РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот, и у нас тоже был их инженер и так же объяснял..сколько вам насчитали?? если честно, я в шоке от суммы (тоже на 7 чел - но у нас два стока, из дома и из бани, сама установка 70 тысяч)...но попробовала просчитать топас, эколайн, и то, что еще попалось по яндексу - получается примерно в ту же цену - около 200 тыс. за всё, ну, может, что-то буде экономнее на 10-15 тыс., но это уже не принципиально в свете таких цифр
а че по деньгам выходит? И какие показатели по очистке они (екосепт) заявляют на выходе (% очистки, БПК и т.д.) Посмотрел я на сайт ЭКОСЕПТа. Много вранья. Начиная со сравнения с установками из ПУ. Они их всех обобщили и со всех вписали в свою таблицу. Это немного не честно. Честнее было бы сравнивать с каждой в отдельность (или по типам хотябы) - а так с ними даже спорить на эту тему невозможно (в нашей установке например нет 30 внутренних соединений в том числе на металлических хомутах). Из недостатков - система в бетоне дорого обходится в монтаже. Если установки в пластиковом корпусе можно установить самостоятельно сравнительно недорого - то с ЭКОСЕПТОМ это не получется, клиент автоматом попадает на крановые работы. Не пишут про необходимость ассенизаторской машины -а вызывать ее надо (хотябы раз в год) для удаления неорганики (песка и т.д.) который оседает в первой приемной камере. Плюс удаление органики и неорганики которая так или иначе выпадает в осадок в последующих камерах. Не понял как у них происходит подача воздуха для аэробных процессов - сам он туда ни как не попадет (хотя именно это похоже они заявляют). Технология - не знаю чего там годами разрабатывали ученые - но до последней камеры это обычный септик отстойник. Четвертая аэробная камера это тоже ни как ни ноу хау. Энергозависимость - выход снизу. отвод воды дренажным насосом. При высоком УГВ водонепроницаемый желательно колодец - что бы насос круглосуточно грунтовую воду не качал - а при такой нагрузке на фильтрационную траншею - будет фильтрационный овраг. Не нашел на сайте документов подтверждающих качество очистки 98%
Все - смотрел смотрел и понял как работает аэробная камера. Ржал честно говоря. Получается что камера пустая - сток подается сверху а выходит снизу. Так как первые три камеры это обычные отстойники - то вода там очищена на 50-60 процентов. Предположим что сбрасывается ванна объемом 150 литров. Это приводит к вытеснению 150 литров из последней камеры (очищенных на 50-60 %). И создатели убеждают нас что за 3 минуты что сток будет находиться в последней аэробной камере он с 60% очистится до 98% - космические технологии.
Экосепт- контора воров и бездельников. Содрали фотки и технологии у "Эколайн" www .ecolineks .ru . Хотябы название поменяли, кретины. Они даже не знают, что при рабочих условиях в септике не образуется метан, температура мала, а называют свой отсек метантенком, неучи. Я тоже себе канализацию выбирал, поставил "Эколайн", там работают основатели технологии железобетонных септиков. Очень доволен. И кстатьи в "Эколайне" обошлось в 100т.р., 15т. скинули
а вот на 6-й странице burenkina нашла целиковые стаканы бетонные, но развития этой темы так и не видно, хотя мне кажется, что если взять их 2 шт, соединить переливом, а дальше сделать песчано-гравийный фильтр из обычного кольца КС-10, то должно работать ? просто сам с аналогичной проблемой пока бюджетного решения не нашел, а тут вроде 2*15000+2000 кольцо+земляные работы+доп.материалы=максимум в 50000 можно уложиться
Всем привет. Сам столкнулся только что с той же проблемой что здесь описана. Вариант с бетонными стаканами просто суппер, у меня денег не много, аспирант и подрабатываю немного, денег на всякие замухрени за 200к нет конечно, нашел стакан этот за 9к, нанял манипулятор за 1к/час, поставил мне все за 3 часа, прикопал, подвел все дела, но только это для "очка", для раковин и душа отдельно буду делать, тупо в почву (УГВ 40см). Вот и все. И как то мне не по душе 200к в землю закапывать, но как говорят, на рынке 2 дурака.
Вадим, Ваши комментарии наводят на мысль , что Вы профи в данном вопросе.А что лично Вы/ваша фирма может предложить простому обывателю? По аське спрашивал-тишина. .Только в МО. Запросы стандартные:3 человека для пмж на летний период с гостями 2-3 человека на выходных,и очень нерегулярное посещение дачи зимой в кол-ве 4 человек.
Иду к тому что бы стать профи. Странно что по аське тишина - подглючивает наверное. В личку сбросил ссылку на сайт.
Здравствуйте ! Проблема такая же высокий уровень УГВ решать пытаюсь так один колодец 6 колец с бетонным дном рядом второй колец 8 (до песка) в первый колодец бактерии а во второй через перелив все уходить должно ... вот вроде так ...Как вы думаете будет ли работать ? По цене 2 колодца ,траншея все соеденения и т.д около 95 тыров...
Приветствую Вас Вадим. Хотелось бы также получить от Вас контактную информацию и короткое описание Ваших очистных ссоружений. Заранее благодарен!
8 колец - так вы практически в водоносный слой попадете - а это уголовная статья. При высоком УГВ бетонные кольца это не вариант. Куда вам такая глубина и объем септика. 3 к 1 объем септика должен быть.