1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Соседский дом и мои хозпостройки, нарушение расстояний и направления свесов крыши

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ToryK, 19.09.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Огню, не дай Бог, Вы то же это будете объяснять?

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Советую это сделать.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    какие это требования не действуют? Требование обеспечить нераспространение огня никуда не делось.
    Суд-то вы может и убедите (и то, если соседка пожадничает на экспертизу), а огонь, как было правильно замечено, тоже убеждать будете?
    Я могу понять, когда пытаются защитить уже давно построенное, пользуясь лазейками в законе, сам однажды использовал отмену таблиц с расстояниями в ФЗ о пожарной безопасности, но строить жизнь на будущее, рассчитывая на такие дырки...
    Та же самая история, кстати, с разрешением на строительство. Без него у вас самоволка, и рассчитывать на амнистию может оказаться неосмотрительно.

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.043

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.043
    @Boyarynya, вы зря не прислушиваетесь к ответам форума, никто не желает вам плохого. СНИпы о которых вы пишете действительно не являются обязательными для выполнения, а носят рекомендательный характер, НО: строя дом менее рекомендованных противопожарных расстояний (в вашем случае 7+3, т. е. 10 м) вы нарушаете право соседки на безопасность ее дома и подвергаете опасности жизнь и здоровье соседки и ее семьи. Чувствуете разницу? Если соседка грамотно поставит исковые требования, приведет правильные доводы в суде - поверьте, решения о переносе вам не миновать, тем более, она возможно представит доказательства обращений в органы власти (не зря же она старается). Поэтому, в вашем случае, повторюсь с ответами выше, во первых необходимо получить разрешение на строительство (если у вас нас. пункт конечно, вы не указали), ну и поговорить с соседкой в мирном тоне, может ей будет достаточно какого нибудь огнезащитного ограждения между вами и ей. Подумайте.

5. mbroshkina1
    Благодарности:
    140

mbroshkina1

Живу здесь

mbroshkina1

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Та не вопрос. Покупаете 2 улика с пчёлами и просто будете обязаны поставить такой забор.

6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    отступили по 4,5м + по 3 за забором итого 7,5 в метрах моловато но не смертельно.
    Вперед к проектировщикам за "нераспространением" чтобы не поджарить соседей из окошек и кровли
    про огнезащитного ограждения забыть, а вот без РнС непорядок

7. Булкин
    Благодарности:
    1.296

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    А ГПЗУ есть на участок? Там же все нарисовано, где можно, где нельзя

8. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    Как минимум шляпу с сеткой брать придётся.:)]

9. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    У-у-у...
    1. 2.5 метра, не 3.
    2. Сосед подаст в суд, обосновывая недостатком инсоляции, и вполне возможно суд ограничит возможную высоту забора, а как следствие самое возможность держать пчел.
    3. Улики стоят денежек, ухаживать за пчелками уметь надо, иначе они вымрут,
    и основание для высоченного забора пропадет. Соседи, кстати, легко могут посодействовать вымиранию пчелок, а Вы противостоять не сможете. Опыт человечеством наработан огромный в этом вопросе.
    4. Пчелки отнюдь не мирные создания, а среди людей определенный процент реагирует на их укусы с весьма серьезными последствиями для организма, вплоть до летального исхода. Не боитесь риска платить соседу пенсию пожизненно за утрату здоровья?

10. mbroshkina1
    Благодарности:
    140

mbroshkina1

Живу здесь

mbroshkina1

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Держать пчёл на своём участке законом не запрещено. А если я посажу на своём участке жасмин, а у соседа на него аллергия, то что я буду платить ему пенсию по утере здоровья? А почему вы не осуждаете соседа за то, что он дом поставил в 70 см от границы. Это по вашему не нарушение? Получается, что моё пользование участком нарушено, так как по Вашему я не смогу там даже деревья посадить так как ограничу видимость СОСЕДУ.

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Увы, как правило суды считают, что нарушение стройнорм не является нарушением прав и интересов соседей, остальное от лукавого/адвоката/судьи, и забор в 3 м панацея

12. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Не запрещено, но хозяин несет полную ответственность за них и их действия, как и в случаях с прочими домашними животными, собаками например. Удовлетворенные судебные иски ужаленных к незадачливым пасечникам - суровая реальность.
    Может и будете... Как суд решит.
    А что, я обязан? Я прокомментировал то, что считал нужным. Но, конечно если Вы настаиваете...
    Решительно осуждаю!
    С чего вдруг Ваше пользование нарушено "по моему"? Слава Богу я Вам не сосед, ни на какие посадки или вид из окон не претендую. У меня с одним соседом рабица, с другим деревянный штакетник, с третьей да, глухой забор метра 2, хоть и со щелями, и никаких проблем.

13. denirina37
    Благодарности:
    3

denirina37

Участник

denirina37

Участник

Благодарности:
    3
    Граждане-товарищи, помогите советом! Как быть, если:
    - мы только оформляем участок, получаем документы и планируем естессно, строиться по весне
    - сосед уже дом поставил! причём так, что его стенки подпираются палками-упорами с моей стороны! Там с его стороны до забора 50-70 сантиметров, ну максимум метр! :mad::no::flag::ogo::ogo::ogo::mad::mad::mad:
    - причём мы были там в августе - был только забор, его же причём! И из профлиста! Глухой со всех сторон, и между участками! :ogo:
    Вопросы:
    1. наплевать на нарушения неизвестного но уже нелюбимого соседа и терпеть навсегда скрипя зубами (что крайне нехарактерно для моей натуры, я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАКОН ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ) или...ссора-юрист-суд?
    2. глухой и сплошной забор тоже вроде нарушением является, я тут почитала малёк... Ну с забором я ещё смирюсь, что ж делать - я его тоже не горю желанием видеть летом, посажу что-то тенелюбивое и вьющееся наверное... посимпатичнее будет эта жуть...наверное...да и псы бегать не будут...а вот нависающий на 1/3 моего участка дом это похуже будет... хотя переделать забор это не перенести дом!
    3 Не должен ли был он перед строительством брать разрешение для этого процесса? В котором все расстояния прописаны и утверждены, как я понимаю? (ни разу в глаза подобные документы не видела, поэтому плиз, не кидайтесь тапками, бывалые:|:)
    4. Копия этого документа должна быть в правлении ДПК?
    Соседа в глаза ни разу не видела, понятия не имею о человеке никакого (мож там кто-то оч. несговорчивый по должности :hello:- сами знаете, что порой бесплодность затеи если осознаёшь, нет и смысла бодаться - вся информация- дом 2 этажа, каркасник только собирается, ещё даже не утепляли таджики-рабочие. забор из профлиста, Всё.
    Поеду на праздники подключать на наш столб свет (платить точнее за эту процедуру) - буду брать контакты его, выяснять в Правлении что к чему...
    ЭХ, НЕ ЛЮБЛЮ Я ССОРИТЬСЯ И СКАНДАЛИТЬ, ДА И НЕ УМЕЮ ОСОБО... чтожеделатькакжебыть? :faq::faq::faq:

14. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
  15. Виктор С
    Благодарности:
    1.404

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    @denirina37, Вы, на всякий случай, проверьте правильность расположения этого забора... Не обязательно с геодезистами - хотя-бы по размерам вашего участка (если, конечно, граница с другим соседом точно определена).