1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заключить договор поставки и платить по счетчикам?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Alexander2000, 02.05.14.

1. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На удивление после устной жалобы что пойду к прокурору молча выдали лицевой счет, квитанцию с суммой долга в 3000р (за 100 куб. м. воды) и все. Три дня и вопрос решен. Смысл был лезть в бутылку? Не понимаю я их. Так что мы уже полгода как с официальной водой. Эдем теперь канализацию, напротив строится городская поликлиника, я так думаю каналью-то они по любому протянут.

2. tendernesse
    Благодарности:
    4

tendernesse

Участник

tendernesse

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите. Купили комнату в старом жилом фонде в городе - там от централизованного водоснабжения (труба проходит вдоль дома) была много лет назад сделана врезка и вода проведена в комнату ...сейчас стоит вопрос, что никаких документов на воду нет, и что все это достаточно опасно, к тому же, от этой трубы, которая в комнате, проведена труба к соседям ...данная комната не отапливается и вообще, все как-то опасно - трубу прорывает и затапливает других соседей... как теперь все это исправить ? соседи. которые провели себе через нашу комнату трубу - требуют что бы мы включили им воду, потому что они платили прежнему владельцу за это, а на то что все это незаконно и опасно для нас - им все равно ... не понимаю как быть - подскажите?

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Обратитесь в водоканал. если труба проведена нормально и функционирует, то они скорее всего заключат с вами договор на водопотребление.
    если врезку найдут они сами-то во-первых отрежут, а во-вторых выпишут штраф по пропускной способности трубы

4. Xopek160183
    Благодарности:
    2

Xopek160183

Участник

Xopek160183

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня, уважаемые форумчане. Кто сталкивался с такой ситуацией?
    в течение 10 лет в поселке выросла улица (у каждого проект и т. д.) только вопрос с водой давно был решен не понятно как (всех мелочей не знаю - я новый владелец одного из домов) - был какой-то старый водопровод, то ли воинской части (которой уже нет давно) принадлежал когда-то, то ли еще кому. От него садовое общество было запитано еще. При попытке к нему официально подключиться и оформить все как положено группа инициаторов была "немного послана" водоканалом со словами примерно такого содержания "...этого водопровода на балансе у нас нет... вот вы сделайте съемку, проект и т. д... в общем оформите все нам и мы вас тогда подключим.." Люди потыкались-потыкались, там какой-то архитектор (чиновник) местный пообщещал все официально оформить. Люди под это дело прокопали траншею (не одну сотню метров) одну на десяток домов вдоль улицы, прокинули трубу и подключили к этому водопроводу дома. Вода при этом в "с душком", без фильтра вообще не реально, а летом напор исчезает.
    Прошло время. У некоторых домов уже поменялись владельцы (как и у моего) и т. д. и в почтовых ящиках начали появляться акты отключения водоснабжения, предупреждения о необходимости заключения договора и т. д. с указанием, что нужны доки домовладельца, собственности и домовая книга.
    Я приехал в водоканал с одной из таких бумажек и говорю что я новый хозяин домовладения, живу месяц и что горю желанием заключить договор и платить по счетчику. На что мне последовал ответ, что я должен написать заявление на заключение договора, на выдачу ТУ, получить ТУ, сделать съемку и проект, предоставить им квитанцию за врезку и тогда они заключат договор, опломбируют мне счетчик.
    Правомерно ли их требование?
    Я не вижу ничего проще просто заключить договор на поставку воды, записать показания счетчика, опломбировать и получать деньги за поставку пусть и не качественной, но воды...

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Xopek160183
    С недавнего времени (у каждого водоканала в разное время такие периоды наступили) регистрация новых абонентов происходит после того, как абонент пройдет определенную процедуру: 1- ТУ, 2-проект, 3-договор на подключение (технологическое присоединение).
    И уже только потом открытие л/сч. и заключение договора на водопотребление.
    Просто потом приезжают комиссии к ним, проверяют все открытые новые л/сч., скажем за последний год, и начинают ворошить на основании чего они открыты и все ли процедуры до этого пройдены.

6. Xopek160183
    Благодарности:
    2

Xopek160183

Участник

Xopek160183

Участник

Благодарности:
    2
    Одним словом - проще скважину сделать...