РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сами прилетят, ко ли посчитают что жизнь в моих местах им комфортна. Пока из теплолюбивых пауки Аргиопа Брюнниха прижились, радуют каждый год
Фантастика. Вы же могли наблюдать, как самка сьедает допущенного к телу возлюбленного...) Тоже их видел. Отношусь к ним с недоверием. Т. к. такие худышки из другого подвида бывают весьма ядовитые.)
Пауки разные, не думаю что он был бы рад наткнувшись на каракурта, а тоже в какой то год появлялись, но не задержались.
Худышки если только мужики, а самки очень даже в теле ) А какие мячики коконы плетут, я с первого раза решил что осиное. Они достаточно ядовитые что бы прекратить тыкать в них пальцем после первого укуса. но в моих условиях паук чаще предпочитает спрятаться чем, атаковать. Но я не из любителей потыкать в живность пальчиком или палочкой, я из созерцателей.
Тут в офисы тарантулы забегают периодически. не то что на участок. Агриоп кстати десятка два по всему участку было, особенно в ежевике любили свои сетки плести.
Фалангам и тарантулам рад, когда встречает в Крыму) Он же из не трогает, не ловит, просто понаблюдать и сфотографировать.
Да я о том что наступить можно или в шлепках по траве походить, бегающая живность кусается на всякий случай, а не с целью завалить "мамонта" )
Чудесная гипотеза, но увы... мимо... Лёд всегда пресный. Всегда... и тает он тоже пресной водой и вода эта легкая, она никак не может опуститься глубже тяжелой солёной, то есть на глубокое дно. Есть два пути увеличения солености и, следовательно, плотности. Первый - испарение. Это, как мы уже знаем, происходит в центрах пяти субтропических круговоротов и на севере Индийского океана. Горячая соленая тяжёлая вода опускается вниз. Такой тип вертикальной циркуляции называется Аридным, но вся циркуляции происходит выше Термоклина. У этой воды не хватает плотности пробить термоклин. Второй тип вертикальной циркуляции называется Полярным и он происходит в результате вымораживания льда из океанской воды. Получившиеся холодные тяжёлые воды пробивают Термоклин. Это мы уже видели в море Лабрадора. Так вот, у Антарктиды в морях Уэддела и Росса из-за вымораживания получаются особенно холодные и тяжёлые воды. Именно они идут на самое дно Атлантического и Тихого океанов. И медленно ползут там в разные стороны, тратя свою энергию... Как и в нашем любимом Садоводстве два противоположных явления - сильная жара и дикий холод воздействуют одинаково. Концентрация солей возрастает, дерево сохнет
Что касается этой картинки то в ней столько ошибок что мама не горюй! Теперь, вооружённые кратким курсом Гидрологии вы сами сможете их найти. Картинку прикрепила для размышлений Вопрос к аудитории А где образуются самые холодные воды в мире?
@Ndnestro, на Вашей картинке ведь поверхностные круговороты, а на тех, которые я прикрепляла, там и глубинное течение показано. Или дело не в этом? Пошла я дальше изучать
@Ndnestro, вот ещё какой вопрос меня волнует. Для начала цитата из интернета: "Согласно новейшим генетическим исследованиям, все индейские народы Америки произошли от группы палеолитических охотников восточно-азиатского происхождения из Южной Сибири, переселившейся в Америку (на Аляску), по Берингии, существовавшей на месте нынешнего Берингова пролива, Чукотского и Берингова морей, одной волной из Сибири не ранее 23 тыс. лет назад, в разгар последнего ледникового максимума" Значит раньше уровень моря был ниже на 100м. А вчера мы выяснили, что перекрытие Берингова пролива приведёт к потеплению. При этом тогда был ледниковый максимум. А какой же климат был в Приморье 20 тыс лет назад? Попалась информация, что весь пролив можно не перекрывать. Достаточно 15км дамбы от мыса Челюскина. Дамба будет своего рода экраном. В общем на Камчатке потеплеет, а в Приморье будет, как в Сочи.