РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начитался про малый ледниковый период, теперь думаю что с персиками я поторопился.
я еще только один посадил, а он взял да и прижился, теперь азарт появился, но московские товарищи не обрадовали, косточек персика в этом году не будет, придется как с грушами, с абы каких начинать
Не унывай ! Погугли сайты садовод сергеев, железов, лотенков. Тоже пишут, что морозы за - 40 (если не врут) а персики и мн. лр. выращивают .
А реальность такова, что Курдюмов ездил к Железову и с ближайшей метеостанции брал архивные данные - совпадают ! И видео такие, что сложно не верить. Да и у меня были зимы за - 47 на восходе солнца было. Но ведь растут !
У кого-нибудь вода железистая есть на участке, поливаете ей? У меня после нагрева она как краска коричневая
Есть. Поливаю. Семнадцатый год. Всё нормально. А что может быть? Гвозди и жестянки закапывают "для пользы" и не боятся, а почему поливать такой водой нельзя?
на аквариумном форуме озадачивались растениями подводными, они тоже хлорозят и им железо нужно, так вот у меня в воде железа тьма, и именно двухвалентного, но на тепле и воздухе он быстро окисляется и до корней не доходит… так вот там был рецепт, что если добавлять лимонную кислоту, то это задерживает окисление и помогает растюхам, никто не пробовал? Я буду первым