РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже - качал около недели. в этом режиме. Проблема в том что когда качаешь -вода чистая - как только перестаешь, поднимается выше до глубины 3 х метров и становится мутная.
Я не спец, но думаю что есть некое затрубное пространство. Это расстояние между скважиной и вставленной в нее трубой. По его стенкам сочится вода из верхних водоносов смывая породу. Натекает в итоге муть в район забора. Но мне кажется это все должно закоксоваться со временем. То есть земля в итоге обожмет трубу.
Беламос тф 3-60. Да, я тоже об этом думал... может пролить сейчас с внешней стороны ствола чтобы ускорить процесс... Вчера приехали буровики, внуть скважины поставили трубу меньшего диаметра с фильтром в виде мелкой сетки и сверху и снизу два сальника в распор. Сейчас качаю, становиться лучше, но симптом тот же - сначала вода мутная, потом прозрачная. И еще раскопали вчера адаптер - его нужно было снять чтобы поставить трубу - между стыками пвх труб сочится вода из скважины наружу, несильно но подтекает. (когда скважина в покое она поднимается на глубину 2 метра) Похоже она-то и капает обратно по стволу с внешней стороны и намывает бяку. Но! У меня 16 метров глины под землей - как вода может 16 метров глины пройти вниз... ?!?
Я думаю проливать не надо. А то наоборот размоет... Да легко! Воде делать нечего. Сочится и русло намывает.
непонятно для чего они это сделали. Лучше бы сделали обсыпку фильтра щебнем и сделали глиняный замок.
Прошлой весной, и этой тоже скважина начала откуда-то брать песочек с глиной. Бывает мутная вода, но я думаю как раз из-за этого, что поступает откуда-то грязная вода. Может кто подскажет, что сделать нужно? Скважине 3 год. Глубина сейчас: 28 метров, вода начинается на 18 метрах. Насос расположен на 25,5 метрах. Используется адаптер. Материал трубы скважины пластик. Есть металлический кондуктор 5 метров. Прошлым летом после 200-300 литров набранной воды, насос выкачивал всю воду в скважине, и после этого шла мутная вода. Сейчас это происходит при меньших объемах скачивания воды В месте контакта адаптера с трубой есть следы протекания или чего-то такого, видео выложу позднее. Может из-за этого еще портится водичка?
Весной в неглубоких источниках воды на обводнённых песках качество воды часто ухудшается. Это связано с повышением УГВ и/или появлением верховодки. Можно поставить механический фильтр и в этот период пропускать воду через него, а в благоприятное время по байпасу напрямую.
Добрый день! Подскажите, что делать. Скважина на известняк 20 м. С 2014г. Скважина установлена в погребе при устройстве фундамента, дом не достроен, поэтому насос включаем, только когда нужно налить воду и прокачать. После зимы бывает прокачиваем муть и потом все лето чистая вода. Месяц назад оставили включённым насос в скважине, а кран подачи воды перекрыли, получается неделю насос работал внутри скважины. Теперь испытываем проблему следующего характера: сначала идёт чистая вода, а потом начинает идти муть, потом прокачиваем и опять чистая. И так каждый раз. Что теперь делать? Неужели мы испортили скважину? Есть ли какой нибудь выход?
А не разорвал ли насос трубу в самом низу? Такое может быть, если на закрытый кран работает. Хотя, если насос работает нормально и никаких моментов нет, то остаётся только прокачивать.
Прокачиваем, водастановится прозрачной, но на следующий день опять то же самое. Попробовать оставить на сутки прокачку? Мне бы понимать, это поможет?
С трубой водоподъемной ничего не произошло? Насос поднимали? Как тут заочно что то можно сказать, пока только предположения и вопросы.
Добрый день! Помогите- подскажите, с чего начать. Скважина пробурена на 100 метров, зеркало 50 метров, насос опущен на 80 метров. 2 месяца шла чистая вода, вчера вдруг сразу пошла мутная рыжая вода. Вытащили фильтр грубой очистки, весь грязный, думали в нем причина. Оказалось нет, из скважины идет такая вода. С чего начать, к кому обратиться за дельным советом?