Собаки: ответственность, дрессура, уход - личный опыт

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Hooter, 09.06.14.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    В этой теме или нет, но вот такой у меня вопрос знающим. Щенок Бернского зенненхуда, рожден 30 января поэтому жил в доме. Сейчас днем держим не улице (работаем), а на ночь домой спать. Вышел у нас в семействе спор, что собака, которая живет на улице (днем и ночью) отличается от той, что все время с хозяевами. Да и на ночь оставлять одного щенка очень жалко. Если и дальше собака будет днем на улице (соответственно в своем домике) а ночью в доме. Поделитесь опытом как вы поступаете имеющие опыт.

2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    И вот наше фото

Вложения:

• DSC09851.JPG
  3. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    ну не знаю, получится ли воспитать стафа :aga: а вот воспитать парочку пит булей получилось нормально, и никто никого не сьел :aga:. Добрейшей души собаки, пока хозяина не обижают.
    Бойцы были знатные, ставили и суку (тестирование) и кобеля (просто мальчику в удовольствие, без денег, минут на 15-20 в Серебряном бору). Только вот ни одного стафа нормально дерущегося я тогда не видела, правда это было лет 20 назад. Зато часто видела, как ставили двух стафов, спускали с ошейника, они нюхались и разбегались в разные стороны. Это так, к слову о косяках породы..стафов уже много лет выводят не как бойцовую породу, а как выставочную. И сейчас мы с нашей корсо гуляем с "стае" в которой и сфаффки есть.

4. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Лукерья, а чем собака должна отличатся, я, честно, не поняла.
    У нас кане корсо, росла до 7 месяцев в квартире, то есть с нами постоянно. Потом переехали загород, живем в своем доме. Всю зиму и позднюю осень собака жила в доме, а сейчас, летом, она все время на улице: день на участке ходит, а на ночь ее пристегиваем на цепь к ее "конурке": оборудованный с полами домик под тамбуром нашего дома размер 2 Х 3 м. Просто мне так спокойнее, что она ничего не выкопает и не сьест из растений. Как похолодает, так опять в дом переедет, у нас собака то короткошерстная.
    Если вы планируете в будущем собаку содержать только на улице, то лучше это делать сразу.

5. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Я и хотела узнать у собачников со стажем, можно ли содержать такую собаку (большую и пушистую) ночью в доме, а днем пока мы на работе на улице? Про содержание на цепи однозначно "НЕТ" даже ночью. А про растения испорченные просто нужно вовремя воспитывать. У нас она как то сразу поняла, что портить грядки и растения нельзя, были конечно попытки, но они пресекались сразу.

6. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Russi, с правильными питбулями проще, они к людям вообще не агрессивны, а амстафов называют собаками фермера в США. Те может выполнять и служебные функции и пойти на человека, хотя все одно не так как чистая служебная. Стафы как раз уже не бойцовые, они как родной брат питов, но это более универсальная порода, от охоты, до охраны, прошлое породы общее из ям в Англии, это не куда не делось. А питы как раз остались бойцами, но при этом даже не все питы имеют желание драться, из ям тоже выпрыгивают. Стафы обычно не особо дерутся, хватают за самые больные места и держат, например так на кабанчиков охотятся, пит так не сможет, у них слабже хват, они выносливостью берут, как марофонцы :)

@Лукерья, а чего нельзя то, ночью собака спит, как раз пока щенок лучше пусть дома побольше будет, научите ее себя вести нормально в помещении, а то вырастет не пустить будет, все посшибает. Некоторые чтоб не мучатся дома с шерстью вобще комбезы и ночнушки шьют. А так ежедневная чистка и расчесывание это ваше все, чтоб по углам шерсть не собирать.

7. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    это уже не питы :no:
    неужели за 20 лет и питов испортили? :faq:
    вот не знал мой кобель, что у него с хват слабоват :aga::aga:

8. Anfisa
    Благодарности:
    738

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Лукерья, по моему опыту, значения не имеет, где собака спит. Главное -контакт с хозяином. Все мои собаки (четыре, в разное время) летом ночевали на улице, зимой в доме. В будку категорически не шли, перепробовали разные варианты - от навеса на крыльце до всевозможных конструкций собственно будки.
    Очень много дают прогулки, общение с людьми и другими собаками. Если просто посадить на участке, собака значительно теряет в плане развития, с ней в итоге и Вам будет не так интересно.
    P. s. Чудесная у Вас малышка! Как ее зовут?
    P. P. S. Я так поняла, это у Вас первая собака? Тогда советую прочесть книгу Конрада Лоренца "Человек находит друга". Мне в свое время она очень помогла правильно выстроить свои отношения со своей первой собакой. Да и просто море удовольствия от чтения. Удачи!

Последнее редактирование: 18.06.14
  9. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо, обязательно прочту книгу. Собака у меня не первая, но раньше мы жили в квартире и вариантов не было. Я с Шанатль очень много провожу времени (когда дома) просто общаемся, ходим на речку купаться (правда у нее еще не получается попа великовата тонет) и сейчас с нами живет дочкина собака - колли, тоже щенок ей 6 месяцев. Они весь день на улице, веселятся от души каждый вечер обнаруживаю испорченные цветы и вырытые ямы на газоне, хулиганят как могут! Я, наверно, не правильно выразила свою мысль. Имею ввиду не вообще собаку держать на улице, а конкретно эту породу зенненхудов. В инете много информации, но все очень противоречивые. Ладно, поживем увидим, жизнь и Шанталь сама подскажет как ей лучше. Очень много хороших слов могу сказать об этой породе, пока мы не так много вместе всего 4 месяца, но умнейшая и понятливейшая собака, учится с удовольствием и красоты необыкновенной! Люблю всех собак, с ними иногда приятнее общаться чем с некоторыми людьми. (Прошу прощения за эмоции)

10. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Гейм не у всех питов. Вот тут как раз и есть небольшое разнообразие в характеров, не роботы же они, тем более что теперь они не выбраковываются по бойцовым качествам. Это не страшно. Сейчас их другими видами спорта мучают, например тяжести таскают.
    Сильный хват это не когда висит и крепко держится, а когда в состоянии череп прокусить. Стаффы мощнее, весят больше, когда проводили бои, то стаффы выигрывали питов только этим, и если стафф не имел мощных челюстей, то проигрывал по выносливости. Стафы выигрывали, а часто и убивали своей хваткой. Питов ведь убийцами не зовут, а стафов к сожалению да, все от туда из диких ям 90ых...

11. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Знаете, как у Станиславского..ну не верю я, что вы про стафов пишете.
    это какого размера должна быть пасть стафа (а соответственно и сама собака), чтобы череп прокусить ? Бред какой то, пит делает захват в ухо- брыль- загривок- шею. И еще- может собака с гипертрафированной грудной клеткой быть выносливой и подвижной по определению. Им просто дыхалки не хватает, а уж откуда им геймности взяться- вообще непонятно, уж сколько десятков лет стафов выводят чисто с декоративными целями: огромная голова, грудь чем шире, тем лучше, да так, что собака до собственной задницы дотянутся не может.
    а не геймный пит- это не пит.
    Настоящий питбуль скорее погибнет, чем позволит себя победить!
    Моему питу не надо было череп прокусывать, он шеи прокусывал, или вены вскрывал на лапах, хотя тоже не легкий был: вес 30 кг и рост 54 см. Думаю, что длительный бой он не выдержал бы именно из за своих размеров: предлагали ставить его на деньги, но я никогда не соглашалась..только тренировочные, мальчику в развлечение, не более 20 минут. Хотя тренировала я его хорошо: санки, плавание в шлейке со свинцом. И на скрейч всегда шел, даже после первого своего тренировочного боя, шатаясь, уставший- но шел, с гордо поднятой башкой и любимым красным носом. В роду Патриковские линии, внук-правнук (инбридинг) легендарного PATRICK'S TOMBSTONE.
    Ладно, остаемся при своим мнениях, потому что питам я могу оды слагать..лучшей породы для меня нет: их преданности, силы, воли к победе, любвеобильности к хозяину, неутомимости.
    Хотя стафов я тоже люблю, эдакие добродушные увальни практически все :)

Последнее редактирование: 18.06.14
  12. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Russi, легенды ходят, надо полагать, что речь про основание черепа.
    Почти все питы тогда не питы. Для настоящего гейма, нужно рабочею линию, и то не все будут бойцами.

Стаффов что вижу на улице, назвать больше чем диванными не получится, вялые, да все городские собаки такие, собаке нужны прогулки и простор, чтоб мог носится.

Питы сейчас тоже по большей части компаньоны, а компаньонов собак не выставляют. Я свою тоже не выставлю, ничего хорошего в этом нет, когда щенком с соседским псом дрался ни чего хорошего в этом не видел, и соседский пес весь распухший и в крови, и у моего морда вся пакоцанная.

13. Guga77
    Благодарности:
    0

Guga77

Новичок

Guga77

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаю я одного амстафа...
    Сидя на цепи загрыз уже 6 взрослых ежей и одну собаку (перекусил хребет).

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Мне кажется не получится держать собаку по своей воле ночью дома, на улице днем. Либо он на свободном выгуле-хочет в дом сам зайдет, либо сам выйдет на двор. Либо принудиловка.
    По своей собаке сужу: была такая попытка, днем на улице, вечером завожу- забегает ураганом в дом, все сносит на ходу, забыв все с трудом вложенные в голову правила приличия. А почему- да, от радости, от того, что скучал весь день, а вот смилостивились любимые хозяева, пустили обратно, как же тут не радоваться, не крутить хвостом? А вывели после этого - так недоумение у псинки: за что наказали, за что "отлучили от тела". Решила не травмировать психику (и не портить мебель и ремонт) - оставили окончательно на улице. Зато он спокоен, уже привык к домику своему, потом он же знает, что мы с ним обяз-но погуляем вечерком. Вот чего он теперь ждет. А не того, чтобы перед ним дверь в дом открылась.

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Бина0206, Вы, наверно, правы. Сейчас песика уже подросла хвостик еще тот... от радости так им виляет, когда вечером встречаемся аж сносит. А в доме сразу занимает свое место, любит свою кроватку. Мы ее приучили с самого маленького возраста дальше прихожей (она у нас большая 16 квм) ни шагу. В гостиную вообще табу, на второй этаж тоже. Можно в столовой полежать пока мы здесь крутимся, а спать в прихожую на свое место. Сейчас в жаркие дни с удовольствием ночью остается на улице, спит на террасе. А вот днем, когда очень жарко лучше в доме там прохладнее на кафеле она ведь очень пушистая и черная. И еще я заметила, что она очень спокойная в принципе (уж не знаю особенности породы или такой характер) ей носится, как другие собаки играют и бегать с игрушками не хочется. Она обнимет игрушку и на свое любимое место с ней в обнимку. К нам приезжает дочкина собака - лабрадорша. Вот где ураган, все на своем пути сносит пытается Шанталь расшевелить, но она может побегать минут пять не больше. Шанталь не раскормленная очень следим за весом, чтобы на ноги нагрузки не было, но собака крупная. Что-то я расписалась, очень много могу о ней говорить! Большое спасибо всем за помощь.