РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Андрей-312, одна в конуре. А вторая с 31 у меня. Вместе не будут, да и конура невелика. Спят, одна в конуре, другая между конурой и поленницей. Внизу доски и подстилка Мой участок
Ледитет, А вы набейте на вход в конуру сверху какую нибудь холстину, если холода сильные будут. Собачка оценит. Не так тепло уходить будет.
@Андрей-312, спасибо. Думаю об этом. Спасибо! А о дружбе животных- у меня много фото. тоже нравятся Манечка моя телевизор нашла
Ох, Татьяна, сколько их у Вас!.., Как Вы всё одна успеваете- и дом построить, и сад-огород, и животных полный двор! Супер! Вы огромной души человек!
Что успеваю, что не успеваю. Ямы копать соседа нанимаю. Глупый молодой парень. Всегда над собой иронизирую: Бог, наверное, пожалел непугливую женщину, решившую в таком возрасте да еще без мужа строить дом и осваивать с нуля участок и дал мне такого соседа - помощника. ПлАчу хорошо, все довольны. Но. време6и на такую помощь уходит много: не отойти, следить и следить. Силы много, работает быстро, отойдешь- не в ту сторону прокопал. Памяти нет совсем. Стали из школки трехлетний пузыреплодник пересаживать, а там корни! Пока в хозблок за топором зашла, две лопаты сломал...Сказала- подожди, но где там Мне еще и соседка- медсестра попалась, наверное, там вверху знают про мое здоровье.
Ого как! А так близко к ЛЭП можно было? Или ЛЭП после дома уже воткнули? У нас в городе есть такое, по забору столбы ЛЭП 10кВ, в метре от забора дома. И ничего с этими домами не сделаешь, вообще рядом с ЛЭП запрещено что-то делать. Не знаю что там у них раньше появилось, долма или ЛЭП, но ситуация - капец.
В воскресенье на утро американцы прогнозируют в Калужке (да и Москве) температуру "-30", так что сегодня насыпал пирамидки из снега, закопал в снегу посаженные в прошлом году плодовые деревья. Почва под снегом (его у меня сантиметров 20 на участке) мягкая, не промерзла.
у меня сегодня в деревне -32 было, было все окучено сколько можно, да и в субботу снегу привалило прилично
- у нас за четыре дня выпало еще сантиметров 30 снега, при сильных морозах, так что в среднем на участке полуметровые сугробы... Еще три ночи обещают с температурами "-20" и ниже, а не четверг резкое потепление с "-19" до "+2" в течение дня...
Добрый вечер, прошу совета по обрезке абрикосов - если можно в этой теме, если нет - направьте, пожалуйста. Посадила деревья в 18 году как купила участок. Не обрезала никогда - не умею, да и было совсем не до этого - стройка шла полным ходом все сезоны. в итоге у меня уже прилично высокие и загущенные деревья - что и когда и как резать?)