1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Натуральная черепица. Виды натуральной черепицы. Популярные производители и примерная стоимость

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Gerramd, 02.06.14.

  1. Gerramd
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Gerramd

    Участник

    Gerramd

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Натуральная черепица. Виды натуральной черепицы. Популярные производители и примерная стоимость
    Натуральная черепица.
    Натуральная черепица - это один из самых популярных материалов для покрытия кровли в Европе. Ее история насчитывает тысячелетия, использование натуральной черепицы один из древнейших способов покрытия крыш. Производство черепицы традиционно происходит в тех местах, где есть большие залежи глины, подходящей по качеству.

    Производство натуральной черепицы проходит различные стадии обработки: подготовку сырья, формовку черепка и обжиг. Сначала глиняная масса подвергается механической обработке, достигая пластичной однородной массы, после чего по специальной технологии происходит формирование черепицы.

    Следующим обязательным этапом обработки натуральной черепицы является- сушка. Производится этот процесс в течении нескольких часов в специализированных камерах, после чего, изделие готово к обжигу. Обжиг производится в печах при температуре 1000 градусов.

    По-настоящему высококачественную натуральную черепицу получить достаточно сложно, процесс производства технологически сложен и требует наблюдения за тем, что бы материал сохранял высокую плотность (что обеспечивает водонепроницаемость и морозостойкость), для этого нужно, что бы в составе материала было как можно меньше примесей.

    1883.jpg 1884.jpg 1885.jpg 1886.jpg

    Натуральная черепица - высококачественный кровельный материал, который обладает следующими преимуществами:
    • Декоративная составляющая. Натуральная черепица имеет привлекательный внешний вид.
    • Надежность, долговечность, качество.
    • Огнестойкость.
    • Натуральная черепица – это экологически чистый материал.
    • Устойчивость к природным воздействиям (дождю, ультрафиолету, ветровым нагрузкам).
    • Материал имеет низкую теплопроводность и и способность поглощать шум.
    Еще одной из особенностей этого материала, является то, что натуральная черепица - это престижный и элитный материал, практически не требующий за собой ухода.

    Виды натуральной черепицы:
    Керамическая черепица.
    Материал, из которого изготавливают керамическую черепицу, это жирная и пластичная глина. Процесс изготовления керамической черепицы проходит этапы: сначала глине придают форму, затем массу необходимо высушить и нанести защитное покрытие. Заключительным этапом изготовления керамической черепицы является обжиг материала в печи при температуре 1000 градусов. В результате изготовления образовывается прочное, качественное, надежное, экологически чистое, шумопоглащающее, не подверженное внешним механическим воздействиям и не благоприятным условиям окружающей среды кровельное покрытие, которое прослужит своим хозяевам не менее 100 лет.

    Цементно-песчаная черепица.
    Это натуральный материал, изготовленный из смеси высококачественного промытого песка, цемента без каких либо добавок, пигментов окиси железа, воды и различных красителей. Эта разновидность натуральной черепицы, так же как и керамическая имеет множество видов, разнообразных по цвету и фактуре, что делает крышу эстетически привлекательной и оригинальной. Кровля из цементно-песчаной черепицы практически не стареет, выдерживает значительные нагрузки, не подвержена неблагоприятным воздействия окружающей среды (сырости, УФ лучам, большим порывам ветра).
    черепица.jpeg
    При решении установить крышу из натуральной черепицы, будь то керамический или цементно-песчаный материал, можно обрести кровлю, которая прослужит долгие годы, при этом внешний вид ее со временем не утратит своих качеств, а функциональность останется на прежних показателях. Благодаря огромным количествам моделей, представленных на строительном рынке, возможно подобрать именно тот вариант кровли, который подходит для вас и вашего индивидуального проекта строительства дома.
    Наиболее популярные производители натуральной черепицы:
    Цементно-песчаная черепица:
    • BRAAS – современные Немецкие линии производства. Срок службы более 50 лет, гарантия 30 лет.
    • Baltictile – продукт совместного производства компании «Балтик Тайл» и шведского холдинга «Benders», запущен в производство несколько лет назад, но пользуется огромной популярностью у российских покупателей. Срок службы более 50 лет, гарантия 35 лет.
    Керамическая черепица:
    • ABC – компания «ABCKlinkergrouppe», ведущий немецкий производитель клинкерной продукции. Срок службы более 50 лет, гарантия 35 лет.
    • Cottosenese – Итальянский производитель, славится каталогом цветовых схем продукта, которые имитируют состареную поверхность. Срок службы более 50 лет, гарантия 35 лет.
    • Nelskamp – Производится в Германии, богатый каталог различных по цветам и фактуре материалов, сочетающие современный характер архитектуры. Срок службы более 50 лет, гарантия 35 лет.
    • Koramic – Немецкий производитель, Более 20 цветов в палитре, 11 разнообразных профилей. Срок службы более 50 лет, гарантия 35 лет.
    Особенности монтажа натуральной черепицы:
    Для того, что бы выбранный вами материал не терял своих качеств и красоты, необходимо доверить монтаж черепицы профессиональным кровельщикам или специалистам в этом деле. Трудоемкость и сложность работы обуславливается множествами нюансов, соблюдение которых не даст вам выбросить вложенные средства на ветер.

    Натуральная черепица тяжелее битумной примерно в 5-6 раз, а металлочерепица и вовсе легче керамической в 10 раз. Из этого следует, что при установке кровли из натуральной черепицы первым делом необходимо усилить стропила. Следует отметить то, что при установке кровли на крышах, имеющих уклон от 10 до 90 градусов применяют натуральную черепицу.

    При расчете стропильной системы необходимо учитывать и дополнительную нагрузку на кровлю, например снег, который в условиях России составляет от 50 до 200 кг на м2. Учитывается так же и уклон кровли, если он составляет более 50 градусов, то натуральную черепицу необходимо закреплять дополнительными шурупами. Если же уклон будет составлять от 10 до 22 градусов, то целесообразнее всего предусмотреть на черепицу дополнительный слой гидроизоляции.

    При устройстве обрешетки первым делом необходимо рассчитать шар обрешетки начиная с верхнего левого угла. Для разметки рядов необходима шнурка. Одновременно с этим измеряется перепад по высоте каждой контробрешетки. Если перепады существуют, то в месте неровности нужно использовать специальные рейки, для того что бы сравнять поверхность. натуральная черепичная крыша.jpg

    При укладке черепицы предварительно материал нужно рассчитать по 5-6 штук на каждом скате, это необходимо для равномерной нагрузки на стропила. Черепицу укладывают справа налево сверху вниз. Первый и боковые ряды черепицы закрепляют оцинкованными шурупами. По необходимости на скате черепица крепится в шахматном порядке.

    Керамическая и цементно-песчаная черепица практически не стареет, устойчива к воздействию природных условий, выдерживает большие нагрузки и благодаря большой массе и небольшим размером черепиц, кровля выдерживает даже сильные ураганные ветры. Черепица обладает низкой теплопроводностью, медленно нагревается и медленно остывает, поэтому в доме постоянно циркулирует теплый воздух, препятствует проникновению влаги, сохраняя при этом конструкцию стропил. Черепичная кровля не деформируется и, выдерживает большие насты снега и «дышит», обеспечивая приятный микроклимат в доме.
     

    Вложения:

    • 1882.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.06.14
    Gerramd , 02.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    633

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Big City
    :)]:)];):faq::faq::faq:.
     
    Топор , 02.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Schiefer
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    202

    Schiefer

    Dr. Schiefer

    Schiefer

    Dr. Schiefer

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Отличная реклама. Правда с привираниями :aga:
     
    Schiefer , 23.07.14
    #3 + Цитировать

Смотрите также