РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина работает третий год, полагаю, если бы что-то было неправильно установлено, фильтр к примеру, то проблемы начались бы гораздо раньше На устье надет оголовок, герметичный, почти сразу после бурения.
Из местоположения. На известняк там гораааздо глубже. Может заглушки нет и со временем промыло глину снизу. Предположить можно разное, но лучше всего причину может знать тот, кто бурил скважину.
А есть в фильтре без заглушки снизу какой то сакральный смысл или просто лениво заглушку делать? Просто читаю темы из интереса, у многих из за этого проблемы.
Если опускать фильтр в скважину с густым раствором, то лучше, чтобы этот раствор поступал внутрь через дно, а не через сетку. Иначе возможна закупорка фильтра. Главное потом грамотно заглушить.
Что то не увидел процесс после обсадки промывки скважины и последующей прокачке... Отпустить колонну можно как угодно.
Ничего сакрального наверное нет. Экономия тоже сомнительная, заглушка стоит копейки в сравнении с фильтром и трубами. Скорее, дополнительные трудозатраты при обсадке ствола скважины. Поясню, колонна из труб с заглушкой не наполняется буровым раствором и фактически является поплавком и приходится выполнять дополнительные действия, чтобы обсадить ствол скважины и колонна не всплыла .
Понял, спасибо. У меня фильтр с заглушкой-отстойником. Точно, трубу в скважину засовывали придавливая установкой, а потом фиксировали досками чтобы не всплыла.
Моя интересная история продолжается. Звонила буровикам, говорят заявку передадим сервис-инженеру, он вам перезвонит и назначит время, чтоб подьехать глянуть. Вторая неделя пошла, все "перезванивает". Мне удивительно, неужели не дорожат люди своей деловой репутацией? Крупная фирма вроде, серьезная. Ну это так, лирика. Решили поменять насос, такой же, как старый был поставили. Вода пошла нормальной струей, но недолго. Теперь пять минут качает потом начинает "плеваться" и вода пропадает. Может пониже перевесить насос?
Форумчане добрый вечер, Помогите разобраться в ситуации. Исходные данные: Ленинградская область, ломоносовский район, д. Санино Компания которая бурила скважину: ООО Гидромонтаж Скважина глубиной: 30м Скважинный насос Беламос Тайфун TF 3-60 Дебет скважины: выставлен через клиновый кран: 500л/ч Теперь сама проблема При включение насоса идёт вода с взвесью глины. Вода мутная (фото во вложение). При непрерывной прокачке более 3-4часов вода очищается, а ещё через некоторое время становится кристально чистой. Однако при выключение насоса и включение его через не продолжительное время (10-15мин) вода снова становится мутной (после прокачки чистой воды которая находится в трубах и шланге) и все надо заново повторять. Ясно что идёт какой-то подсос. Приезжала компания которая бурила. Они вытаскивали трубы 90мм и монтировала их заново. Не помогло Дебет уменьшал. Тоже не помогает Может посоветуете что делать?
В Вашей ситуации можно посоветовать только водоочистку на соответствующем оборудовании. ИМХО Для подбора оборудования необходимо сдать воду на анализ.
Я сдавал воду на анализ после того как вода прочистилась до состояния чистой фото (фото во вложение) Все в пределах нормы. Единственный показатель ненамного превышающую норму это жесткость вода (точнее она немного мягкая) Неужели для Санино это характерно нормальная ситуация что вода может быть кристально чистой, а потом при новом запуске насоса так сильно мутнеть. В чем может проблема? Быть может ее реально исправить и получать сразу хорошую воду?
Это у вас можно сказать чистая вода, у меня уже 3 месяца еще мутнее, качаю постоянно ничего не исправляется, щас после дождей еще и верховодка бежит вообще грязь а не вода. В вашем случае получить питьевую воду можно с помощью системы обратного осмоса.
Скважина у меня с ноября прошлого года. Качал ее и четыре и пять дней подряд. Потом был полгода перерыв. С лета началась активная стройка и снова вернулся к вопросу по воде. А она мутная и мутная. Стройка закончилась хочу заехать в дом. Но вопрос по воде не решён ( поэтому прокачивал по разному. С разным уровня дебета. Не знаю. Может я что-то не так делаю сейчас обдумываю выставить дебет через клиновый кран на 400л/час Поставить на входе фильтр «Гейзер 4ч» с фильтром мешком на 1-3 мкр. Посмотрю может это поможет...