У соседа скважина на глубине 27 метров - вода в ведре коричневая через пару часов становится. Все поливает - все отлично растет. У нас на 16,5 - вода аж голубоватая (медный купорос ).
Из леса с сельского водопровода у нас идет краснокоричневая торфяная вода, это одно и то же что и "Байкал"
кислота удерживает от окисления железо и оно усваивается корнями, я так понял идею, сам ни разу не химик, но такая инфа есть, думаю кроме опыта информации мне не получить
Не касаясь конкретно малины - в ней себя специалистом не считаю, только читаю тему, готовлюсь В применении химии я больше доверяю профессионалам. Они знают: что, когда, сколько и как применять. Любители же... Разместила фотку "Ой, что с томатиком?" - Да брызни тем-то. Брызнула. Через пол-часа - Еще этим можно попробовать Попробовала. - А у меня вот этим получалось. И этим брызнула... А как эта дикая смесь подействует... Не, не доверяю я любителям. Хотя, есс-но, из любого правила есть исключения.
Ой, там тоже всего и всякого полно. Достаточно забрести на фермерский форум, например в тему тепличных огурцов и почитать. Если сбор идет ежедневно, а обработки от вредителей и болезней постоянные, раз в неделю, то о каких сроках ожидания может идти речь? В теме малина не бродила, но там, на пром плантации, тоже хватает вредителей, и клещи, и тля, и хрущи, и болячки. Недобросовестные производители могут шарахнуть и перед сбором, если вопрос станет о спасении урожая - прибыли.
Я же писал -доверяю профессионалам. Большинство фермеров - такие же любители, как мы. Только объемы у них больше. Если же это нормальное хозяйство, с агрономом, а то и несколькими - они химией не балуются.
Я, например, не понимаю, что есть профессионал и кому вы доверяете. Понятие требует определения. Но я не стимулирую вас к дискуссии, упаси боже. Каждый доверяет, кому хочет. Я, например, многим практикующим и интересующимся любителям очень доверяю, производителям некоторым, Курдюмову. Себе в некоторых случаях. Ну, и тд.
СЗР делятся на прошедшие испытания и нет. Для прошедших - есть методики применения, нормы, технологии и т. д и т. п. Для не прошедших - этого ничего нет. Соответственно, этих средств не существует для профессионалов. Они для любителей - ибо написать на флаконе и в инете можно что угодно. Конечно, может. Но и химию он применит профессиональную, прошедшую испытания.