РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС прошу прощения, можно уточнить как Вы это сделали? может выкладывали уже, среди постов не нашла. Дело в том, что строим почти в воде, назавтра вызвали экскаватор. Думаем яму под септик копать под забором, а пока использовать ее для отвода воды.
Не переводите суть обсуждения. Читайте тему сначала и все будет ясно где что обсудили и где был ваш повторный вброс ненужного флейма.
Выкопали трактором котлован Насыпали песка 0,5-1 м, и тем же трактором опустили кольца. Потом засыпали все вокруг песком. После первых же дождей этот колодец в 3 кольца наполнился под люк ...
Жену свою будете учить как ей щи варить. Я вам на конкретную глупость написал возможные последствия (вот тут): Дальше вы, зачем-то, полезли в бутылку.
Спасибо вам за то, что избавили меня от необходимости задавать этот вопрос хозяину ветки. Но что-то мне подсказывает что ответа не дождёмся.
@Zack75, у нас в Челябинске очередной катаклизм, то буран в апреле, то потоп в июле. Муж хочет вырыть яму 3*3 глубиной 2, чтобы воду отвести с участка, а потом поставить туда два кольца диаметром 2м и использовать как колодец для слива.
@КоляЛена, к сожалению не пруд, это место под наш дом, там арматура видна где сваи под ростверк залиты. Чтобы воду убрать 5 штук илососов вывезли и яму для отвода воды вырыли. У меня вопрос, потом эту яму сможем использовать под сливной колодец или только под фильтрацию?
Весьма сомнительно. Если грунтовые воды близко (вода не уходит) то с септиком будут проблемы. Его зальёт дождевой водой и грунтовыми водами. Хотя по-фотографии конечно всё понять невозможно.
А есть рядом соседи, которые уже "всё построили" и у них "всё работает"? Поговорите с ними. Можно сделать канализацию, исходя из положительного опыта, что называется "по прототипу"