1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Соседский дом и мои хозпостройки, нарушение расстояний и направления свесов крыши

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ToryK, 19.09.12.

1. Filumena
    Благодарности:
    160

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Поскольку упомянуто поселение Сосенское, суд очевидно в Троицке.
    Судьи там молодые, недавно назначенные, хотят работать хорошо. Но загружены в силу большого охвата территории - выше всякой меры. Посему, возьмут в решение с большой готовностью ту или иную хорошо аргументированную позицию
    ToryK, работайте с судом, дайте ему в пояснениях практически готовый текст решения
    Но это в общем-то совет не Вам, а вашему представителю.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Мне нравиться ваше категоричное -"заберите или отзовите экспертизу"...мол вы же её оплачивали...
    Экспертизу назначает суд...истец всего лишь оплачивает её услуги (и это пока не выяснили виновника, поскольку потом, расходы полностью лягут на него)
    Писать отзыв на экспертизу - это смешно..судья даже не взглянет на сей перл...
    Выше очень точно и в деталях было написано про РЕЦЕНЗИЮ на экспертизу участником-Filumena ...а составляет её эксперт вкупе с юристом...они разбивают аргументацию и доказательную базу прежнего эксперта, подвергают сомнению источники, на основании которых были сделаны те или иные выводы эксперта и ходотайствуют перед судом о назначении новой (комплексной или комиссионной) экспертизы...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Я, конечно, извиняюсь, а вы реально хотите свалить дом, построенный вашими соседями?
    Или это метод выуживания денег?
    Люди, строили...мечтали...душевно вкладывались и вся их вина в том, что участки узкие и нет возможности отступить от таких "благожелательных" соседей, метров на сто, что бы у вас не возникло желание сломать построенное жильё...интересно, сами то что нибудь, строили? Понимаете об чём я?
    Ладно бы участок был бы широкий, а они из вредности характера или, что бы напакостить вам специально строились бы у вас под носом...тогда надо наказать мерзавцев...а так, на фига все эти телодвижения? Возьмите с них нотариальное разрешение и стройтесь тоже близко к меже...
    Ну свалите вы их дом...
    Вечером откроете бутылку вина...выпьете...отпразнуете, что кто то остался без построенного дома...
    А дальше как?
    Он должен, как просил "Бородач" - "понять и простить"?

4. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    Ага сейчас простят многомиллионные убытки. Нужно будет жить и оглядываться и прислушиваться и принюхиваться. Пить вообще не желательно, чтобы не терять бдительность. :(

5. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Построил гараж (в СНТ), поставил двускатную крышу, один скат к себе в ограду, второй в сторону соседа (скат заканчивается на границе) Сосед(человек -г* такие есть в каждом подъезде или хотя бы в доме и в каждом садоводстве встречаются) пытается грубить в мой адрес, что снег весной будет скатываться в его ограду и летом дождь тоже туда лить.(на участок приезжает редко раз пять, семь за год минут на десять двадцать, ни чего ни садит там одна глина) С моей стороны (хотя так и хотелось в лоб *, но боюсь убить извиняюсь просто злой) поступило предложение поставить сливы и снегозадержатели, на что я услышал в ответ, что б я переделывал крышу. Подскажите пожалуйста, как мне поступить по нашему законодательству, послать его или все таки переделывать крышу (хотя и не очень то хочется, хлопотно и очень затратно)

6. Siniyfilll
    Благодарности:
    15

Siniyfilll

Живу здесь

Siniyfilll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Суд будет на его стороне, нельзя делать слив в чужой огород, может он там яблони посадит, а вы их снегом поломаете.
    А если нос сломаете то еще и возмещение вреда здоровью могут приписать

7. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    @Максирк333, а теперь представьте, что с другой стороны Вашего участка другой сосед поставил сарай, один скат крыши сделал к себе в ограду, а второй к Вам. Ну у Вас же там глина и Вы в тот угол не ходите, и вообще он Вас полным г... считает.
    Вы ему доказываете, что с его крыши и дождь будет к Вам лить, и снег скатываться, а он давно бы дал Вам в лоб, да боится убить ненароком.
    Как Вы думаете, что он должен сделать:
    - нос Вам сломать
    - на ... послать
    - суда ждать
    - крышу переделать

8. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    Переделывать, вы не правы .

9. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Я сам с села, практически всегда заборы с соседями являются задними стенками сараев, гаражей, бань и т. п. и никогда не возникали вопросы по таким поводам. И на данный момент у соседа старичка стоит банька на границе и скат его бани выпирает сантиметров на 70-80, меня не напрягает если весной ведро воды от растаенного снега выльется на мой участок, так же как и летом во время дождя, ну подумаешь вода. Солнышко будет все высохнет

10. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    А как переделать гараж 6 на 12

11. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    Что значит как ? Разобрать крышу, а потом собрать но уже односкатную, на свою сторону .

12. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    А тут вы в своем праве - требовать от соседа устранения нарушения ваших прав .

13. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    В наших садах примерно в такой же ситуации у одного человека судебные приставы (или милиционеры, точно не могу сказать) снесли крышу в прямом смысле слова, сломали, по судебному решению.

14. Максирк333
    Благодарности:
    68

Максирк333

Участник

Максирк333

Участник

Благодарности:
    68
    Да кстати забыл написать: у этого соседа не было подъезда к своему участку, я понимая его проблему по соседски сдвинул свой забор на три с половиной метра длинной 21.6 метра земля у меня в собственности

15. Huff
    Благодарности:
    530

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Однозначно тут прав сосед и все варианты, кроме последнего лучше уберите из голосовалки, дабы не создавать изначально предвзятое отношение к себе любимому, ибо Платон мне друг, но истина дороже. Однако, если вы поставите снегозадержатели и качественную водосточку, которая реально уведет воду с его участка, шансов у него в суде отстоять снос вашей крыши будет катастрофически мало (в привязке к СНТ, конечно), не любят эти колхозы в судах, если формально вы ему не пакостите, придираться вряд ли будут