решать вам. Расскажу свою историю. Не со строительством связанную, но все-же...
    В 2010 году потеряли моя сотовый, сданный в ремонт. Купленный в 2003 за 3500, что он стоил в 2010? Пришел я в контору и говорю - хоть пару тысяч (а про себя думаю - и на одну соглашусь) заплатите и разойдемся. А меня посылают, да далеко так... - ни копейки не получишь.
    Заело меня. Пошел в общество защиты прав потребителей - коммерческое. Там за 5 штук мне иск составили и юрист будет представлять мои интересы в суде. Телефон оценили в 10000 - у меня, есс-но, за 7 лет никаких документов не осталось, так юрист подсуетился и сам чек какой-то нашел на эту сумму. Сумма иска вышла 15000 - 10 за телефон и пять компенсация юриста, он мне на эту сумму квитанцию выдал. Отнес он иск в суд, сидим, ждем.
    Через пару дней звонок -тут пришел представитель фирмы, хочет дело миром решить до суда. Ну, я на дыбы, а юрист советует - суд есть суд, лотерея, вы их и так рублем наказали.
    Ладно. Говорю - согласен на мировую за 25000. Он - так иск же на 15, почему 25?
    Я - а вы еще и штраф заплатите в 15000, т..е. в итоге будете минус 30 да + суд проигранный, а так минус 25 и никто ничего не узнает.
    Короче, получил я свои 25 и говорю их представителю: 2 недели назад это обошлось бы вам в штуку, научитесь не хамить потребителю...
    Вот так. А решать все-равно вам, что-бы тут ни насоветовили. Удачи

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Мне кажется, надо соглашаться, получать от исполнителя все, что можно получить, а потом уже судиться.

11. Perekrestenko
    Благодарности:
    178

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Так в рамках до судебных взаиморасчетов подписывается соглашение, что ни кто ни к кому претензий не имеет!
    С чем потом в суд идти?

Или думаете там идиоты, что об этом не позаботятся?

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    С дефектами, которые вскроются потом. И требовать уменьшения стоимости.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    @Swat10, в Москве есть общество защиты прав потребителей. Там есть юристы, специализирующиеся на подобных вопросах. Сходите и проконсультируйтесь с ними, заодно обговорите вопрос представления ваших интересов (сами вы всё-равно всю эту кухню не потяните). По результатам принимайте решение.

14. Swat10
    Благодарности:
    90

Swat10

Живу здесь

Swat10

Живу здесь

Благодарности:
    90
    смотрите по косякам у меня течет водосточка в двух местах. Я не знаю сколько стоит залезть и проклеить их герметиком и заменить там колено 90 градусов. Гидроветрозащиту по фасаду перевесить ну там материала на 4 тысячи работа не знаю сколько.
    Да в худшем случае я потеряю 10 тысяч отступного и исправление косяков. Откосы на окна поставить, ну блин я думаю они не дорого стоят.

В обществе защиты прав потребителей я консультировался. Они сказали суд, но что я с него вытрясу они пожали плечами. То есть суд выиграю, исполнительный лист получу, а вот как там не знаю. Представление моих интересов адвокат есть.

Это как то по моему не совсем красиво. Я даже не знаю как так сделать, дефекты которые вскроются по договору гарантия 3 года. Это раз, а потом правда если подписать документ что претензий к друг другу нет, то суд рассматривать ничего не будет.

Последнее редактирование модератором: 09.10.19
  15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    @Swat10, вот смотрите. Вы взвешиваете, как вам выгоднее поступить, исполнитель будет делать то же самое. Если вы выкатите иск на миллион, возможно, ему будет выгоднее закрыть контору, чем платить вам этот миллион в случае вашей победы в суде.
    Если вы выкатите иск на 100 тысяч, вероятно, ему будет проще выплатить эти деньги, чем закрывать фирму, работающую с 2005 года.
    Как закончится процесс, предугадать невозможно, хотя подавляющее большинство исков по защите прав потребителей удовлетворяется.
    PS. И еще, имхо, допускать эту контору к объекту страшновато. Могут закатить проколотое яйцо куда-нибудь, и будет оно вонять год пока не высохнет.