1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Маленький домик ПМЖ, вентфасад, металлосайдинг под брус

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем ВМГ, 07.06.14.

1. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Хороший домик у вас получился, тоже.

2. 7maradona
    Благодарности:
    88

7maradona

Живу здесь

7maradona

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Раньше говорили: "Если не клин, да не мох, плотник давно бы сдох":)

3. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    А зря вы пластиковый сайдинг ругаете. Это ж как и везде. Есть хороший, а есть как всегда. Я себе на сарай Дёке поставил. 3-тий год - полет нормальный. Не выцвел, нигде не повело ничего. Что касается прочности, то тоже ничего плохого не скажу. Прислонял и доски и лестницы и дверь деревянная падала на него и сам облокачиваюсь всем весом. Ничего. Проминается под весом, но держится на месте. Отходишь и выгибается в первозданное состояние. Главное правильно монтировать и покупать качественную продукцию.
    А металлический сайдинг вещь не плохая, но вот то, что нагревается и зимой язык может прилипнуть :aga: немного останавливает от применения.
    Но вот был я как-то в Краснодаре и видел там в отделке отеля металлические панели и обшивку столбов из металла. Очень красиво было сделано (столбы). Расцветка под гранит. Я пока не потрогал, был уверен, что настоящий гранит. У нас нигде таких в продаже не видел.

4. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А я и не ругаю пластиковый сайдинг, но выбрал металлический. :) Он вобще не очень похож на сайдинг. Мама моя приезжала, так пока я не показал ей обрезок, была уверена, что деревянный.

5. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    А у меня еще вопрос - в вашем варианте на утеплитель ветрозащиту не требуется крепить? У вас я не заметил. Вентилируемый фасад ведь, будет при сильном ветре трепать утеплитель и пыль от него разлетаться, в легкие попадать, в доме оседать...

6. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот как раз про этот утеплитель производитель пишет, что не требуется ветрозащита. Про никакой другой утеплитель для вентфасадов я такого не читал. Поэтому и выбор, собственно.
    Читал форумные битвы остроконечников с тупоконечниками, по поводу надо или нет плёнку на вентфасаде. В том числе, и на этом сайте. Ну и сам, как-то больше вижу причин за то, что не надо. :)
    Видел много мест, где утеплитель просто подшит, и ничем не закрыт. Например, у нас в Нижнем, торговый центр "Мега". Под всем ним парковка. И потолок этой парковки просто подшит, на грибках, минплитой. Очень похожей на венти-баттс. Саннормы, думаю, там никто не отменял. Было бы нельзя, не сделали бы.
    Ну и продувание ветра сквозь металлосайдинг, я как-то себе не очень представляю. Он же железный. :)

7. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    Ну по поводу продувания - он от того и называется вентилируемым, что есть вент. зазор между утеплителем и сайдингом. У вас же есть зазор?

8. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так он же вентилируемым называется, а не продуваемым? :)

9. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    @ВМГ, Ну это две стороны одной медали, как мне кажется. Возможно, что и ничего страшного не будет. Тем более при применении специального утеплителя для фасадов.

10. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    я больше боюсь влаги, не выведенной из утеплителя из-за наличия плёнки. Мокрый утеплитель, и мокрая стена снаружи - большое зло. У меня стена в два кирпича, и мы зимовали в доме. Углы мокнут. Это жесть просто, когда угол мокрый. И высохло только, когда среднесуточная стала сильно больше нуля. Может быть, это просто дом просыхал, после строительства и штукатурки. Как бы то ни было, очень хотелось бы, чтобы вода из стен беспрепятственно удалялась наружу. А плёнка - какое-никакое, а препятствие для паропроницаемости.

11. ВМГ
    Благодарности:
    331

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Опять же, пока не захрясли саморезы, а это, думаю, несколько лет - я могу в любое время снять облицовку, повесить плёнку, и поставить, в те же дырки. Это не сложно, когда всё порезано-подогнано.
    Надеюсь, что это не понадобится, конечно.

12. Сунгат
    Благодарности:
    29

Сунгат

Живу здесь

Сунгат

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пленка пропускает влагу в одну сторону, из дома на улицу. Минплита хорошо намокает, слеживается, тяжелеет может упасть. Сам такое видел, работники как попало смонтировали по осени у хозяина в двух местах минплита упала, на ощупь она была влажная. Кроме того что утеплитель от влаги теряет свои свойства, влага оседает на металле, а это со временем грозит серьезными неприятностями. Смонтировал металлочерепицу без пленки, залез на крышу осенью, увидел сколько собирается конденсата на металле и пожалел что так глупо сэкономил. Чтобы не рисковать стены утеплял ЭППС, решил что так надежнее.
    ПСы: С этими пленками, продавцы сами глупят, не могут объяснить доходчиво, при этом чересчур назойливо её пихают. Это отпугивает, не привык народ продавцам доверять.)

13. Сунгат
    Благодарности:
    29

Сунгат

Живу здесь

Сунгат

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я себя тоже так успокаиваю.)

14. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    @ВМГ, Уважаемый. Я боюсь, что тут дело даже не в утеплителе на стене, а в неправильной конструкции кровли и отсутствии (или плохом качестве) пароизоляции потолка. Пар в помещении поднимается вверх и если не будет паробарьера, то будет проникать в утеплитель и постепенно преобразовываться в воду и стекать на стены. Вот поэтому они у вас и мокнут. Зимой точка росы у вас внутри стены и крыши. Соответственно там вода и образуется.
    Ну а если у вас на крыше все в порядке, а влага только в стенах, и только в углах - это значит, что там у вас стена промерзает (недостаточная теплоизоляция). Получается, что точка росы у вас не в утеплителе, а в самой стене из кирпича. Причем уже ближе к внутренним помещениям. Вот и мокнет. Этот вопрос Вам надо бы решить до морозов. Иначе начнет плесневеть, а это уже опасно для здоровья.

15. kazavi
    Благодарности:
    758

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    758
    Ну или элементарно где-то протекает крыша.
    Кстати, посмотрел вашу тему по строительству и увидел там фото, как снег с крыши скатывается. Так вот - так скатываться снег с крыши не должен. Получается, что снег подтаивает снизу и соскальзывает. Это значит, что теплоизоляции кровли не достаточно. Ну и есть вероятность также протечек (раз мокнут стены)