РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто у Вас на стройке главный? Кто заказывал установку газгольдера? Кто координировал все действия?
Что то огорчаете вы меня, парни. Честно говоря, меня настораживает история с зажатым на смерть дымоходом. Хотелось бы услышать про длину дымохода и точное название котла... Но если предположить, что это так, как описывается, то, разумеется, это вина монтажников. Ни кто в техзадании не пишет про необходимость учета возможной усадки (или я ошибаюсь и меня тут же завалят сканами ТЗ? ) Каждый может ошибаться в своей работе. К сожалению, ни кто не застрахован. Выход здесь один: накосячил - переделай. Тем более, что цена вопроса 00р 00к. (И все же, пусть в качестве флуда, но объясните мне, бестолковому: верх котла к стене прикреплен? Труба в стене? Расстояние 15-20см? Как на этом промежутке может повести дом так, что порвало дымоход? Как тогда на расстоянии не одного, а, скажем 10 венцов (2 метра)? На метр все повело? Разводят тут монтажники хозяина. Что то не так. А потому нечего их защищать тем более!) Всем привет от загорелого!
@Tiaboin, гарантия на котел - это случай, когда производитем был допущен производственный брак, который было невозможно сразу обнаружить. Таким случаем у Вас и не пахнет, так что и думать об этом забудьте. Это если вопрос в трубе. А вот если просто прессостат накрылся, то это гарантия.
@Doobik, В горизонтальном проходе отверстие сделано между венцов. Венцами и зажало. Я в реальности подобного не встречал, но я много чего в жизни не видел. П. С. Я и говорю, что мы бы заменили, но прямой вины монтажников я не вижу. А если бы бревна сели на 10 см? Кто должен задавать усадку? Лично я не знаю насколько сруб должен сесть. Я только могу догадываться. Это должен знать тот кто строил этот сруб. А может лес был влажный? А может... Строительство дома - это вообще такая штука где никто не за что не отвечает. Сам страдаю
Тогда мы могли бы с увененностью сказать, что до усадки зазор между соседними бревнами был 10 см. Если это так, то я полагаю, что проблемы с дымоходом у котла - это не самые великие проблемы обсуждаемой стройки Пусть даже и зажало, к примеру, на 10мм... Убрать диафрагму - и все дела! Я не думаю, что там за 3000р 4 метровый дымоход
Господа. Найдите пожалуйста Дополнение к инструкции по монтажу котлов Бакси под названием: "Особенности инсталяции настенных котлов Baxi в рубленых деревянных домах", а потом поговорим, кто прав, кто виноват.
Венцы-бубенцы... еще по 100 грамм хряпнем все хором - и начнем обсуждать преимущества и недостатки домов из оцилиндрованного бруса
Раз такой нет, то значит заводом не предусмотрено. Значит нельзя. Значит монтажники виноваты, что взялись.
По-европейски, говоришь! По-европейски - это четко по инструкции! Кстати, расскажите мне, ребята, как примостырить трубу к котлу, высверлив отверстие в стене четко по размеру? Вставить трубу, а потом снизу в нее котел засунуть? Как его потом крепить? На жидкие гвозди?