1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размещение дизельного котла в доме

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Tartilla, 23.01.09.

1. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Идеальную систему можно встретить на МКС. Мы же грешные живем на земле. Могу сказать что исходя из своего опыта запах д.т. появляется при переливе топл.бака если сам"" прочухал" Около 8 лет стоял кореец.Китурами или Олимпия. Настоящий кореец из Пусана. Точно не скажу.Стоял в произв. помещении. Работал не по детскиА протечек в трубопроводах подающих быть не должно по "Определению"Ибо все протечки чреваты-хоть ДТ и само по себе не воспламеняется. В котельной должна быть нормальная вентиляция Естественная . А так-же принудительная на случай всяких протечек и проливов. Спецы по вентиляции могут дать кучу советов У себя буду ставить в доме на 200 м.кв. 2 котла.------1-диз.кореец 2-тв.топл.чехословак

2. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответы! Насколько я понял, запах появляется только от заправочного бака или неисправного топливопровода (второе, естественно, надо исключить)... Главный вопрос в том, что бы "кумар" от продуктов сгорания не шёл в помещение. Если такого не должно быть у исправного котла, то проблем нет, несильный запах солярки вызывает только положительные эмоции.
    По поводу шума попрошу немного подробнее... У друзей есть классический дизельный котёл (котёл и к нему горелка спереди, отдельно купленная) 24 КВт. Складывается впечатление , что находишься в машинном отделении лифта: мало того что шум, ещё и вибрация по бетонному полу чувствуется. Кореец со встроенной горелкой на 13 КВт будет ощутимо тише работать? Стиральная машина во время стирки, отжима, старый холодильник ЗИЛ, микроволновка..? На что-нибудь из перечисленного похоже?:)
    Ходил по строительному рынку, ни у кого на отопление не работают такие котлы.
    А узнавать после подключения (на собственном опыте, слухе и обонянии), как оно на самом деле - не лучший вариант.
    Ещё раз спасибо!

3. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    2 iDach_nick
    Я бы сравнила шум от дизельной горелки с шумом горящей печки с хорошей тягой, когда в мороз топишь. Даже не шум такой, а гул.

Я уже в какой-то теме отписывалась, - у нас в доме сейчас нет дверей внутренних, перекрытия в виде наката из досок, вот даже с такой конструкцией ни запаха, ни шума, ни особой вибрации нет. Котел acv с горелкой 24 кВт, кубик на 1000л в котельной стоит.

4. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо , Interalta ! Звук от тяги в печке в мороз - это вообще лучшая музыка! Для меня. Ну что ж, пойду детально знакомиться с дизельными котлами!
    Благодарю всех ещё раз!

5. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14