Лучшие ответы

После последней бури лопнул ствол алычи. Давным-давно это было 2 ствола которые вросли друг в друга очень сильно. Стянул как мог, трещина остается все равно. Что посоветуете? Я планировал продезинфицировать и заделать цементом.

Посмотреть вложение 2185400 Посмотреть вложение 2185401
  1. toliam1
    1

Венгерка - относится к виду домашняя слива. С алычёй не переопыляется (генетическая несовместимость пыльцы). Алычу переопыляют только алычи другого сорта или любые китайские сливы.
    Осваивайте прививки и прививайте в крону (можно к сливе домашней или к алыче). Желательно, чтобы подвой был заведомо достаточно зимостоек для местного климата. Полагаю, Венгерка достаточно зимостойка в качестве подвоя под Москвой. В этом году (летом окулировкой) привейте на Венгерку зимост. алычу, например, Подарок СПб, в сл. году пересадите поближе к алыче.

#109 toliam1, 09.06.15
  2. Sadovnik62
    2

Все наши северные сорта имеют как Вам сказать...стандартный, что ли, вкус. Но есть среди них алычи с "изюминкой".
    Путешественница (жаль размер подводит) имеет неповторимый, типа арбузного, аромат.
    Ариадна очень сладкая и аромат еще сильнее чем у Путешественницы
    А уж Сонейка - это что-то! сам внешний вид привлекает - прозрачна, как бы тает во рту. Сонейка это совсем другой уровень алычи.
    Но как правило, эти сорта у меня, не то чтобы капризны, но ветки не ломят. Им уход нужен, а я алычу совсем не балую вниманием. При должном уходе, думаю, все будет рОвно.
    Такие как Найдена, Комета, Царская, Скороплодная и прочие, которые на слуху, как бы простоваты, зато неприхотливы.

Ариадна
    Посмотреть вложение 6648278

DSC_0766.jpg #1436 Sadovnik62, 16.07.19
  3. JUR6EN
    3

Не может, если это слива домашняя, но может если это слива китайская :))

#1608 JUR6EN, 20.04.20