РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пошлой осенью установили Танк 2,5 + два инфильтратора, зимой не пользовался. Весной решил опробывать, вода в септике поднялась до уровня земли, я так понял что не работают инфильтраторы. Грунтовые воды далеко, вода после дождя уходит через 5 минут, грунт суглинок и глина. Установщик утверждает что надо ставить доп. колодец с насосом для откачки (а зачем тогда инфильтраторы?) Подскажите может у кого была подобная ситуация, и что можно сделать. Спасибо.
Уточните у установщика как они ставили инфильтраторы. Если стелили геоткань на дно под гравийную подсыпку, то в этом всё и дело - ткань заилилась. Рецепт простой - выдать писюков установщикам и заставить всё разрыть и вытащить геоткань.
@iz1968, я имею ввиду что после сезона верховодка проходила через землю и её частицы заилили инфильтраторы.
Осенью после установки мой рабочий пробовал заливал воду, вода не уходила. Так что заилится не могло.
Даже сейчас вода стоит в грибке вентиляции. Я думаю всё дело в глине. На форуме многие про это пишут. У меня из кисона вода тоже не уходит, глубина 2 метра.
Вот именно про второе и спрашивал. Выходит грунт с низким впитыванием. Но всё равно должна уходить. А какой размер котлована был для инфильтраторов? С каким припуском от них?
В этот момент не проверяли наличие воды в трубе идущей наверх из инфильтратора (палкой, веревкой с грузом) ? Т. е. если в период максимального затопления водой септика уровни воды в септике и в трубе из ИФ были одинаковые, то тут всё очевидно - у Вас временами УГВ поднимается выше, чем Вы полагали ранее. Если нет (не проверяли или не было воды), то можно переходить к п. п. 2: Раскопать место ввода трубы в ИФ (думаю при классической компоновке это где-то около 0,8 метра) вытащить угол из манжеты ИФ и посмотреть что по факту происходит с водой попадающей в инфильтратор.
Когда этой весной начали пользоваться септиком, вода в нём поднялась до уровня земли и в грибке тоже. Я откачал, как только уровень в септике упал ниже выходной трубы из неё обратно в септик полилась вода. Сейчас откачиваю что бы вода не шла в инфильтратор, а она как стояла там так и стоит.
Инфильтраторы зарыли примерно на 1,5м. а припуск ? Устанавливала фирма надеюсь учли все рекомендованные размеры.