1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты пополнения пруда водой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Romich26, 28.05.14.

1. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
    На сколько я знаю скважиной надо пользоваться постоянно, в моем случае это пока не возможно..на даче только летом. Завозить 500-700 кубов воды думаю не легче и не дешевле.
    Туалета уже нет, как два года ... старые фотки :)

2. michman 7xx
    Благодарности:
    149

michman 7xx

Живу здесь

michman 7xx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    На старой даче скважина используется только в дачный сезон - проблем не было и нет.

3. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
    Она еще считается кислотной, правильно? Но это можно решить известкованием. Анализ наверное действительно сделаю. Спасибо

4. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
    Грунтовая вода, действительно близко. Колодцы практически у всех 4 кольца. А я правильно понял, что не нужно будет глубокую скважину делать? На глазок сколько может стоит "под ключ" такой вариант?

5. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    Да, и еще часто по железу проблема.

6. michman 7xx
    Благодарности:
    149

michman 7xx

Живу здесь

michman 7xx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Самое дорогое - найти человека, который скажет где вода. Остальное: бур ручной и труба пластиковая...
    У меня просто вбивали водопроводную дюймовую трубу пока вода не стала уходить сквозь неё... осадили еще немного и готово. Вбивали с лесов, конечно... в трубу всегда подливали воду и держали на уровне кромки, чтоб размягчала грунт и показала водоносный слой.

7. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
    Я запутался...
    Я так понял речь шла о скважине? Или это нечто другое?

8. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
  9. кот да винчи
    Благодарности:
    264

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ну да, для неглубоких, когда большой запас по высоте подъема жидкости, вроде должно влиять,
    хотя, вроде характеристику насоса не обманешь...
    А на сколько при этом можно снизить давление относительно атмосферного и за счет чего, если динамика на уровне статики? :faq:мне кажется проще нормально освоить скв.,чем чего то герметизировать?
    я как то всегда пользовался погружными насосами, в чем преимущество поверхностных? или это не в тему.

10. Георгий14
    Благодарности:
    618

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Всё верно вы подметили, производительность насоса не повысишь ни как. В случае с герметизацией выигрываешь лишь в том что динамика находится на уровне статики и только из за этого насосу легче поднимать воду с верхних слоёв, особенно поверхностными насосам у которых с этим есть проблемы, обычно у них макс. глубина подъёма 9м. Но в таком случае будут и потери по производительности из за того что насос будет тратить свою силу (давление) на то чтобы активно высасывать воду из земли. Здесь всё зависит от того как быстро будет поступать вода в скважину, если хорошо прокачать, промыть родники - которые идут к скважине то и производительность возможно немного выростит - но совсем немного! Ещё + в том что в неглубокой скважине не будет заканчиваться вода, насос не будет хапать воздух и скважина будет лучше прокачиваться.
    Здесь вы так же правы. Но для того чтоб нормально освоить скважину её надо углублять, а это затратно, трудоёмко, и углублять её нужно уже на следующий водонос где вода будет уже возможно не того качества, железо и всё такое... + придётся потратится на погружной насос. Заглушить скважину не проблема вообще, например строительной пеной или крышка на трубу и силикон... В моём случае я делаю скважину исключительно для водоема, но если анализ воды будет лучше чем из колодца то и для пищевых нужд буду её использовать. Всё дело в том что в нашей местности все колодцы глубиной 5-7 метров и на воду ни кто не жалуется. Получается что нормальная вода у нас идет с первого водоноса или возможно даже это уже второй, так как когда сверлил скважину состав грунта был такой: 1м. чернозём, 1.5м. желтая глина, 50-70см. мокрый песок - пошла вода, дальше - 2м. коричневая глина, 1м. опять желтая глина с песком и глубже пошла галька - разноцветные камешки фракцией 5-8мм.- это и есть реальный водонос с нормальным по идее дебитом! В той местности где находится мой пруд у многих соседей есть реальные скважины 30-45м. глубиной, на известняк. Так вот воду из ни кто них не пьет, так как очень большое содержание двухвалентного и трёхвалентного железа а и иногда даже и сероводорода! Короче говоря все пьют воду с колодцев или ставят дорогие фильтры!
    Я также всегда пользовался только погружными, с ними нет ни каких проблем. Просто когда начал ковырять скважину - это было чисто экспериментально, обсадил я её трубой 110мм. а для такого диаметра самый дешевый китайский насос стоит минимум 100 у. е. жаба задавила и решил купить поверхностный, так же для эксперимента, но после всех этих экспериментов я увидел нормальный результат и перспективу, вить воды мне нужно всего то 3м. кубических в сутки! Для поддержания уровня воды мне нужно компенсировать 7-10 мм. уровня воды в сутки которые уходят на испарение. Пруд 3 сотки, макс глубина 3.3-3.5м. за прошлое лето уровень понизился на 1м. дождей практически не было, за всё лето дождь прошел всего 2 раза по 15 минут - чего очень мало. В этом году лето обещается быть дождливым, что уже в принципе и происходит, после весеннего испарения -30см. уже +15 благодаря дождям - которые у нас идут почти 2 недели.
    Преимущество у поверхностного насоса вижу только одно - это работа со скважинами самых маленьиких диаметров!

Вот несколько фоток моего скромного прудика:

Вложения:

• DSC06882.JPG
    • DSC06894.JPG
    • IMG_0169.JPG
    • DSC07057.JPG
    • IMG_0262.JPG
    • IMG_0458.JPG
    Последнее редактирование: 30.05.14
  11. Георгий14
    Благодарности:
    618

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Последнее редактирование: 30.05.14
  12. michman 7xx
    Благодарности:
    149

michman 7xx

Живу здесь

michman 7xx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да, это то о чем я и говорил и что у меня работает в любой сезон.

13. кот да винчи
    Благодарности:
    264

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Понял, спасибо:)
    Наличие ограничений (финансовых, технических и т. д.) обычно решающий фактор при принятии решения. У нас по моему "просто так", можно использовать только воду первого горизонта, то что глубже уже природные ресурсы...
    У нас 09052014020.jpg в этом году воды по уши,
    ожидаю, что к августу упадет на 1-1,2м, пока подливать не буду, засею склоны.

14. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Так и планирую. Подскажите, где можно посмотреть подробную инфу про устройство биоплато...

15. Romich26
    Благодарности:
    14

Romich26

Участник

Romich26

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо всем за ответы. Решил попробовать с абиссинской скважины. 13 июня приедут ее бурить. По результатам отпишусь.