1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Соседский дом и мои хозпостройки, нарушение расстояний и направления свесов крыши

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ToryK, 19.09.12.

1. Samstroileo
    Благодарности:
    102

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    а что этот пряник есть в материалах дела? пора брать третьего аката

вам бы прочесть тему про соседа который третировал соседку близостью своего строения и закладывания окошек, а в итоге суд отправил его за 15 м пож расстояний.
    Вот там ТС оченно детально разобралась в стройпож нормах и указывала на то что суд неправильно их применил и т. д. И воевала сама...

Вы экспертизу еще раз снизу верх...

2. Filumena
    Благодарности:
    160

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @luna6663, Вы практику хотя б смотрели, когда замахивались на снос?
    Что и как доказывалось, и при каких нарушениях суды идут на такое решение
    Решения такие есть, но там либо дом на чужом ЗУ, либо действительно -угроза жизни и здоровью
    ну-ну...только надо еще доказать невозможность использования...что опять представляется выдумкой

3. luna6663
    Благодарности:
    5

luna6663

Участник

luna6663

Участник

Благодарности:
    5

4. Samstroileo
    Благодарности:
    102

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    https://www.forumhouse.ru/threads/203765/
    мне кажеться баня и жилой дом две большие разницы...и в суде к баням разговор короткий!
    Вы тему просмотрите, особенно на маразм:
    Запретить Бочкареву С. П. строительство индивидуального жилого дома по адресу: <адрес>, с/п <адрес>, на расстоянии менее 12 метров пожарного разрыва от принадлежащего на праве собственности Корягиной Зое Михайловне жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>
    уж как самый справедливый в мире внутренне помыслив решит, хотя обоим ТС нужно отдать должное

Значит не могу использовать совокупно 34 метра земли, на которой планировалось строительство.

Почему? кто вас заставляет убегать от глаз соседа и не использовать целых 34 кв в метрах?
    Где отражена хотелка про на которой планировалось строительство? (РнС, СПОЗу)?

у вас же 222-я: А) права и законные интересы нарушены сохранением постройки,
    Бе) а также жизни и здоровью угрожает ее сохранение

А) так и докажите аргументированно-пока только одни хотелки с точками...
    Бе) забудьте - не доказать, домик сам по себе не посягает на вашу жизнь и здоровью не угрожает, расстройства (в т. ч. и желудка) от просмотров к делу не относится (кстати что со сходом лавин с крыши дома соседа?)

а при детальном рассмотрении апелляции во второй инстанции готовитесь изменить иск с 222-й на "подвинься" :flag:

5. Filumena
    Благодарности:
    160

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Насчет планировалось -тоже нужно доказывать, что уже были произведены какие-либо действия, произведена оплата проекта.

6. Samstroileo
    Благодарности:
    102

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Немножко бальзамчика для luna6663
    http://actoscope.com/szfo/kareliya/vs-kar/gr/3/narushenie-stroitelnih-norm-i-pr14032011-1462606/
    с ... ххххххххххххххххххх... толкования:
    Строительные нормы и правила являются базовыми нормативами организации и застройки территории, являются обязательными для исполнения и соблюдения. Пунктом 6.7 СНиП 30-02-97 установлено, что расстояние от стены веранды, как части дома, до границы с другим земельным участком должно составлять не менее 3 м. В данном случае это расстояние составляет с одного угла 70 см., с другого 1,05 м., шифер крыши пристройки выступает на 40 см. от стены веранды в сторону участка истицы.

Такое отступление от установленных норм является значительным и существенным образом затрагивает право истицы на беспрепятственное пользование собственным земельным участком по своему усмотрению. Непосредственное приближение строения к границе земельного участка уменьшает количество солнечного воздействия, не исключает попадание снега на участок истицы, делает неблагоприятным использование части земельного участка для его целевого использования в виде огородничества и садоводства. Данное обстоятельство существенно затрагивает право собственности истицы.

и где такого судью зарядить: Обязать Борисова О. А. и Борисову Н. Д. снести...

зачем ? два аката было, однако :hello:

Статья 40. Права собственников земельных участков на использование земельных участков
    1. Собственник земельного участка имеет право:
    2) возводить жилые, ... и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;

Последнее редактирование: 12.03.14
  7. Ifk120
    Благодарности:
    20

Ifk120

Живу здесь

Ifk120

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день, друзья! тема следующая: купил участок 8 сот. Все документы, свидетельнство, земля ЛПХ. Начал проектирование дома. так получается, что при ширине участка в 15 метров, приходится прижать дом к меже соседа на 1 метр от забора. Ознакомился с нормами - 3 метра. Пошел к соседу еще до начала строительства, пытался полюбовно решить вопрос об отступе 1.5 метра, предлагал деньгу и всякие блага на сумму до 1000$ Сосед оказался неадекват, ни в какую не соглашается ни на какие условия, типа "ты ... строй по закону на 3 метра". Ведет себя крайне..., при том что сам из себя реально ничего не представляет. Его дом так же от моего забора расположен не на три метра, а ближе. Пытался ему эту мысль довести - не врубает. Типа у меня так было раньше. При этом его газовая труба проходит по моему участку и я точно знаю, что вторые соседи не дадут ему добро на пропуск газа по их участку.
    Вопрос к вам, друзья: есть сильное желание послать соседа ... и построить так как мне надо. Я готов отступить 1.5 метра, проект позволяет. На днях будет готово разрешение на строительство. Какие риски я имею при таком раскладе? Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Могу ли я отключить ему газ по решению суда, так как столбы его газовой трубы проходят по моей частной собственности, а в свидетельстве нет никаких обременений и сервитутов. Спасибо!

8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    Если будет разрешение на строительство - стройтесь на здорово, так как вам нужно. Да, по решению суда вы сможете отключить газ соседу.

9. Ifk120
    Благодарности:
    20

Ifk120

Живу здесь

Ifk120

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Эти три метра мне вообще ни в дугу, делать на их месте проезд не вариант, проезд нужен с другой стороны

10. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    ГПЗУ уже на руках ?

11. Ifk120
    Благодарности:
    20

Ifk120

Живу здесь

Ifk120

Живу здесь

Благодарности:
    20
    пока нет. А в чем идея?

12. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    А на ГПЗУ обозначается зона разрешенная для размещения жилого дома .

13. Ifk120
    Благодарности:
    20

Ifk120

Живу здесь

Ifk120

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вероятно эта зона и будет опираться на нормы отступов в 3 метра.

14. Громозека
    Благодарности:
    6.416

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    При наличии ГПЗУ и РнС снести дом который немного вылез за пятно застройки практически невозможно. Понадобятся годы судов с нулевым результатом .

15. Ifk120
    Благодарности:
    20

Ifk120

Живу здесь

Ifk120

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо, я так понимаю ГПЗУ мне выдадут вместе с РнС или как то так. У меня просто юрист этим занимается, а не я лично. Сначала он запрашивал что то в архитектуре района, потом со всем этим куда еще. Я не вникаю особо, мне важен результат, а не процесс. Юрист сказал через неделю должно быть разрешение или отказ в его выдаче, если вдруг что не так.