РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие сорта выбрали? Я тоже в процессе выбора, "увеличиваю поголовье" в теплице.
В Петрозаводске купил Кучинский чёрный и Алибабу (типа уже рос и плодоносит у продавца) и с Питера Румбу заказал, у тёти в Волгограде в неукрывном виде рос, и вкусный очень и хранил я хорошо, довезли до Птз и ещё неделю ели.
Не придирайтесь, речь шла о золе А РУМы которые сейчас воспользовшись отсутствием снега об этом и не знают и целый день дымят вносят...впрочем они с Вами не знакомы, как и Вы не знаете что такое РУМы...помимо золы есть много минеральных (например практически все фосфаты) которые все равно когда вносить, а зола это просто домашний отход богатый минералами...для 1 квадратного метра
- Вы не знаете о том что зола и минеральные удобрения это не одно и то же ? Разъясняю, что всякая зола (древесная, травяная, каменноугольная) является минеральным удобрением, но не всякое минеральное удобрение является золой. p. s.: это шутка такая, с учетом того как Вы всегда к каждой запятой цепляетесь. - это неправильно. Вносить фосфаты наиболее полезно для плодовых деревьев в конце лета. Соответственно если удобрения Вы покупаете за свои деньги то в остальные времена года вносить их в почву малополезно и потому неразумно. - во-первых зола у дачника это как правило вовсе не "домашний отход" - у меня например не менее 100 кг золы ежегодно получается от сжигания выпиливаемых на участке ненужных деревьев, а дОма отопление газовое и золы в печке нет. Во-вторых ограничиваться обработками золой только "1 квадратного метра" неразумно.
А усваивать их они будут через 2 года, я поражаюсь наивности...внесли фосфор и дерево его сразу съело...Это все что нужно знать о пользе интернета для садовода Вносят не в растения и не под растения...вносят в почву. Известкуют сейчас, а растениям это косвенно потребуется на следующий сезон...(фосфор еже через сезон даст что-то путное в соединениях)..кислотность снижают для того чтоб внести азот и азот как либо сработал (а вот этот да только под растения...он сразу растворяется и уходит) Что касается золы это конечно удобрение...точнее в нем есть много что содержится в удобрениях, но как удобрение рассматривалась всегда в кружках юных техников Усвоить (к обеду непосредственно) растение может некоторые виды например хелаты и то выборочно и с большой натяжкой...но о них тут речь не идет я так понимаю
- сыпаните свой суперфосфат в ведро с водой - если через 10 минут почти весь не растворится, значит Вам впарили что-то совсем другое. А усваиваются удобрения постепенно, но наибольшая польза от них для растений достигается при внесении в определенные периоды. При внесении фосфорных и калийных удобрений (суперфосфат и карбамид) в конце лета - начале сентября я насыпаю удобрение в глубокий дуршлаг и обходя каждое плодовое дерево по периметру лью на удобрение в дуршлаге воду из шланга с душевой насадкой - за одну-две минуты (время полива для дерева 5-12 лет) минимум 2/3 удобрения растворяется и уносится с водой в почву. Эту насыщенную удобрением воду лью по всему периметру кроны, почва должна быть при этом влажная - удобрения быстро доходят до корней. - Вы наверное большой ученый, раз уже знаете об этом. - бессвязный набор "умных" слов. Вы хоть почитайте что-нибудь из трудов серьезных авторов-садоводов.
Нам две недели обещают. То 20, то 30. Спады- подъемы Я за собак беспокоюсь. В баню заведешь - сгрызут к утру все. Придется в дом, в тамбур. Он с тёплым полом, но в такие морозы там плюс 5. Им нормально. Надеюсь, кирпичные стены не сгрызут и мне есть шанс услышать- посмотрим Мои лихоманки и помощники
Помощники- два друга, два товарища Знакомые стены отделывали ламинатом, чтобы четырехногие друзья не нанесли добро Вроде довольны.
А конуры (собачьей будки) нет у собак? Мой живёт в конуре, я ему осенью на вход из плотной ткани "дверь" прибил. С одной из кошек спит. Вместе на ночь, да и днём, бывает, лезут подремать на сытый желудок. И весной она к нему под бочок пристраивается. Так что дело не в морозах. Дружба, наверное.
Ой, как мило! Всегда умиляюсь такой дружбой между животными) А наша городская коша даже на балкон больше чем на 5 минут не выходит зимой, а если холодно- вообще не пойдёт