1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Откатные ворота для СНТ, советы...

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Sculptor, 09.06.14.

  1. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Откатные ворота для СНТ, советы...
    Добрый день!
    Выпала нелегкая - нужно выбрать и сделать (заказать специалистам) откатные ворота для въезда на территорию СНТ. Интенсивность средняя (100 участков, 40% почти нежилые, хотя на это рассчитывать не надо, все меняется), проем 5,7 метра (можно уменьшить, но нежелательно... мало ли кого пропустить необходимо будет, тут и экскаватор привозили), автоматика с запасом по мощности и резервным питанием (так понимаю привод на 24 В и аккумуляторы), сигнальные лампы и датчики от аварийных ситуаций обязательны, возможность прописки большого количества пультов, автоматическое закрытие после проезда, столбов и фундамента нет, калитка будет отдельно, дальность действия пультов не меньше 30-50 метров для удобства пользования, скорость отката желательно выше (главное не во вред надежности), и самое главное ГАРАНТИЯ и СЕРВИС (именитая фирма производителя и установщика залог моего хорошего сна и исключает народное восстание, может даже застраховать эту хрень в т. ч. от несчастных случаев и порчи имущества третьих лиц).
    Я понимаю, что обратившись в фирму я получу все в комплексе, но человек такой - необходимо понимать и знать самому, ну с целью контроля... если кто знает - дайте ссылку на хорошую фирму если СНТ в Наро-Фоминском районе недалеко от Апрелевки (модераторы, прошу не удалять и не считать рекламой, просто если собирать ссылки в ЛС, могут посоветовать шаромыжников, а я и не разберусь), вообщем любое мнение важно и ценно)
    Заранее спасибо от всех садоводов)
     
    Sculptor , 09.06.14
    #1 + Цитировать
  2. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    332

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фирму не скажу, но для понимания:
    - Всё, что шире, чем 2.4 метра, ездит по по дорогам только со спец-сопровождением. Зачем Вам 5,7м?

    - Скорость движения ворот ограничена Евро-протоколом в целях безопасности инвалидов с учётом скорости их передвижения. Это обязательно для всех производителей приводов. Есть привода с увеличенным диаметром ведущей шестерни и большей скоростью, но надо иметь в виду, что, к примеру, двухтонник превращается в тонник (это к запасу по мощности). А для тонника створка весом в 500кг - это предел его возможностей, для ста открываний в день недопустимый.

    - Привода на 24В для ворот в 5.7м живут в рекламных роликах, а по жизни больше, чем на 4.5м не советую. Если только совсем лёгкие и прозрачные для ветра.

    -Самые именитые на сегодняшний день производители сами не монтируют, велика вероятность нарваться на
    под прикрытием именитости производителя. Хреновый монтаж сведёт на нет всю именитость. Ищите монтажную фирму со стажем.

    Такое уже не редкость. Работает.
    И удачи Вам!
     
    tech-abc , 11.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Да уж, удача не повредит)
    Поиски дали следующие результаты: фирма вроде найдена, список клиентов и отзывов впечатляет (если не фейк), проезд широкий так как иногда заходит и крупногабаритные авто и экскаваторы, откат сделать на 4 метра остальное по необходимости в ручном режиме, о 24 В уже забыл в пользу фалк или как его там с редуктором в масляной ванне, полотно в решетку не глухое.
     
    Sculptor , 11.06.14
    #3 + Цитировать
  4. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Не забудьте сразу приемник, который может вести базу брелков, архивировать, загружать. А то будете собирать со всех брелки на перепрописывание при форс-мажоре. А это вполне реально. Мы в этом году уже дважды собирали 400 брелков. Та еще песня. Теперь меняем приемник, хорошо что есть такой к существующим брелкам. Брелки поменять уже не реально.
     
    iv1 , 11.06.14
    #4 + Цитировать
  5. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Что значит вести базу брелков? Есть ссылка на пример? Ну что бы почитать как все реализовано? У меня мысль - если не брелки, то gsm модем, мне кажется гораздо удобнее, плюс в том, что если к вам приехали гости не нужно дергать сторожа или бежать к воротам, достаточно позвонить, плюс экономия на брелках, плюс неплательщиков легко из базы почистить.
     
    Sculptor , 11.06.14
    #5 + Цитировать
  6. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Это значит что информация о брелках не только записывается в память приемника, но базу о брелках (и пользователях) можно выгрузить на компьютер (карту памяти),а потом, при необходимости, загрузить в приемник.
    ГСМ управление очень неудобно, замучают жалобами. Долго и нудно.
    А вот что бы вычистить неплательщиков в том числе и нужен п. 1, о котором я говорю. Привязываете брелок к пользователю в базе и стираете из базы, если нужно.
    Большинство производителей делает такие приемники. Поговорите, что вам может предложить ваш поставщик
     
    iv1 , 11.06.14
    #6 + Цитировать
  7. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    @iv1, спасибо, очень нужная информация)
    конечно же проще брелок удалять нежели мучиться с ГСМ-модулем...
     
    Sculptor , 11.06.14
    #7 + Цитировать
  8. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Москва
    FAAC 844 рулит! :super: Правильный выбор. Перешли с САМЕ и не жалеем. Ещё бы с консольной системой и конструкцией рамы Вам не ошибиться...
     
    dron3831 , 15.06.14
    #8 + Цитировать
  9. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С GSM контроллером проводятся все те же манипуляции, что и с приемником о котором ты пишешь, но которого пока нет в продаже, да и к пульты к GSM контроллеру не надо покупать.
     
    1971 , 15.06.14
    #9 + Цитировать
  10. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не проще, например в контроллере ESIM110 все команды и изменения конфигурации могут выполняться с телефона администратора.
     
    1971 , 15.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    помогите советом...?
     
    Sculptor , 16.06.14
    #11 + Цитировать
  12. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    про пульты верно, да и потерять невозможно)
    удобно если приехали гости, а переться пол поселка к воротам нет желания и времени...)
     
    Sculptor , 16.06.14
    #12 + Цитировать
  13. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Ага. Явно не пробовали в реальной жизни пользоваться. Крайне неудобно.
    А особенно хорошо, если кто-то решит побаловаться. А из 200 (500, 1000 чел) обязательно кто-то будет баловаться, напр. детишки. Весело же лежа в Турции показать пацанам как ворота открывать на другом конце земли.
    И перепрописывать меняющиеся телефонные номера постоянно.
    В общем попользовавшись такой системой даже индивидуально (у меня сигнализация на даче так снимается) отказался в пользу тачмемори.
    Впрочем, удобство дело индивидуальное.
     
    iv1 , 16.06.14
    #13 + Цитировать
  14. Sculptor
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123

    Sculptor

    Живу здесь

    Sculptor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Понял, изучу вопрос)
     
    Sculptor , 16.06.14
    #14 + Цитировать
  15. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Москва
    Комунелло, что до 800 кг, на 8 роликов, рама из профиля 60*40, 3 горизонтальные лаги 40*20, вертикальные 20*20, не реже чем через 1м, по одной диагонали 20*20 в каждом получившемся в нижнем ряду квадратике. Примерно так. Если интересно, вышлю файл с перечислением всяких нюансов. Для интенсивного использования такой запас не повредит.
     
    Последнее редактирование: 16.06.14
    dron3831 , 16.06.14
    #15 + Цитировать