1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Соседский дом и мои хозпостройки, нарушение расстояний и направления свесов крыши

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ToryK, 19.09.12.

1. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Для начала не горячитесь.
    Не открою для Вас большую тайну,
    сказав, что в СНТ есть правила застройки.
    Искать не буду, лень, там достаточно километраж для то, сего прописан.
    Ситуация действительно неоднозначна, в клубок завязаны, притензии соседа к Вам,
    Ваши претензии к соседу, соседа к СНТ /дорога/.
    Попробуйте решить "по-соседски", иначе сейчас прибегут с правового форума
    и будете читать год свою ветку, а сколько судиться, ваабще страшно подумать.

2. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    я на чужую землю претензий не имею, своей достаточно
    дожди бывают но не такой силы, что б струя воды лилась на довольно большое расстояние от края крыши.

Последнее редактирование: 30.12.13
  3. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    правила снт это всего лишь рекомендации, а не обязательство (цитата выше) и я повторяюсь я не претендую на его землю, воздух и т. п.

4. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Боюсь Вы заблуждаетесь.
    Вечером посмотрю, есть расстояния от жилого дома, бани, и пр., да же кустарники
    по моему не ближе 1м.

5. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Имхо Снегозадержание + водосточная система, и пусть проводит экспертизы что на его участок что-то льётся.

6. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Правила СНТ прописаны ФЗ № 66, которые вам не указ, как все остальные законы. Вы претендуете на его затопление и не важно, хоть детское ведро выльете. ЭТО ЕГО ЗЕМЛЯ и вы на нее посегнули. Если воды не боитесь, вот и сделайте слив на свою сторону, как писал выше. Сэконимив на снегозадержателях и водоотводе, которое вам за ненадобностью.

7. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    через его участок идет вода с половины садоводства и во время снеготаяния и во время дождей, у нас местность такая, и с моего участка тоже, только я подзатратился и сделал отводы, что б с других участков через меня не бежало, а у него это не сбываемая мечта

8. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Вода скатывается на границу участков, а далее делает свое дело ландшафт (т.е. когда не было гаража и снег и дождь падая на эту же самую площадь (где сей час стоит гараж) потом протекал по его земле это ничего, а сейчас ?) И экономика тут не правильная мне крыша вместе с работой обошлась около 170 т. р., и Вы предлагаете демонтаж + монтаж + опять же материал для переделки - считаете это экономия на водостоках и снегозадержателях?

Последнее редактирование: 30.12.13
  9. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    Расстояние от дома до границы участка не было соблюдено, соседке-старушке не нравилось, что на ее участок слишком большая тень падала от его дома и она подала на него в суд. Важная деталь - у старушки были связи в судебных инстанциях.

10. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Да если честно, суда я как то не боюсь, на 99% уверен что выиграю, та же деталь что и у старушки, есть возможность и другими способами воздействовать на соседа, третьими лицами, но как то хочется остаться соседями, а не врагами

11. Pihto
    Благодарности:
    8

Pihto

Живу здесь

Pihto

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если сосед не совсем глупый то ваши спецы пойдут на юг.

Это ваше личное решение. И не позволяет вам сливать воду на участок соседа, никаким образом.

12. Captain Deadly
    Благодарности:
    7

Captain Deadly

Участник

Captain Deadly

Участник

Благодарности:
    7
    Почему бы вам не поставить снегозадержатель (можно и самодельный) и желоб для стока дождевой воды?
    Это, на мой взгляд, наиболее эффективное решение проблемы.

13. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Скорей всего ни в какой суд Ваш сосед не пойдёт, раз бывает на участке редко и участок запущен. Но смотреть косо в Вашу сторону будет, пакостить мелко, да проклятия в Вашу сторону посылать (и его жена то же), причём не только Вам, а всей семье. Понятия глаз и порча Вы уже слышали... Крышу перестраивать то же нет смысла. Поэтому нада успокоиться, убрать эмоции и идти договариваться. Пригласите соседа с женой к себе домой. То, что Вы отдали столько своей земли на дорогу это Вас очень хорошо характеризует, но не является козырем в глазах соседа, так как ему положена догора по закону. Но напомнить об этом нужно. Раз Вы ещё не сделали изгородь по границе с ним, может стоит предложить: У гаража изгородь отступить на метр (или полметра) в сторону соседа, а в другом месте, наоборот на это расстояние отступить к Вам. И дополнительно вы делаете сливы и дренажную канавку для стока воды. Соседу будет нечего возразить. Он же не будет тупо стоять на сносе крыши...

14. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Война так война. Приехали спецы померили, и оказалось что граница ( как мы считали раньше) находится не в том месте, а на полтора метра дальше в сторону соседа,(просто участок покупал 5 лет назад, и как показали прежние хозяева границу, так и строился) теперь он потерял почти сотку земли, лишился проезда(остался только проход) да еще часть его туалета оказалась теперь уже на моей территории. Сейчас он забегал, предлагает забыть этот конфликт, начал просить оставить дорогу т. к. взял кредит и хочет нынче строить дом и материалы уже куплены на днях должны завозить, но я ему дорогу перегородил, и до июня предложил перенести толчок, в июне загоню работяг чтоб конкретный забор поставить (теперь у меня есть точные границы всех сторон участка).:victory::victory::victory::victory::victory:

P. S. Вот еще один прикол по поводу этого спора: Дело это было так: сижу после праздников 3-его, смотрю телевизор, слышу собаки залаяли и кто-то сигналит, думал кто в гости приехал... Выхожу стоят сосед и два каких то ботаника ( видимо друзья) Ну и давай мне объяснять что я не прав, ну объяснил "пацанам" (пока объяснял сосед сбежал) что не следует лезть в эту грязь, теперь от этих друзей два заявления о побоях, благо участковый знакомый, сказал что дальше ходу заявлениям не даст. :)]

15. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Прикольно. И как Вы там в январе в саду по сугробам бегали? Зимний коэффициэнт землемеры накинули? Скорей всего 5 лет назад неверно были определены координаты поворотных точек. Отсюда и путаница. Если сосед не полный лох, на форумах тут поначитается и весной в суд...

У себя в межевом деле в акте согласования подпись соседа стоит? Точна его, не поддельная? Или, раз сосед редко бывал, может председатель за него чирканул, или кто другой. Граница проходила по уже существующему, построенному забору?

Последнее редактирование модератором: 24.06.15