1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю летний водопровод, без советов никак

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Макс25, 27.05.14.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Своя рука владыка.
    Можно, будет завоздушивание магистрали, в зависимости от обстоятельств (длине трубопровода от воды до невозвратника, частоты запуска насоса и т. д.) сильнее или слабее. Будет срывать насос (не смертельно, насосов в магазине много) и "плеваться" из крана (женщинам не нравиться).

Или всего указанного не будет (обстоятельства так сложились). Если будет, то всё это быстро надоест. Лучше всё делать по правилам. Это не сложно.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Можно, только первоначальный запуск (заполнение всасывающей части водой) более геморойный. И требование к герметичности соединений все равно остается в силе.

3. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    После долгих споров все же решили строить постоянный водопровод и нормально закапывать)
    Почва глина, снега много, зимой дом не оттапливаемый.
    В связи с этим появились
    Глубины траншеи 1,2 м хватит?
    Как я понял надо закапывать асбестовую трубу а в нее уже пихать ПНД с утеплителем?
    Мне нужно проложить 2 трубы пвх ХВ и ГВ с одного конца дома до другого метров 5, могу я их проложить под полом?

Вложения:

• Новый точечный рисунок.jpg
  4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Извиняйте, нестыковочка получается. Как это: постоянный водопровод и дом не отапливаемый?
    Что-то не сходится. Вода в трубах замёрзнет. Сливать надо.
    Что изображено на рисунке?

5. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Первоначально была задумка провести водопровод к сараю, культурно сделать ввод в колодец через верхнюю часть кольца ну и закопать все это хозяйство на пару штыков лопаты.
    Если че выдернул трубу и перенес в другое место.
    Но после долгих споров, мама увидела у соседки по дачи водопровод и сама захотела кусочек цивилизации в дачный дом)

Поэтому буду закапывать уже на нормальную глубину.
    На счет слива, само собой, ведь даже если основной водопровод не замерзнет, дом то не оттапливаемый и там полюбому все разорвет от морозов.
    На схеме предложенный мною вариант прокладки труб под полом по лагам из одного конца дома в другой.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Ясно. Водопровод сезонный. Сам занимаюсь тем же ежегодно...в мае смонтировал, в октябре законсервировал...
    Глубина закладки труб особого значения не имеет, полметра или два метра - какая разница, труба-то пустая.
    Чёрные трубы ПНД морозы переносят хорошо. Учесть что труба обжимается и по длине потому в землю фитинги угловые лучше не закладывать, летом, на солнце в разумных пределах труба гнётся хорошо и выводится в подвал. Самое главное уложить с уклоном чтобы вода сама скатилась и не требовалось трубы продувать. Лишняя головная боль.
    И трубы по дому и в подполе (если будут) тоже с уклоном и ещё можно разобщить с основной магистралью. Чтобы из "домашних" труб можно было слить воду в подпол. Чтоб наверняка. И труб поменьше и поворотов всяких. Можно всё на металлорукавах.
    Бойлер "кухонный" на 10 литров, вода в колодце наверно не горячая. Он не тяжёлый, вешается на любую стену. УЗО на электросеть 10 или 30 милиамперное, т. к. появились "мокрые" потребители и ещё заземление не помешает. Кран на мойку лучше с манипулятором, он воду экономит. Воды в канализацию потечёт больше.

Пожалуй всё. Написал все известные мне слова. :aga:

7. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброй ночи, помогите пожайлуста с глупыми но очень волнующими вопросами
    1- Где то слышал что ПНД нельзя использовать если на нем есть коцки и царапки, мол со временем лопнет.
    В моем случае труба пригодна или ее выкинуть?
    2- Могу я рапололожить насосную станцию в сарае а от нее проложить ПП 25 до дома (метров 7) а дома уже будет стоять бойлер.
    Дома просто ставить станцию не удобно, шумновата она.
    3-Каким диаметром труб делать разводку по дому?
    К примеру у бойлера вход 1\2 дюйма, но смотрю по форуму все восновном делают 3\4
    Схему которую хочу сделать прикладываю.
    Взял с форума.

Вложения:

• DSC_0017.jpg
    • s_03.jpg