Приуралье - 2

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Андрей 203, 30.05.14.

1. Nech33
    Благодарности:
    848

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Опять 25.
    По этой бумажке всё верно, но почему это столько стоит? Где тендер на работы и сопоставление цен? Например я могу также безосновательно утверждать что все эти работы стоят впятеро дешевле и на это опираться в своих расчетах.

2. Марат56
    Благодарности:
    5

Марат56

Участник

Марат56

Участник

Благодарности:
    5
    Прям как апрельские тезисы ленина

3. Nech33
    Благодарности:
    848

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ваше предложение?

4. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    Ну вот я вчера и писала, Вы согласны будете, что если сейчас придет кто то другой, и скажет мои условия таковы, что инфраструктуру, чтобы сделать нужны деньги, а их нет...и с каждого дома по 150 тыс, и я сделаю Вам красоту в месяц будем платить по 2-3 тыс, Вы на это согласитесь) Школа и сад при заселение поселка 70%,в договоре не написано про газоны, и т. п) Правильно) По мне так эти вопросы надо решать не тут, а вместе на собрании, но собрание нужно организовывать, а у нас никто этого делать не хочет...это же надо всех оповестить, всех позвать...меня лично больше волнует вопрос, внешнего вида поселка, но если люди сами не хотят то на своем участке траву покосить, живут или просто строятся, что говорить то...надо начать с себя...если бы у самих людей горели глаза, а у нас они потухшие, то и поселок был бы ярким, мне больше нравится позиция Экодолья, у то же куча минусов, но они чуть ли не говорят как здорово, прям уж в попу целуют, а на самом деле они должны сказать спасибо себе, они вложили деньги в эту инфраструктуру, за их счет все сделалось...А мы копейки в поселок не вложили, а просто купили землю...в если бы мы сверху еще платили за инфраструктуру и у нас была бы красота, еще раз повторюсь не место красит человека, а человек место...и надо нам всем начинать с себя, с АП разговор вести с ними, да может им помощь нужна в организации по улучшению поселка...свежие идеи т. п...мысли в общем в слух)

5. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Для того чтоб хотеть инфраструктуру - мы должны сначала построиться и начать жить, а у многих света нет, а вы про потухшие глаза...
    Только никто не будет подключать свет через омут их конторок и кооперативчиков, поскольку они не безопасны для нас

6. Nech33
    Благодарности:
    848

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А "просто купили" это что? Это и есть частичное инвестирование в базовую инфраструктуру. Иначе я бы в другом месте купил.
    А если Вам сейчас скажут что и земля вдруг дороже и доплатите-ка еще по 60 тыс за сотку?
    Это разве аргументы.
    И что значит придёт другая АП и что-то скажет? Если что-то скажет не нужное жителям, то и не придёт
    У каждой задачи есть решение эффективное и неэффективное. На данный момент ВСЕ решения неэффективные. Думаю хуже быть просто не может.
    АП вполне могла бы от имени застройщиков требовать от газовиков, водоканала и прочих поставщиков реализации инфраструктурных проектов по расценкам утвержденным законодательно. В противном случае подключать жителей, прокуратуру и прочь.
    Т. е быть на нашей стороне.
    Этого нет.

7. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаете, наверное пусть ищут все вместе куда дели деньги?

8. Марат56
    Благодарности:
    5

Марат56

Участник

Марат56

Участник

Благодарности:
    5
    Вы поймите что наш поселок не будет развиваться если не будет притока капитала если наш поселок перестанет быть привлекательным для покупателя то соответственно ни а какой инфраструктуре можно и не мечтать. а вы здесь развили такую бурную деятельность по разоблачению АП. а кто то палец о палец ударил что б продвинуться с мертвой точки? кто то узнал в межрайгазе пути решения проблемы с газом? и я сомневаюсь что на встрече с грачевым все было преподнесено правильно (как есть на самом деле) а все было выплеснуто на эмоциях.

9. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    Всё правильно! И к тому же в то время, когда приобретал участок, выбирал..то в Ростошинских прудах сразу обозначили: 100 тысяч за сотку и 250 тыс. за коммуникации. А в Приуралье уже входило в стоимость.

10. Nech33
    Благодарности:
    848

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    848
    я также не очень верю, что Грачёв чем-то поможет. Но попытаться стоит.
    Приток капитала нужен. НО!
    Прозрачно и понятно. Сколько, куда, за что и почему столько. Открытые тендеры, обсуждение, отчётность.
    А сейчас всё мутно и непонятно. Приток легко завернётся в чьи-то карманы и концов не найти, а посёлок так и не будет развиваться.

11. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Развитие посёлка это как асфальтирование дороги для всё тех же известных лиц? А нам можно перекопать, чтоб не ездили? Я вот не очень хочу сдавать деньги за априори некомфортные условия...
    Тем более быть рабом...

12. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    Я соглашусь, если я буду понимать куда и на что идут деньги. Если я конечно правильно Вас понял, то 150 тысяч это за дороги и благоустройство. И если ежемесячные платежи будут обоснованы и подтверждены выполнением (чистка дорог, охрана, освещение, вывоз тбо и т. д), тоже согласен. За квартиры все так и платят, за все удобства. А Вы уверены, что АП в след. году не поднимет цены с 1 тысячи до двух? Попрежнему не понятно на что... Мне почему то кажеться так и будет.

13. Марат56
    Благодарности:
    5

Марат56

Участник

Марат56

Участник

Благодарности:
    5
    Почему вы все время считаете что кто то хочет сделать вас рабом? нет у нас рабов. крепостное право отменили в 1861 году. сейчас все добровольно.

14. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот именно! Поэтому в ПП 1314 нет пункта о вступлении в кооператив...
    Зато в договоре есть пункт выдать ТУ...
    Правда Инвистиционной компании больше нет, а что это за кооператив я не знаю...

А вы обратили внимание как мало строится в этом году, столько строек забросили, столько участков пустует...

15. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    Есть правоприемник у продавца