1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по строительству фундамента из фбс

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Yanke, 10.06.14.

  1. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вопрос по строительству фундамента из фбс
    Добрый день уважаемые форумчане. Планирую строительство дома 10*10 с цокольным этажом. высота скорее всего будет 1,8м. сначало хотели заливать бетоном но по деньгам выходит дороже чем из фбс.
    Так вот собственно вопрос блоки фбс имеют размер не подходящий т. е 2380*40*58 для долма 10*10 не получается их положить по краям ровно. Как посоветуете сделать? глубина промерзания 1.2м
     
    Yanke , 10.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Vitek777
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    398

    Vitek777

    Живу здесь

    Vitek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Тамбов
    Есть ФБС 8,12. внутренюю стену не удается вписать? блоки можно расколоть.
     
    Vitek777 , 10.06.14
    #2 + Цитировать
  3. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    6.834
    Благодарности:
    3.469

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    6.834
    Благодарности:
    3.469
    Адрес:
    Москва
    Грунтовые воды на какой глубине ?
    Уклон участка какой ?
     
    alex_k11 , 10.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Дом будет находится на 15-20 метрах от оврага, грунтовых вод нет.
     
    Yanke , 10.06.14
    #4 + Цитировать
  5. LexaTch
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67

    LexaTch

    Живу здесь

    LexaTch

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбург
    У меня цоколь 10,25*10,06. Покупал 4 типоразмера ФБС. 24, 12, 9 и даже 6. С помощью проги Visio три дня делал раскладку на компе. В итоге 114 блоков положили за 8-9 часов. Вместе с простоями на отдых. Если бы не было раскладки предварительной то время увеличилось бы раза в три. Плюс косяки в виде неправильной перевязки блоков. Если что в личку могу сбросить планы раскладки моих ФБС.
     
    LexaTch , 15.06.14
    #5 + Цитировать
  6. LexaTch
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67

    LexaTch

    Живу здесь

    LexaTch

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбург
    Если расколоть наполовину или в соотношении 2 к 1 одному то это не очень сложно. Правда только если в блоки цемента мало положили или работаете на асфальте. У меня блок 24 размера раза 4 роняли краном на уголок прежде чем он поделился надвое. Самое сложное было укротить 2 блока на 10 сантиметров. Вот это уже другая работа... Кувалдометром били минут 25 втроем пооочередно.
     
    LexaTch , 15.06.14
    #6 + Цитировать
  7. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Добрый день. Если не затруднит то скиньте. Посмотрю- прикину. Заранее спасибо.

    думаю еще по центру сделать из блоков чтоб было покрепче.
     
    Yanke , 16.06.14
    #7 + Цитировать
  8. LexaTch
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67

    LexaTch

    Живу здесь

    LexaTch

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбург
    Смотрите мое сообщение
    http://www.forumhouse.ru/posts/6699230/
     
    LexaTch , 16.06.14
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    кладёте блок на лом, сверху бьёте кувалдой, блок ломается практические вертикально
     
    Саша1983 , 17.06.14
    #9 + Цитировать
  10. arb07
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    arb07

    Новичок

    arb07

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Караганда
    Без предварительного плана размещения блоков не советую начинать. как писали выше можете потерять время. ФБС ломается это факт. если остается небольшой зазор я делал кладку из кирпичей. у меня цоколь 14,5*14,7 высота 3 метра ушло около 200 различных ФБС от 24/5/6 заканчивая 9/4/6
     
    arb07 , 06.07.14
    #10 + Цитировать
  11. asv2011
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    69

    asv2011

    Живу здесь

    asv2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Пермь
    Может, кому пригодится. ФБС ломали с точностью до 1 см. Для этого обсверливали перфоратором ФБС с трех сторон. Затем кувалдой вбивали пику от электрического отбойного молотка. На один раскол уходило максимум минут 15.
     
    asv2011 , 09.07.14
    #11 + Цитировать

Смотрите также