1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вынести плату управления автоматикой ворот в дом. Возможно?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем iv1, 27.05.14.

  1. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Вынести плату управления автоматикой ворот в дом. Возможно?
    Т. к. дача, зимой никого нет и держать что-то под напряжением на улице не хотелось бы, появилась идея вынести плату управления в дом. Провода мотора удлинить не проблема (те же 3 провода, 220 В), а вот концевые датчики...
    Так вообще не делается?
     
    iv1 , 27.05.14
    #1 + Цитировать
  2. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Одинцово
    @iv1, честно говоря, идея сомнительна. Хотя нет предела совершенству;)
     
    asyes , 27.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Edis
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413

    Edis

    вратомастер

    Edis

    вратомастер

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Москва
    А что за автоматика? Как правило существует схема закольцевать датчики уже в приводе на разрыв, и тогда только питание приводов и удлинять.
     
    Edis , 29.05.14
    #3 + Цитировать
  4. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Ворот нету пока. Могу выбрать любую автоматику.
    А можно подробней: как это "закольцевать"?
     
    iv1 , 29.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Edis
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413

    Edis

    вратомастер

    Edis

    вратомастер

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Москва
    Если автоматика Роджер, допустим, то есть возможность подключения без привязки концевиков к мозгам. Как в общем-то почти у всех производителей
     
    Edis , 29.05.14
    #5 + Цитировать
  6. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Все равно не понимаю. А куда в этом случае включаются концевики? В разрыв питания двигателя? Нет ссылки на схему?
     
    iv1 , 29.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Edis
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413

    Edis

    вратомастер

    Edis

    вратомастер

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Москва
    На телефоне нет. доберусь до компа, сброшу.
     
    Edis , 29.05.14
    #7 + Цитировать
  8. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так точно, по каждому направлению вращения мотора есть концевик, который ставится в разрыв питания.
     
    1971 , 29.05.14
    #8 + Цитировать
  9. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Так тоже делается? Ссылки на схему или хотя бы на название такой автоматики нет?
    Уж больно грубо, силовые концевики... Я мало видел, но в паре, что я смотрел (Дорхан), там вообще мангнитные
     
    iv1 , 30.05.14
    #9 + Цитировать
  10. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они не силовые
    А у вас какие ворота, какой блок собираетесь выносить?
     
    1971 , 30.05.14
    #10 + Цитировать
  11. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Нет ворот пока. Могу любые.
    Я про это и говорю: то, что я смотрел (очень мало)- там явно не силовые датчики. Они управляют платой управления. Можете дать пример, где концевики силовые и включены в цепи питания двигателя?
     
    iv1 , 30.05.14
    #11 + Цитировать
  12. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие ворота тогда планируются?
     
    1971 , 30.05.14
    #12 + Цитировать
  13. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    В каком смысле какие? Обычные, откатные, самые простые.
     
    iv1 , 30.05.14
    #13 + Цитировать
  14. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю не одного случая, где бы ставили блок управления приводом откатных ворот отдельно от привода. Может только этот
     
    1971 , 30.05.14
    #14 + Цитировать
  15. iv1
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173

    iv1

    Живу здесь

    iv1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Неудачный пример. Какие провода можно здесь удлинить? Сколько?
    В общем понятно. Вариантов не видно. Ну да ладно, нет так нет.
    И Edis никак до дома не доедет
     
    iv1 , 30.05.14
    #15 + Цитировать