РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К чему теория? Дайте ссылку на информацию о том, какие средства защиты прошли испытания и какие нет. Оченно интересно прочитать!
Я не агроном - у меня нет этих ссылок. Поищите сами в гугле. Если есть знакомые агрономы - пообщайтесь, много интересного узнаете.
Редкий случай, когда соглашаюсь без всяких оговорок - НЕ ЗА ЧТО! Может я не прав, не профессионал, однако, но то что продается, НЕ ИМЕЕТ права на продажу, если не имеет соотвествующих бумаг, выданных на основании испытаний, методик, норм, технологий и т. д и т. п. Всё остальное, не прошедшее испытания это кипяток, отвар ботвы помидоров, настой золы и т. д. и т. п. Будет ли применять их профессионал? Не знаю, но есть такая книга "Защита сада и огорода без химикатов", 2011, автор Р. П. Кудрявец. Верить ли любителю? Тоже не знаю, но еще ни одного не заслуживающего внимания совета от Анатолия не встречал. А вот, извините, идиотов без малейшего проблеска ума среди и тех (профессионалов) и других (любителей) и третьих (любителей жить чужим умом) встречал немало, есть такие и здесь. Так может своим умом начать жить?
Не совсем правы. Одно дело - производство, продажа и применение. Здесь достаточно получить СЭЗ - проверят состав препарата, присвоят класс опасности для человека. Все, торгуйте. Вот подобное свидетельство на Байкал - приложил файл: Обратите внимание, выдано на основе N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". Т. е., данный препарат в такой-то мере безопасен для человека. А насколько он полезен для растений? А для этого нужны совсем другие испытания, проводимые РАН, Министерством С/Х, с/а академией... по определенной методике. Т. е., специалисты оценивают именно пользу для растений. Потом дают заключение и методичку (рекомендации) по применению: способ применения, концентрацию, количество на Га... Вот после этого данным средством начинают пользоваться профессионалы - агрономы.
как обычно, резать жалко, а вдруг плоды только на верхушке будут? если наоборот- то буду обрезать, толку нет, а пока не мешает, есть не просит
Если не ошибаюсь, Остап Бендер говорил: "Не учите меня жить, лучше помогите материально." Это к слову о том, кто, что, когда и кому даёт. Если есть желание продолжить на тему "Профессионалы всегда профессиональны, любители всегда не дружат с головой", это во флудилку, но и там по существу, а не со странными выводами на основе вполне корректных бумаг.