1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Создаю установку по производству Пеноизола своими руками

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dimak, 02.06.14.

1. kenzo
    Благодарности:
    2

kenzo

Участник

kenzo

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день и ли ночь. Да интересно смотреть как вы изобретаете велосипед. Я больше 6 лет занимаюсь пеноизолом и сейчас произвожу оборудование для его изготовления. Мой вам совет не тратте свое время и самое главное деньги попусту, объясню почему. Даже если вы правильно соберете установку это только пол дела. Нужно очень хорошо знать технологический процесс. Я даже имея большой опят работы с пеноизолом когда собрал свою первую установку, около недели потратил на то, что бы правильно ее настроить и получить хорошее качество материала. А тыкая пальцем в небо вы может и получите как вам покажется хороший материал, но в дальнейшем можете получить усадку и как правило разочарование. Вообще если вы собираетесь заливать для себя и объем у вас менее 30 кубов я вам не советую заморачиваться с производством оборудования. Поверьте моему опыту собрать даже самую дешевую установку это минимум 15-20 тыр вы потратите на комплектующие, и 3-5 на компоненты только для настройки. Наймите профессионалов которые за эти деньги приедут зальют за один день и уедут. А если вы собираетесь зарабатывать на этом то будьте добры вложите денег. Купите оборудование, и не просто оборудование а с обучением. Мы например своим клиентам проводим полное обучение абсолютно бесплатно, показываем рассказываем пока человек не поймет всю суть процесса. И по телефону потом многие консультируется. Ведь по мимо самой технологии производства, есть еще технология заливки, не забывайте об этом. Я так не зная по началу многих тонкостей довольно на ощутимые суммы попадал.
    Ну в общем суть этого такова. Не бывает бесплатного сыра. Кому нужен дельный совет по утеплению как правильно подготовить под утепление или еще какие моменты звоните подскажу. Кто все таки решил упереться и собрать установку, ну что скажу есть у меня видео курс по сборке моего оборудования. Полный подробный, собрать сможет любой чайник, но сразу скажу что дешево не отдам. Я потратил свои силы, время и самое главное опыт, в общем вот мой номер +7 928 33 33 197

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. kenzo
    Благодарности:
    2

kenzo

Участник

kenzo

Участник

Благодарности:
    2
    Да кому интересно вот видео работы на объекте моего оборудования, снят полностью один рабочий день пеноизольщика. От приезда на объект и до расчета

3. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я, МНЕ, МОЕ... одна и та же песенка каждый раз :( все это называется ЖЛОБСТВО.
    так быть не должно.
    потратили время, получили результат, честь вам и хвала, но информацию нужно распространять СВОБОДНО. без вариантов.
    пока это не дойдет до всех и каждого, пока мы не искореним жлобство из своего сознания, Россия так и будет в той заднице, в которой она сейчас.

4. витёкТ
    Благодарности:
    31

витёкТ

Участник

витёкТ

Участник

Благодарности:
    31
    Извините но не святые горшки обжигают, да и хорошее качество это очень относительно, что хорошо для вас для другого просто посредственно. Самые большие шедевры изготовлялись не на заводах а в мастерских и не инженерами а самоучками, тому множество примеров. Если вы это сделали почему другой не может гораздо лучше вас. Кто хочет пробовать, пробуйте ничего в технологии секретного и непонятного нет, всё просто. Да ещё
    приехавшие профессионалы больше всего окажутся такими же самоучками но с громким названием и большим ЭГОм. П/С Институтов то по этой профессии нет.

5. noctyrnal
    Благодарности:
    0

noctyrnal

Участник

noctyrnal

Участник

Благодарности:
    0
    Данный материал используется на свой страх и риск, так как у данного материала нет документов вообще. И на ваше оборудование у вас явно нет ТУ. И материал подвержен усадке, когда вскроете полы через пару лет там будут щели по сантиметру и больше, а также трещины в больших пластах.

6. kenzo
    Благодарности:
    2

kenzo

Участник

kenzo

Участник

Благодарности:
    2
    Вот именно так это и называется как вы правильно сказали жлобство, Я потратил свои деньги, свое время что бы добиться результата, а вы хотите халявы что бы я вам на блюдечке все предоставил. Вот ваше жлобство и не позволяет вам оплатить мои труды. Я свое первое оборудование покупал за 87 тыр. а вы хотите халявы. Ну тогда можете тратить свое время и средства на эксперименты. но поверьте это дороже на много.

7. kenzo
    Благодарности:
    2

kenzo

Участник

kenzo

Участник

Благодарности:
    2
    Вы знаете качество материала на 90 % зависит от оператора, от того как он соблюдает технологический процесс. Можно и на корявой ГЖУ сделать хороший материал, и я знаю людей которой на этих установках работают. А есть рукожопые которые за 200 тыр берут оборудования и ума дать не могут.

8. kenzo
    Благодарности:
    2

kenzo

Участник

kenzo

Участник

Благодарности:
    2
    На оборудование у меня есть ТУ и сертификация. А вопрос усадки он всегда актуален, нет безусадочного материала. И любой пеноизольщик это знает, повторю еще раз что качество материала зависит больше от соблюдения технологии.

9. витёкТ
    Благодарности:
    31

витёкТ

Участник

витёкТ

Участник

Благодарности:
    31
    Хочу сказать что в продаже вашей нет ничего плохого, а даже наоборот это похвально. Сам начинал в начале 90х с торговли, а продажа своего интеллектуального труда это большой плюс. Но хотелось бы чтобы тот кто сам увлечён и творчески развит поддерживал бы в этом других (Наймите профессионалов которые за эти деньги приедут зальют за один день и уедут. А если вы собираетесь зарабатывать на этом то будьте добры вложите денег.) Считаю это высказывание не корректным по отношению к другим не менее талантливым участникам форума.

10. Alex6719
    Благодарности:
    2

Alex6719

Участник

Alex6719

Участник

Благодарности:
    2
    Извините вы немного знаете про установку которая на ссылке?

11. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На каком объёме покупная установка (не очень дорогая) может быть экономически выгодна? Дом строится большой, потребность в заливке есть.

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    сам посчитай. средняя цена за куб 2000 р. Цена компонентов без логистики примерно 450 руб по прошлому году. Ну от вас Тула близко так что вам проще... Аппарат: Можно самому собрать ГЖУ, но на ней получается материал "Г..но". так как поры открыты сильная усадка... Можно приобрести аппарат у Одина в Королеве "Поток-Л"... Я сам второй брал у него... стоимость от 1000 у. е. Аппарат работает по LL-технологии материал практически без усадки, но честно скажу, новичку тяжело на нем работать. Можно в Белоруссии у Странника приобрести Турбоджет. Классная машинка - хороший материал, но производительность не очень большая. Можно не заморачиваться и в Туле купить поток-12 у Логруса, у него же кстати и компоненты... На предыдущих версиях Потока у них были проблемы с клапанами, здесь изменили конструкцию насосов и проблемы как бы все решили, цена от 1500 у. е. Проводят обучение прямо на вашем аппарате и неплохая техподдержка.
    Можно купить недорогой Пермский аппарат по типу, как на видео у Kenzo. Ну правда у него он более навороченный;) Учти, заливать горизонты не очень хорошая затея. Чтобы не было усадки и трещин, кужно лить материал с подпором, и в закрытую полость. Сам видел чем разница была на видео с Украины и Адыгеи... Мало того на последнем видео ребята работали в прохладную погоду и под мембрану, которая не дает материалу резко высохнуть... По аналогии с бетоном, чтобы не треснул его нужно 3 дня поливать...:)]:)]:)]. Смола однозначно ВПС-Г, в ней содержание формальдегида всего 0,17% (в зубной пасте и то 0,5%:ogo::ogo:) Для сравнения Украинцы работают на КФМТ в ней формальдегида 0,5% естественно, фонить будет довольно долго... Плюс материал у них ней получается жестковатый, поэтому его и рвет... Приходится добавлять виниловый спирт чтобы придать эластичность пенопласту

Последнее редактирование: 05.04.16
  13. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А какое мнение на счёт УПГ-5 и УПГ-6?
    УПГ-6 хвалятся плотностью в 5 кг. 5 кг плотностью не развалится после заливки?

14. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не работал поэтому ничего не могу сказать хорошего или плохого... Но судя по используемому оборудованию установка а) не легкая. б) по каналу раствор используется плунжерная головка от обыкновенной автомойки, а во-первых отвердитель - фосфорная кислота с дюралем не дружит, во вторых там клапана подпружинены металические пружинками которые тоже махом выйдут из строя, а с нержавейки пружин пока не научились делать...Цена конечно с учетом наличия "частотника" вкусная (но это чисто за аппарат без компрессора... Но даю гарантию что что больше сезона она не проработает. Уже все НОРМАЛЬНЫЕ производители оборудования отказались от плунжерных насосов по этим причинам.
    По поводу их рекламы с плотностью 5 кг/куб... Такую плотность можно получить практически на любом оборудовании да же на ГЖУ, если есть раздельная корректировка по каналам, имеется "хитрый" смеситель и мощный компрессор от 400 л и выше (а такие компрессоры уже все идут на 380 в). И место стандартного шампуня АБСК применяется корейский ЛСН, у которого и цена другая совершенно. Я получал материал в 6 кг на стандартном Потоке-7. Но честно говоря я не в восторге хотя бы потому что стандартная плотность в 10-12 кг уже не раз прошла стандартизацию и ты знаешь что у тебя будет в стене через год и через 5 лет, а что будет с 5 плотностью через год никому не известно...
    В Якутии ребята стену заливали 5 плотностью экспериментально заливали прошлым летом. Все нормально, не потрескалась, сейчас пока идет мониторинг. Они заливали на ПОТОКЕ-12П и кроме того у них там какой-то хитрый смеситель ихней собственной разработки (типа НОУ-ХАУ)
    Можно и простой Жигулевский мотор накрутить и на 4 литрах бензина ездить, только что это за езда будет?

15. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    К стати УПГ-5 у них работает без всяких насосов это вообще на сколько реально? Или качество совсем хреновое получится? Точность подачи компонентов получается только от давления и наверняка будет неравномерной.

Что это за смеситель, если не секрет?

Полно на 220, есть и 10 бар и с ресивером на 100.

К стати если диаметр форсунки уменьшить, то по идее, не нужна такая производительность компрессора для плотности 5. Производительность пеноизола будет меньше, ну да и ладна.

Теплопроводность интересна проверяли при такой плотности?