1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система "Джилекс Водомёт Дом"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем gmu9765, 23.01.09.

1. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Ни в коем случае! Диаметр трубы от насоса до автоматики должен соответствовать диаметру выхода насоса

2. sergioniko
    Благодарности:
    1

sergioniko

Новичок

sergioniko

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста. Не могу выставить давление в этой системе. На панели управления попеременно меняются цифры P-2.0;3.0;4.0;5.0. Нажимаю на кнопку установки давления - ничего не происходит. Насос качает до 5 атм. Хочу сделать 3.

3. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.003

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.003
    У меня такая система. Она защищает от сухого хода насос и смотрит только за нижним уровнем давления воды.

Купил себе еще и реле давления, но не установил... Оно как раз и отвечает за максимальное давление, что-то около 2.8атм

4. sergioniko
    Благодарности:
    1

sergioniko

Новичок

sergioniko

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. Как я понял надо еще докупить реле давления?

5. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.003

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.003
    Да. РДМ-5 от Джилекс они предлагают? Стоит около 500 рублей.

6. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вообще-то в паспорте написано, что можно самому выбрать установочное давление, и никакое дополнительное реле не надо. См. пункт 4 - Устройство пульта управления насосом. Или я не прав? "При продолжительном нажатии кнопки Р (более 1 сек.) активируется режим выбора одного из четырех значений (2, 3, 4 или 5атм.) установочного давления".

7. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Кстати, что за ГА используется, какая емкость? Вроде на 100-литровый не похож, а других вертикальных на сайте производителя нет. 50 л горизонталка? Хотелось бы уточнить размеры габаритные.

8. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Недавно в ассортименте Джилекс появились гидроаккумуляторы 50 ВП. Габариты 700*350.На сайте их почему то до сих пор нет. Попробуйте навестить ближайший к Вам фирменный магазин. У нас, в Питере, в наличии.

9. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день! У кого на данный момент стоит эта система и как со временем ее работа?

10. DimonYU
    Благодарности:
    7

DimonYU

Участник

DimonYU

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Тоже хочу поставить ДОМ, но немного дороже, чем набирать по отдельным комплектующим. Разница в блоке автоматики, который защищает якобы от всего:). Автоматику собираюсь ставить в доме, в сухом помещении. Скважина малодебитовая, поэтому защита от сухого хода нужна.
    Вопрос в следующем: стоит автоматика системе ДОМ своих денег, или ее стоит заменить на автоматику отдельными компонентами, т. е. брать не комплект ДОМ, а самому набрать по частям?

11. Артём_Корнеев
    Благодарности:
    5

Артём_Корнеев

Участник

Артём_Корнеев

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый.
    Тоже присоединяюсь к вопросу! У кого есть уже какие многолетние отзывы и опыт эксплуатации данного изделия? стоит ли?

12. ren75
    Благодарности:
    2

ren75

Новичок

ren75

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну у меня, конечно, не многолетний, но некоторой информацией могу поделиться. У меня установлена система Дом 55/90 в этом году, пока работает, вроде. Рядом еще около пяти скважин у соседей. Вот у одних из них вышла из строя система Дом 55/75 (для их нужд меньшего напора достаточно было, поставили в этом же году, по моему совету взяли именно Водомет Дом). В сервисе сразу при них открутили крышку, увидели темные следы на плате и сходу заявили что это виновато перенапряжение или гроза и, соответственно, гарантийному ремонту не подлежит, а платно будет стоить в районе десятки (т.е. почти половина цены всей системы - работа плюс новая плата). В ответ попросили написать заключение (хотели оспорить это заявление), на что в сервисе сказали что будут связываться с заводом изготовителем, а через некоторое время позвонили и сказали что нужно еще и насос привезти. Т. е. сразу начали перестраховываться, а то вдруг еще и насос вышел из строя... В итоге, вроде как, с завода-изготовителя прислали заключение, подписанное ответственным товарищем с фамилией, начинающейся, кажется на ч. Так вот данный эксперт (по фотографии!) определил что произошел электростатический пробой, в результате которого произошел вторичный пробой, и из-за этого повреждена кремниевая структура и часть поверхности печатной платы. Из этого можно предположить что, или дефект является типовым (т.е. далеко не первый случай) и исследован ими до таких мелочей, что они по фото могут так точно это сформулировать, или сервис/завод-производитель пытается перекладывать свои проблемы на потребителей. Последний вывод был сделан на основании условий появления неисправности и анализа состояния платы. По поводу грозы - день был солнечный, без гроз и дождей, днем пользовались водой, вечером включили, а воды нету! Как минимум мой Водомет Дом 55/90 подключен на текущий момент на эту же фазу и еще ода система кроме моей, за 2-3 другие не могу точно утверждать, у одних трехфазная сеть заведена, а у остальных точно определить, эта же фаза или нет, относительно затруднительно. Т. е. при перенапряжении, как минимум, из трех систем на этой фазе сгорела только одна и никакой другой сетевой техники ни у кого из строя не вышло. Далее по поводу платы (кстати плата довольно подробно подписана и сделана, в целом, не плохо): при первом моем взгляде на плату у меня сложилось впечатление что из электролитического конденсатора потек электролит и по нему произошел прогар платы/пробой высокого напряжения (номинал конденсатора 10 мкФ на 400 Вольт, на плате подписано, правда, большее напряжение: 10х450В). Отпаяв конденсатор, обнаружил, что прогорела плата между одним из выводов этого конденсатора и дорожкой от другого вывода этого же конденсатора, подплавив чуть дорожку и из текстолита образов несколько шариков. Т. е. это никакой не пробой, ни первичный ни вторичный, это прогорало далеко не мгновение и не секунду, а довольно длительное время. Вычистив плату и чуть подрезав подгоревший проводник, залил ее лаком и припаял новый конденсатор. Судя по тестам, плата теперь работоспособна и никаких повреждений кремниевых структур нет, но это теперь покажет только включение платы со всем оборудованием...
    PS. Соседи решили не тратить время на разбирательства и купили новую плату, после чего со старой занимался уже я, но это их выбор. Возможно кому-то окажется мой маленький опыт пользования этим оборудование полезным и при выходе из строя не гарантийного оборудования поможет посмотреть на плату и сэкономить на покупке новой. И по поводу системы Дом: так как блок управления этой системы отдельно не продается (если только в сервисе), набирать систему по частям я не стал, т. к. кроме удобных настроек и защит этот блок позволяет плавно запускать/останавливать насос, а это очень важно для долгого нормального функционирования системы. Хотя был еще вариант купить блок плавного запуска на нужную мощность, если набирать систему из отдельных компонентов.

13. Alcro27
    Благодарности:
    0

Alcro27

Участник

Alcro27

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, проблема в следующем, есть эта станция, а ключа для смены картриджа грубой очистки нет, ткните носом, где можно его купить, и какой именно ключик нужен, звонил в Джилекс, сказали пластиковый, большой, круглый, с ручкой на конце, кто сталкивался подскажите, благодарю, фото колбы прикладываю.

image.jpeg

14. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @Alcro27, Введите в любой поисковой системе
    "Ключ для раскручивания корпусов фильтра Гидротек 10 SL" его стоимость до 130 .00

15. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    На сайте Джилекса есть адреса сервисных центров. Продается в них. Стоимость 150 руб. ключ.jpg