1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по отоплению умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем igorec1, 09.06.14.

  1. igorec1
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    igorec1

    Участник

    igorec1

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Хилок
    Вопрос по отоплению умного дома
    Вопрос к уважаемым форумчанам. Есть система отопления на твердотопливном котле, хочу поставить бак накопитель литров на 500 при этом такая проблема у меня дома температура 18-19 градусов, для того чтобы нагреть дом надо сперва нагреть 500 литров бак накопитель, можно ли поставить термодатчики которые будут управлять направлением воды если дома 18-19 градусов, то топится только дом без бака, после достижения температуры 24-25 градусов отопление переходит на нагрев воды в баке.
    Посоветуйте, какие приборы можно найти для такой системы отопления
     
    igorec1 , 09.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    3.226

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    3.226
    Адрес:
    Уфа
    Сейчас Вам тут ответят примерно так:
    Вам непременно надо поставить Сименс Хряк - БРЯК, непременно 10 версии, с выходом в интернет и банковскую сеть. Пять штук. По 4000 евро. Потому что, иначе у Вас не получится медиапространстрво и многоцелеватось дома. И Вы не сможете через интернет посмотреть горит ли у Вас свет в сортире. И вообще, не дайте умереть с голоду вьюношам с горящими глазами. :)]

    Теперь мой ответ на Ваш вопрос:
    Вам надо задать свой вопрос в ветке про "Твердотопливные котлы" и/или "Инженерное обеспечение". Или "Отопление". Регулирование температуры и перенаправление потока широко используется в теплых полах. Вот там и копайте.
    Существует такая штука, которая сама переключает линии подачи, в зависимости от температуры потока. Типа "гидрострелка с терморегулятором". Но за точное название не ручаюсь.
    Т. е. мерять температуру в комнатах - не зачем. Поставили эту штуку, подождали когда температура достигнет необходимой - открутили регулятор до сработки. Стоит не совсем копейки, но и не более 5000 руб. Не требует питания.
     
    Liss1970 , 09.06.14
    #2 + Цитировать
  3. up-system-msk
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75

    up-system-msk

    Живу здесь

    up-system-msk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Можно в дом поставить беспроводной термостат Eltako FUTH55D, а на контур накопителя вентиль с беспроводным сервоприводом Eltako FKS. Уставка включения сервопривода задается на термостате.
     
    up-system-msk , 09.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    3.226

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.749
    Благодарности:
    3.226
    Адрес:
    Уфа
    Вот именно это я и имел ввиду! :)]
    А можно сделать по инструкции. Без автоматизаторщиков - инноваторов. Поставить термоклапан.
    Вот тут про них: http://www.forumhouse.ru/threads/77572/
    И стоят они 18-23 евро.
     
    Liss1970 , 09.06.14
    #4 + Цитировать
  5. ОлегМ
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    22

    ОлегМ

    Живу здесь

    ОлегМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Красноярск
    Да у меня такой стоит термоклапан на 60 град. Сначала котёл нагревает систему до 60 град и теплоноситель двигается как в традиционной системе отопления. Затем после 60 град идет нагрев бака.
     
    ОлегМ , 09.06.14
    #5 + Цитировать
  6. igorec1
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    igorec1

    Участник

    igorec1

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Хилок
     
    igorec1 , 09.06.14
    #6 + Цитировать
  7. igorec1
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    igorec1

    Участник

    igorec1

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Хилок
    Спасибо всем, просьба можно схемку с термоклапаном хотя бы от руки.
     
    igorec1 , 09.06.14
    #7 + Цитировать
  8. Валерий72
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619

    Валерий72

    Живу здесь

    Валерий72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Брест
    Валерий72 , 09.06.14
    #8 + Цитировать
  9. igorec1
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    igorec1

    Участник

    igorec1

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Хилок
    Нашел вот какую схему, http://www.vodoprovod.ru/schemes/view.php?SECTION_ID=24516
    Если в нее еще включить термоклапан или электронный термостат, которые будут сперва направлять теплов дом а потом только на нагрев теплоаккумулятора, при этом можно поставить бак с дополнительным змеевиком под солнечные коллекторы и в будущем прикупить их
     
    igorec1 , 09.06.14
    #9 + Цитировать
  10. Валерий72
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619

    Валерий72

    Живу здесь

    Валерий72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Брест
    Так это в схеме уже есть, зачем двойное дублирование..? Если температура недостаточна в помещении, комнатный регулятор 18 включит насос и горячая вода пойдет в первую очередь в радиаторы...
     
    Валерий72 , 10.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Валерий72
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619

    Валерий72

    Живу здесь

    Валерий72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Брест
    Так это в схеме уже есть, зачем двойное дублирование..? Если температура недостаточна в помещении, комнатный регулятор 18 включит насос и горячая вода пойдет в первую очередь в радиаторы...
     
    Валерий72 , 10.06.14
    #11 + Цитировать
  12. Abysmo
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Abysmo

    Живу здесь

    Abysmo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Брисбен
    Все схемы отопления с аккумуляторным баком, в том числе найденная Вами, подразумевают, что у Вас есть мощный твердотопливный котел и в баке постоянно в течение отопительного сезона поддерживается положительная температура. Бак при этом выполняет роль гидравлического разделителя, поэтому со стороны котла устанавливается свой насос, а со стороны потребителя свой насос.

    То что Вы хотите сделать можно на трехходовом клапане. Поставьте бак последовательно с котлом и перед баком установите трехходовый клапан на разделение потока.
     
    Abysmo , 10.06.14
    #12 + Цитировать
  13. igorec1
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    igorec1

    Участник

    igorec1

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Хилок
    У меня стоит DAKON FB 35 в данный момент при низкой температуре в зимнее время он поднимает температуру в системе до 80 градусов примерно за 40 минут при этом в доме становится тепло и я убавляю температуру до 50-60, если на улице - 30 или -40 то система ночью остывает и мне приходится вставать ночью, чтобы подкинуть, я хочу сделать систему с теплоаккумулятором, при этом вечером я топлю уже не 50-60 градусов, а 90- при этом бак в 1000 литров нагревается, а ночью, когда котел остывает начинает циркулировать вода из бака теплоаккумулятора, эту схему я соберу но вот где точно нужно установить клапан, который будет сперва переводить отопление на дом, а потом на бак теплоаккумулятор.
     
    igorec1 , 10.06.14
    #13 + Цитировать
  14. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    762

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В принципе схема хорошая, но нуждается в корректировке.
    1. Эл. котел нужно поставить последовательно на подающую линию СО (системы отопления).
    2. Вместо цирк. насоса и 3-х ходового между котлом и ТА лучше поставить "Ладомат".
    3. Сепаратор воздуха не нужен, вполне справится сам ТА.
    При такой схеме ТА не начнет "заряжатся", ведь забор на отопление из верхней (самой горячей) зоны, пока не прогреется дом (закрывается клапан погодозависимой автоматики, из ТА потребление уменьшается).
    У меня такая схема, только вместо ТТ котла стоит ТН (тепловой насос "грунт-вода").
     
    awlan , 25.06.14
    #14 + Цитировать
  15. Abysmo
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Abysmo

    Живу здесь

    Abysmo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Брисбен
    Вай-вай-вай, зачем советовать такое, дарагой. Почему так сделано:

    1. При последовательной установке котлов у Вас получается "псевдо резервирование". Так же при работе электрического котла будет разогреваться котел твердотопливный и через него тепло будет улетать в трубу!

    2. Это тот же самый насос с трехходовым клапаном, собранный на заводе, укутанный заводской литой изоляцией, несущий модное название и опупенный ценник.

    3. Согласен.
     
    Abysmo , 25.06.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также