1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Строительство каркасного дома чужими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Seregey57, 27.05.14.

  1. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если SJR-2, то вот так. Вторая пара клемм может находиться рейкой выше:

    Untitled-1.jpg
     
  2. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    Тогда получается, что мы на один кабель (автомат 16 А) сажаем холодильник и морозильник?
    А у меня в паралель с холодильником на этом же кабеле "висят" еще кофемашина 1500 Вт (6.8 А), микроволновка 1150 Вт (5.2 А), ну и сам холодильник 90 Вт (в пуске до 500 Вт и 2.3 А). Т. е. получается в сумме 14.3 А. Как думаешь если мы туда же "повесим" морозильник 110 Вт (в пуске до 550 Вт и 2.5 А) автомат не будет срабатывать? Суммарно то получается 16.8 А.
     
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это наглая ложь статистика! И дифавтомат там 10А... Вешать на реле всю эту кодлу - проще сразу молотком! Я такого не проектировал:

    Untitled-1.jpg
     
  4. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    Вай!
    Ты конечно же прав. Каюсь! Не туда посмотрел. Точно 10 амперный дифавтомат.
    Но на этой линии таки уже 4 года висят холодильник, микроволновка и кофеварка. вместе они, понятное дело не работают. Ну только с холодильником одно изделие.
    Чего делать?
     
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык я не Чернышевский...
    Если кабель один единственный и ничего не поменять, выкинуть реле из щитка к едреней фене, а в розетки хол-ка и мор-ка впендюрить по РН-116. По совету друзей - новая старая модель!(С)
    https://russia.novatek-store.com/magazin/product/odnofaznyye-rele-napryazheniya-rn-116
    Снято лично у мну под кухонным столом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/318099/view-image/PH-116.jpg
    (Это был этюд на тему "Как нам обустроить Россию")...
     
    Последнее редактирование: 09.02.21
  6. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    УЧИТЕЛЬ! :pioner:
    А если "выкинутое реле" переставить на линию морозильника (там единственная розетка под него), а на холодильник и компанию - ВАШЕ решение. Т. е. РН-116 на розетку холодильника, а?
     
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну например. Тогда уж переставить реле и клеммы чтобы они хоть в свою группу вошли. Ну и с проводочками повозиться придётся...
     
  8. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    А если просто кабели в щите перебросить. Кабель от морозильника подключить вместо кабеля от холодильника. А кабель от холодильника с "компанией" подключить на "Резерв 3"(16 амперный автомат) и добавить на розетку холодильника РН-116?
     
  9. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получается что без разницы. Хотя задумывался холодильник именно как "независимый" на дифавтомате для бесперебойной работы...
     
  10. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    Теперь будет таковым морозильник. :aga::close:
     
  11. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    заказал РН-116. В Техпорте даже дешевле обошлось по 1250 рублей за штуку. А у изготовителя даже с 5% скидкой больше 1600 рублей.
     
  12. Баловнев
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    357

    Баловнев

    Живу здесь

    Баловнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Дядьки, а можно вопрос? А зачем реле для холодоса? В чём цимус?
     
  13. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    20.606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    УЧИТЕЛЬ!
    Докладываю!
    IMG_20210215_203832[1].jpg IMG_20210215_203851[1].jpg IMG_20210215_203958[1].jpg
    Даже проводов в щите хватило. Конечно внешний (извините внутренний) вид немного пострадал. Но функционал не нарушен.
    Спасибо Саша еще раз!
     
  15. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.780
    Адрес:
    Москва
    А наклейки все равно надо поменять. :close: