1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли укладывать плиты перекрытия без армопояса на газоблок

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Жакентий, 05.06.14.

  1. Жакентий
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11

    Жакентий

    Живу здесь

    Жакентий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Астана
    Можно ли укладывать плиты перекрытия без армопояса на газоблок
    Огромнейшая просьба, ответить с пояснениями на вопрос Можно ли укладывать плиты перекрытия без армопояса на газобетон?
    Я вчера забрал рабочий проект и был не много озадачен решением проектировщиков уложить плиты как между первым и вторым этажом так и между вторым и чердаком сразу на раствор.
    Итак данные:
    Стена наружная и внутренняя Автоклавный газобетон "Экотон" (технология Ytong) D600, толщиной 400мм. Глубина опирания плиты на стену 200 мм, которые через каждые две плиты защемлены скобами к стене. Одна сторона дома это плиты ПК. 72-15-8 с монолитным участком, вторая сторона ПК 48.12.8.
    В понедельник хочу к ним в офис со всеми своими вопросами поехать, так что хочу подковаться перед беседой.
     
    Жакентий , 05.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Hooter
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257

    Hooter

    Trooper

    Hooter

    Trooper

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Набережные Челны
    Странно странно, чтоб просто так укладывать плиты нужно плотность D700 минимум и прочность B3.5.
    Так что пусть переделывает, если трещин не хотите.
     
    Hooter , 05.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Жакентий
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11

    Жакентий

    Живу здесь

    Жакентий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Астана
    Так я и сам в ШОКЕйном состоянию нахожусь по этому поводу, так еще и по фундаменту вопросов накидалось не мало, но это не здесь, здесь только по перекрытиям мОгежнО.
     
    Жакентий , 05.06.14
    #3 + Цитировать
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672
    Адрес:
    Брест
    Не уверен, но проектировщики как то рассказывали, что на D600 и выше можно класть, D500 - нужен расчёт, D400 и ниже - нельзя даже с расчётом.

    48е плиты я бы клал не боясь, а вот 72 - это совсем не пушинка, пусть просчитали бы проектанты...

    Если очкуете - можете положить плиты на раствор с кладочной сеткой, либо кинуть пару рядов кирпича, ну или сделать полноценный армопояс. Стоите то для себя.
     
    ДмитрийМ , 05.06.14
    #4 + Цитировать
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Это смелое решение проектировщика конечно, хоть бы ряд кирпича проложил с сеточкой...
     
    Саша1983 , 06.06.14
    #5 + Цитировать
  6. Жакентий
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11

    Жакентий

    Живу здесь

    Жакентий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Астана
    по поводу раствора с кладочной сеткой у меня так и заложено.
     
    Жакентий , 06.06.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Не стоит так рисковать в собственном доме...:(:um:
    Почитайте:
    http://www.builderclub.com/vopros-o...penoblok-bez-armopoyasa-kak-spasti-situaciyu/
    http://all-for-remont.ru/voprosy/armopoyas-pod-plity-perekrytiya-nuzhen-li-i-kak-sdelat
     
    max68.2011 , 06.06.14
    #7 + Цитировать
  8. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    6.836
    Благодарности:
    3.473

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    6.836
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    Москва
    Там как раз все путем
    Сделано в рамках расчета
     
    alex_k11 , 11.06.14
    #8 + Цитировать
  9. JI e x a
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    JI e x a

    Новичок

    JI e x a

    Новичок

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Расскажите на чем остановились и что решили?
     
    JI e x a , 28.07.14
    #9 + Цитировать
  10. Жакентий
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11

    Жакентий

    Живу здесь

    Жакентий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Астана
    первый этаж перекрыл плитами вместо сейсмопояса выложили кирпич три ряда, второй этаж перекрыл также плитами на кирпич который так же положили в три ряда и то только на несущей стене по кругу же плиты опирались на газоблок. Плиты опирались 20 см. Вот в принципе и все. Правда все кто не проезжал мимо и проезжает сейчас говорят что за валится мой дом. Надеюсь, что это не так. После зимы посмотрим.
     

    Вложения:

    • image-1488983100.jpg
    • image-1582265647.jpg
    • image-1745308282.jpg
    • image-3533223572.jpg
    Жакентий , 08.09.14
    #10 + Цитировать
  11. Maxwell1977
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Maxwell1977

    Новичок

    Maxwell1977

    Новичок

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Ну как стоит дом
     
    Maxwell1977 , 01.05.15
    #11 + Цитировать
  12. Менеджер
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19

    Менеджер

    Живу здесь

    Менеджер

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Тула
    Мне тоже интересно!
     
    Менеджер , 05.05.15
    #12 + Цитировать

Смотрите также