1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.279
    Тут на форуме один господин есть (был) -тоже дом без проекта строил- потом всем форумом ему решали как лестницу на второй этаж вкарячить- так вот он сказал что теперь даже сартир по чертежу делать буду не то что б дом (если надо то тему найду)
     
  2. Murmulis
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932

    Murmulis

    Живу здесь

    Murmulis

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    деревня Большие Пороги
    Темур Вам очень правильно все расписал. Все, что Вы сделаете "по Темуру"-Вам окупится. Если уж пошли названия фирм, то по сваям добавлю завод Россваи. Это у них пробное бурение 1500 рублей. Но сваи зло:no:
     
  3. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.872

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.872
    Адрес:
    Кимры
    Tim1313, я вас шибко уважаю, но вы перегибаете.
    не надо сюда прибавлять коммуникации, потому что их делать в любом случае;
    не недо прибавлять тёплый пол, потому что делать его или нет - зависит не от фундамента, а от пожеланий заказчика
    не надо прибавлять утепление цоколя и отмостки, это хотелка, а не необходимость (отмостку вообще незачем, цоколь - спорно, при правильном утеплении пола имхо тоже незачем)

    * ОСП выбрасываем, под ТП её всё равно не видно) доской-сороковкой по диагонали будет нормально под стяжку ТП.
    * МДВП выбрасываем, просто не нужен. от него вся польза - вроде как заменяет ветрозащиту, которая при закрытом цоколе нафиг не нужна.
    * воду и каналью не считаем, поскольку инженерка сама по себе, а не обязательная часть перекрытия ;)
    что такое у вас "расходка" на 40т.р. - не понятно. тонна гвоздей, что ли?

    * "экономия на отоплении" - миф. вечных двигателей не бывает, а пол по грунту отдаст вам столько же тепла, сколько и заберёт.
    * зыбкость и прогибы - признаки плохо сделанного пола, а не особое свойство пола по лагам... Конечно, если я прыгну, будет ощутима зыбкость, но не только на деревянном полу, а и на жб монолитном... 120кг как-никак)
    * энергоэффективность - спорно. лично моё ИМХО - пол по грунту энергоэффективен в гараже, если его греть до +5, не выше. при более высокой температуре наоборот, земля будет забирать тепло.
    * теплоёмкость - опять спорно. одни говорят больше лучше, другие наоборот. моё личное мнение - большая теплоёмкость - плюс при аварии, но минус комфорту. При одной и той же температуре на градуснике человеку может быть и холодно, и жарко, смотря чем он занят, насколько здоров, и даже что и когда он ел (кило острой жареной свинины+сто грамм белой, и в рубашке при -20 полчаса не холодно), а поменять температуру на комфортную именно сейчас - теплоёмкость мешает. Опять же, теплоёмкость не сама по себе, чтоб что-то отдавало тепло, сначала оно должно его взять.
    Вообще, единственный "+" высокой теплоёмкости - более эффективное усвоение залпового выброса тепла при использовании ТТ котла - но правильнее делать это специальным теплоаккумулятором, а не ограждающими конструкциями дома.
    * проблема с коммуникациями изрядно надумана. у меня сейчас бревенчатый дом в состоянии "скоро сносить, так что чинить не буду", в подполе минус почти всю зиму, водяной трубе хватает 10мм обёртки энергофлексом (пено-поли-что-то-там с фольгой, нарезал полосой, обмотал трубу в один слой, закрепил скотчем), каналья вообще без утепления, проблем нет. По-серьёзному, воду надо утеплить обмоткой сантиметров в пять-десять, каналью - сантиметра два-три. При наличии зашивки цоколя этого хватит без всякого греющего кабеля.
     
    Последнее редактирование: 26.06.14
  4. Pomeranec
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    1.482
    Благодарности:
    2.271

    Pomeranec

    Живу здесь

    Pomeranec

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    1.482
    Благодарности:
    2.271
    Адрес:
    Москва
    @Paladin, может быть не будем так пугать автора темы?
    Может быть дискуссию развернем в другой теме. Дискуссия правильная но в данной теме пока преждевременная. Пусть сперва Автор определится что в конце концов хочет построить. А потом когда дойдет до понимания что будет строить то поможем определится какой фундамент подходит под ее запросы. А вот тогда будем советовать, разводить дискуссию и пр...
     
  5. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.872

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.872
    Адрес:
    Кимры
    @Pomeranec, так я как раз и не пугаю, а наоборот, показываю, что её зря пугает Тим.

    @NikaDar, никого (да, и меня тоже) не слушайте, когда вам говорят "делать нужно так, и никак иначе", пока вам не покажут умный документ, где написано что делать иначе нельзя.
    Есть много видов фундаментов, все они хороши по-своему. Даже фундамент из старых автомобильных шин (да, есть такая штука) вполне хорош, если применять его там, где он хорош) Если кто-то говорит что все плохие, кроме того, что он советует - нафиг такого советчика. Решать, какой именно фундамент вам нужен, должны вы сами, оценив плюсы и минусы каждого варианта. Возможно, вам стОит создать отдельную тему в разделе фундаментов и просить совета там.
    С прочими "компонентами" аналогично. Например, по утеплению: И минвата, и пенопласт, и саман, и опилко-песочная засыпка, и даже эковата имеют свои плюсы и минусы, вам стОит самостоятельно изучить вопрос и решить, какие плюсы для вас важны, какие минусы не страшны... Слушая тех, кто говорит "берите именно это", вы построите не то что хотите, а то чего хочет для себя советчик)
     
    Последнее редактирование: 26.06.14
  6. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105

    Tim1313

    Живу здесь

    Tim1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Таки я сравниваю готовые решения в УШП, УФП в стоимостных показателях и именно и говорю, что эти вещи необходимо организовать. Причем лучше, дешевле и надежнее именно на этапе фундаментных работ.
    Таки в скобках обращаем внимание о необходимости\отсутствии необходимости оного. Полюбить ТП не заставить. В случае отсутствия необходимости, можно его вычеркнуть в финском\шведском варианте. Стоимость и у него уменьшится.
    Я его нигде и не прибавлял. Просто указал, на то, что при желании сделать подпол теплым (т.о. уровняв с ППГ по энерго эффективности) необходимо заплатить.
    Так делаем ТП или нет? ;)
    Сороковка точно дешевле не выйдет.
    Но при шаге лаг 40 см. можно и дюймовкой обойтись. Цена 1 м2 дюймовки 200 р\м2. Экономия 10-15 т. р.
    Экономии в работе не будет точно, скорее наоборот.
    Согласен. Только при закрытом цоколе. Который еще пока открыт.
    Таки удаляем и эти вещи из готового "0".
    Жидкий гвоздь, метизы, перф. крепеж...

    Ваша логика мне не понятна. Сравниваю два решения, при прочих равных. По вопросом только ТП. Все остальное необходимо в принципе. Зачем же его убирать. За счет ТП уменьшится стоимость обоих решений.
    А стоимость фунда + цоколя в финнском решении тыщ 200, что так же сравнимо с недофундаментом;) Все остальное это уже и не фундамент, а то, что Вы хотите убрать:)

    Повторюсь, цены прикидывал на глаз и не претендую на истину в последней инстанции. Вероятно, есть п. п. которые обойдутся и дороже. Разумно удешевить на перекрытии получится процентов на 10-20.

    ПС: Просто сравните на круг и не вычеркивайте то, за что все равно платить в будущем.
     
  7. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    @NikaDar
    Почитайте тему "Дешёвое отопление электричеством" Каркасный дом в два этажа. Затраты на отопление 6000 рублей за весь отопительный сезон.
     
  8. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105

    Tim1313

    Живу здесь

    Tim1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Похоже на фантазии. Вечных то конечно и не бывает. А вот в отоплении решается все просто:
    Когда под домом -25, то скомпенсировать необходимо 45 гр. дельты, что бы в доме было +20
    Когда под домом +7, то всего 13 гр.
    Что бы быть честнее, то необходимо взять среднюю температуру отопительного периода. По СПб это -1,8 гр.
    Разница весьма существенна.

    Да, конечно. И про хорошо сделанный (= не дешевый) и про массу - верно. :) Но, думаю сравнивать 2 типа перекрытия по характеристикам не корректно. Разные "весовые"категории. Бетонное основание всегда лучше деревянного.
    Отнюдь, всего лишь наблюдения и попытка предостеречь от этих грабель.
    Так же не забывайте, что ТС строит не своими руками. Провести коммуникации после - дороже.
    Таки мы его зашили ;) Думаю и утеплили, а то от винилового сайдинга плюса не получится.

    Прошу обратить Ваше внимание, что не пугаю, а отвечаю на просьбу о сравнении + перечисляю, на мой взгляд, минусы винтового решения.
    И еще раз, зачем Вы просите не учитывать те траты, которые все равно потратятся, причем в большую сторону, мне не понятно. Все таки, необходимо вернуться к цифрам + не забывать о проигрыше в ТТХ деревянного перекрытия.
     
  9. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105

    Tim1313

    Живу здесь

    Tim1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.034
    Благодарности:
    59.105
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Я начинаю переживать за сознание ТС. ;)
     
  10. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Кто учится на чужих ошибках, становится умным. Кто учится на своих, становится мудрым. :hndshk:
     
  11. Murmulis
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932

    Murmulis

    Живу здесь

    Murmulis

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    деревня Большие Пороги
    Вспоминаю себя год назад, вообще мысли разбегались как тараканы в разные стороны-плита,ушп,сваи,утепление,инженерка...Не грузите девушку:no: Если дача с последующем ежегодным строительством-то сваи, если хочется более монументального и надежного, и главное сразу удобного и теплого-плита.Хоть УШП, хоть финская, может даже обычная "русская" на 250 мм. Спрятал там все коммуникации и забыл. А то осень скоро...:aga:
     
  12. NikaDar
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    345

    NikaDar

    Живу здесь

    NikaDar

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и не зря, по-моему)
     
  13. NikaDar
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    345

    NikaDar

    Живу здесь

    NikaDar

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решила напрячь мужа...сразу вопрос-стоимость того или другого фундамента какая?)
    тут я развела руками, так как все-равно не понимаю фин. затраты на разные типы фундамента.
     
  14. Murmulis
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932

    Murmulis

    Живу здесь

    Murmulis

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    деревня Большие Пороги
    Ника, Темур Вам абсолютно правильно писал, да и я вроде то же. Если Вы делаете сваи-на Ваш дом 30-35 свай точно, если брать "синие" в самой крутой фирме-по 5600 за сваю, получается от170 до 200 тыс, только сваи. Их обвязка и перекрытия первого этажа-материалы плюс работа, еще тыс 200. Что получаем? Надо закрывать еще снизу, ну или потом (еще тыс 100 я думаю).Итого без коммуникаций-около 500 на круг, очень грубо. Плита-насколько я знаю, от 6 тыс рублей за квадрат, уже со всем. Экономия 100-150 тыс, зато сколько плюсов. Решать Вам. Я как бы дилетант, профи поправьте если не прав с расчетами. Во всяком случае для себя примерно так считал.
     
  15. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.419
    Благодарности:
    41.652

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.419
    Благодарности:
    41.652
    Адрес:
    Эстония
    ...Три тысячи в среднем, если сам строишь...При этом...(если УШП)...то там есть все!
    И отопление, и канализация и черновой пол...