1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система "Джилекс Водомёт Дом"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем gmu9765, 23.01.09.

1. Pchelka_7maya
    Благодарности:
    0

Pchelka_7maya

Участник

Pchelka_7maya

Участник

Благодарности:
    0
    Давление проверяла в баке без воды и полностью спущен была вода из труб. Было 1 бар подкачала до 1.5 но включения остались такими же. ‍♀️‍♀️‍♀️ Частыми. Я не пойму это же не есть хорошо что насос ключается так часто. Или что нам 50 литров это заявленный объем бака а на деле литров 25 всего. Не хватает?

2. Pchelka_7maya
    Благодарности:
    0

Pchelka_7maya

Участник

Pchelka_7maya

Участник

Благодарности:
    0
    Т. Е. Сейчас у меня в баке 1.5 а мне надо сделать 2.3 бара?
    Там на автомате можно выбрать 2,3,4,5 бар. Те. Если я выбираю 2 то насос включается у меня на 1. 5 а выкл на 2.5.
    Если как у меня сейчас выбрана 3 ка то включается на 2.5 и откл на 3.7. А 2.3. Бар для какого значения подкачать?

3. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
  4. Pchelka_7maya
    Благодарности:
    0

Pchelka_7maya

Участник

Pchelka_7maya

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это самый понятный для меня ответ. Спасибо. Попробую подкачать до 2.1

Может и в колонке не будет перепадов температуры. Если нормализуется включения насоса.
    Скажите а про гидробак. Есть смысл увеличивать объем?

5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Ну если будет желание, можете после системы поставить тройник и на него добавить нужного литража бак. Хотя система с плавным пуском, и количество включений её не особо испугают.

6. Pchelka_7maya
    Благодарности:
    0

Pchelka_7maya

Участник

Pchelka_7maya

Участник

Благодарности:
    0
    Последний раз. Т. Е. Если поставлю доп бак это не уменьшит количество включений? Простите за такие вопросы. Просто мне надо на пальцах

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Ну да. Только давление в другом баке должно быть таким же как и баке системы.

8. kyrlay
    Благодарности:
    14

kyrlay

Живу здесь

kyrlay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Друзья, добрый день.
    Есть в пользовании система "Джилекс водомет" в загородном доме.
    Проблема в том что в последнее время насос работает не совсем адекватно (как я понимаю), а именно качает давление аж до 7атм (показания на пульте Джилекс), на манометре до 6атм (максимальное значение) и дальше аж зашкаливает. Раньше давление поднималось до 3,5-4 атм и насос отключался. При теперешнем раскладе начали подтекать все резьбы. Позвонил в Джилекс, посоветовали начать с проверки давления воздуха в гидроаккумуляторе поскольку оно должно быть ниже давления в системе на 0,9 атм. Прошу помощи поскольку ни разу не делал эту операции. Опишите пожалуйста поэтапно как правильно произвести замер что бы получить корректные данные и нормально потом настроить давление воздуха в аккумуляторе.

9. Пермяк159
    Благодарности:
    732

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Давление воздуха в гидроаккумуляторе должно быть на 10 % ниже давления включения насоса, которое установлено на автоматике. Только вот, я считаю, что вашу проблему это никак не решит.

10. yarandr
    Благодарности:
    2

yarandr

Живу здесь

yarandr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Удалось выяснить причину и найти решение?
    2 недели назад по непонятной причине так же подскочило давление в системе до 7-7.5 атм, начало выдавливать воду из под фланца гидроаккумулятора. Сбросил давление, перезапустил систему, все стало работать более-менее, только при выставленном давлении 3 атм насос включается на 2.2 атм, выключается при 5-5.2 атм (насколько я понимаю, выдавило практически весь воздух из ГА (собираюсь разобрать ГА и проверить целостность мембраны).

11. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Планирую купить этот Водомет-Дом. Возник глупый вопрос (прошу не кидать тапками, ибо не специалист).
    Исходные данные:
    - скважина оборудована стальным кессоном. В кессоне - только оголовок, все остальное (расширительный бак и автоматика - в доме, в бойлерной);
    - в кессоне, на ПНД-трубу, что торчит из оголовка, планирую присоединить тройник. Один выход тройника через шаровый кран подает воду из скважины в дом, второй выход (через шаровый кран) хочу использовать для полива.
    Вопрос: если вся эта "требуха" (бак + автоматика) находится в доме, а не в кессоне, то будет ли у меня работать полив?

12. Вадим 969
    Благодарности:
    21

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    21
    Спустя 3 месяца эксплуатации вышла из строя (сгорела) автоматика моей системы Джилекс Дом 55/75, отнес к электрику, сгорел варистор и еще что-то, ремонт копеечный (1000-1500р) ответ ожидаемый: "А что вы хотели? Это же Китай, лотерея..." Подключение строго через стабилизатор напряжения, эксплуатация дачная - душ, туалет, раковина. Осадок неприятный, в очередной раз убеждаюсь, что скупой платит дважды... Прочитав ветку жалею, что повелся на рекламу Джилекс, а не добавил денег на более качественное оборудование. Также в сарае валяется джилекс дренажник 110/8 отработавший всего 1 прошлый летний сезон, с его ремонтом даже не стал заморачиваться.

IMG_20190722_111438.jpg IMG_20190720_190955.jpg

13. dmax yola
    Благодарности:
    4

dmax yola

Новичок

dmax yola

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день. С 2013 года использую Водомет Дом 60/92. Система была настроена на рабочее давление 3, т. е. пуск насоса осуществлялся при давлении в системе 3-0.7=2.3 атм, останов насоса - при давлении 3.9 - 4.1 атм. На днях заметил, что насосная станция стала работать по другому - запускает насос при Р=2.0 атм, останавливает насос при Р>=5.0 атм, максимальное значение Р, которое видел на манометре, =6.5 атм. При этом, субъективно, давление в системе стало как-то стремительно нагнетаться, т. е. за гораздо меньший промежуток времени, чем раньше. Выставил еще раз с помощью кнопки "Р" режим "3" - ничего не изменилось, все равно работает в диапазоне 2.0 - 5.0+. Аналоговый манометр не работал (все время показывал 3.5 атм), сегодня поменял и его, и датчик давления (dunfoss) на новые - думал, глючит датчик давления. Ничего не изменилось, работает так же в диапазоне 2.0 - 5.0+. Показания новых манометра и датчика давления совпадают. Ток в системе при работе насоса показывает 4.5-4.6 А. Может показалось, но в момент остановки насоса вроде как высветилось 11 А. Ошибок по превышению тока не было. Мембрану в ГА с 2013 года не проверял, не подкачивал. Что могло случиться и чем чревато? Спасибо.

14. vojer
    Благодарности:
    1.024

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    проверить давление в гидробаке, могло порвать мембрану проверить.

15. Вадим 969
    Благодарности:
    21

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    21
    В дополнение к своему предыдущему отзыву. Ровно год я мучался с этой системой, как и в первый раз сгорал варистор и помимо него еще какая-то мелочь. Происходило это периодичностью раз в 3 месяца примерно, надоело каждый раз возить микросхему электрику (3 раза!) Терпение лопнуло! Поставил обычное реле давления condor werke вроде и забыл про проблемы с водой. Не стал даже рассматривать джилексовский рдм-5, больше я с этим производителем не свяжусь никогда и никому не советую, если не хотите геморроя! Осадок остался ужасный.
    IMG_20200314_231022.jpg