1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система "Джилекс Водомёт Дом"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем gmu9765, 23.01.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот прошли ВХи :mad:. На улице холод собачий, а в доме воды из кранов никакой! Потому что, если раньше ошибку "сбивали" и система пыталась снова работать, то сейчас эта ошибка ФО-4 "законсервировалась". Однозначно проблемы с датчиком давления, но снимать все и везти в сервис муж наотрез отказался. Сказал, что ему проще купить новый датчик. Причем, когда звонил в сервисный центр - там даже внятно не смогли сказать, когда привозить и смогут ли ее сделать :nono: - А брать эту систему - "развод по-русски", лучше бы он покупал все по-отдельности и сам все делал, еще бы и пару тыщ съэкономил. Дело в том, что специально делаю ошибки на плате с датчиком (кажется правильно написала), чтобы потом привозили в сервис, а там еще любят потянуть время, чтобы за деньги ремонтировать. И дело ведь в том, что система сначала начинает работать, только позже начинает косячить - теряете время, а потом и деньги. И таких, как мы потерпевших - много, к сожалению... А тот, больной на голову датчик, может кому и дадим разобраться - муж от электроники далек, но друзья есть. Просто ставить его после "исправления ошибок" уже как-то не хочется, чего бы еще хуже не вышло. Как бы привлечь к ответственности таких продавцов?

2. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    quarium, за время работы системы через датчик проходит вода, да не в малом количестве. А в воде куча всяких отложений, которые на 1-й взгляд и не заметны. Ну вот чистая у меня вода и все тут. Вот вам реле давления работавшее с чистой на первый взгляд водой, могу датчик внутри представить.

Вложения:

• _1_~2.JPG
  3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не знаю что и сказать по поводу воды - мы свой колодец откачивали 5 СУТОК (стали набирать бочку в ВС и забыли выключить) это раз, насос висит в метре от дна, стоит фильтр. Какого рожна ему еще надо? Это получается, что и новый датчик у нас через неделю клюкнется, и все последующие? А председатель наш возил воду на анализ именно из колодца - сказали хорошая. Весь осенне-зимне-весенний период сторожа берут воду из него. Видимо только датчику этому не нравится?

4. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А фильтр какой ? Из чего сделан ?

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Как какой фильтр - какой в "сборной системе" продавался - какой-то тонкой очистки. И муж осматривал его, потому что я тоже сначала боялась за воду (мало ли что - песочек там какой или грязь). Короче - установил, настроил и забыл - это не про эту систему. Все сделали, как в инструкции написано, а ей еще и воду специально надо подготовить - не жирно? Зачем там тогда такой фильтр?

6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Вы еще не ответили на мой вопрос в посте № 31.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Максим Пан - Я вопрос не поняла вообще - кто они ? Блок управления и манометр? Если не сочтет за труд, посмотрите наши фотки в моей теме, на последних паре страниц - там "нарисовано" как мы все установили.

8. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже хочу поставить Джилекс Водомет. Подскажите, форумчане, на что особое внимание обратить при установке?

9. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    KotenokGav, в скважину или колодец?

10. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Максим Пан, в колодец.
    Вчера поставили, вот сижу и думаю, все ли я предусмотрела?
    Завели в дом: накопительный бачок, реле, манометр и фильтр после всей системы. Труба в земле на штык (летний вариант), в колодец заходит ниже зеркала воды - вода всегда на уровне земли. Сделан кран для слива воды из системы прям в колодце. Не знаю, будет ли сливать воду под водой? Вчера, когда опробывали систему, колодец после чистки был еще неполон. Еще одну трубу от насоса вывели в верхнее кольцо колодца - навернем шланг и будем поливать огород или сливать колодец после зимы. Сделали американку (подглядела здесь на форуме), чтоб снимать насос на зиму.
    Сам насос в метре от дна. Фонтан бьет такой, что пришлось положить осиновый щит под гальку и камни. Сейчас вода идет с песком, может просто еще не улеглось... глубина колодца 5 колец + 1 сверху.
    Все верно сделали? Спасибо форуму. :)

11. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    При поливе может выскочить ошибка FO-1 - не пугайтесь. Система Вашу выдумку расценит как сухой ход. Можете попробовать использовать шланг на полив 1/2, возможно все будет О'к.

12. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Доктор Хаус,
    Подскажите, какие меры надо принять для зимы? Вода в колодце - на уровне земли, вся система труб в колодце (ПНД) будет во льду. Трубу до дома на зиму солью, а как обстоит дело с трубами в колодце? Не знаю, при выключении насоса, остается ли вода в трубах? Хочется оставить Джилекс в колодце на зиму. Боюсь, трубы порвет. Может бутылок пустых накидать на разной глубине? Поможет ли? Джилекс-водомет 32.

13. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    А система какая? Водомет ДОМ?

14. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Нет, просто Джилекс-водомет, реле, бачок и манометр отечественные вроде.

15. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Вы можете полностью описать систему, а то дозированно даете информацию... Как будто скрываете ее, надеясь что-то получить. Глубина колодца, чем обустроен сверху, какая подводка внутри колодца к насосу и прочее...

Я на зиму сливаю из системы вводу, откручиваю обратный клапан, прикручиваю шланг, чтоб хватило до удобного места-наливать в ведра-благо, воды много не надо зимой... Внутри домика-выключатель принудительного включения. Воды набрал, отключил, остатки стекли в колодец-ничего не замерзло...