РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие и не очень специалисты Посмотрите пож-та на труд ручек моих Оставить как есть или надо переделать? Пробные топки (в пол мощности - мало дров) показали что дерево не нагревается Но хочу подстраховаться фотки вставил парой сообщений ниже
Еще вопрос площадь парилки 5 метров высота потолков 2.2 хватит ли этой печки (диаметр 42 см) чтобы протопить ее зимой? стены бревно 24-28 пол и потолок буду утеплять условно 1) потолок черновая доска сосна - 4 см поверх нее прибью обрезную доску осины - 5 см ни каких фольги и мин ват сверху на чердаке немного засыплю керамзитом сантиметров 5 2) пол (баня на столбиках) лаги 15 см снизу прибиты доски из сосны - 4 см сверху осина - 5 см внутри хочу см 5 керамзита
Пробемы большие есть: полкирпича до бруса практически без зазора. И портал нужно делать отспуп по 2 кирпича в каждую сторону, а у вас один. Печь нужно закрыть в экран. http://forum-bani.ru/topic/1203-protivopozharnye-razryvy-rasstoyaniya-pri-ustan/
Если есть опасения и желание переделать, то переделайте. Моё мнение - ничего пожароопасного у Вас в парилке нет.
спасибо за ссылку кирпич у меня пустотелый внутри + за кирпичной стеной лист паронита между кирпичом и паронитом 2-3 см буду продолжать опыты - пока сколько не топил - кирпич остается холодным то что действительно греется это сама печь + труба квадрат нержавейки вокруг трубы на потолке - чуть чуть теплый