1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ЭКОСЕПТ - решение проблем при высоком уровне грунтовых вод?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Армеец, 21.01.09.

1. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    Будьте любезны - сбросте ссылку в личку.

Предложение стоящее надо подумать.

2. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Разделить черные (унитаз) и серые (раковина, душ и т.п.) воды.
    2. Для черных использовать унитаз с малым расходом воды с накопительной емкостью (откачивать придется примерно раз в год)
    3. Для серых поставить небольшой фильтр можно подобрать из садовых и сбрасывать прямо на грунт (можно использовать для полива или в канаву)

3. burenkina
    Благодарности:
    1.040

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Спасибо, scada,
    мои "строители" то же самое советовали.
    Но тут снова вопросы - как реализовать?
    Накопительная емкость предлагается: пластик, стекловолокно... ну и б/у цистерны. Бетонные кольца не проходят - негерметичны. Первым двум надо обеспечить бетонный кожух, иначе раздавит. А как бетонировать в воду? У меня, как и у Армейца, УГВ=50 см.
    Изобретала варианты...
    Например, готовую яму выстелить мега-куском полиэтилена или др. пластиком. Одним куском. Чтобы края наружу. Опустить емкость и промежутки залить с миксера. Или сколотить опалубку "на земле", Изнутри обшить пластиком, опустить в яму (видимо - краном), в опалубку - заякоренную емкость, забетонировать.
    А надо еще обеспечить герметичность стыков с трубами.
    Все варианты - какая-то жесть и колхоз "самоделкин" Я готова на часть дачи от "самоделкиных". Сама собираюсь поучаствовать. :)]
    Но не септик.
    И по цене, помятуя опыт с фундаментом, подозреваю, что затея влегкую переплюнет Экосетп.

Можно, конечно, не париться. Вон, народ, под аплодисменты зрителей копает просто выгребные ямы и доволен. Мой торф - наилучший грунт для таких затей. Готовая стандия биоочистки.
    Только стремно. :|:
    Жду инфо с поля боя от Армейца и коплю бабосы. :)

4. moisey
    Благодарности:
    0

moisey

Участник

moisey

Участник

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация с УГВ. На ум приходят только топасы-юбасы.
    Единственное опасение-за запах из дренажной канавы.
    У кого есть реальный опыт-поделитесь,плз!

5. burenkina
    Благодарности:
    1.040

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    требуют постоянной подпитки электроэнергией и ..ээээ.. биомассой. :|: Только для ПМЖ.
    Ну, насколько я поняла.:)]

6. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Не знаю как доволен, но мои соседи, те которые давно живут, вообще не понимают этих запар на даче. У них у всех именно выгребные ямы, и мои потуги соорудить какой-то мало-мальски нормальный септик у них вызывают сочувствие, типа больная я на всю голову.
    Стоят мои бетонные колодцы с лета. Стоков нет, но и изоляции тоже, сверху просто накрыты деревянными крышками. Вчера была на даче, воды в них по полкольца. Так что самая моя страшилка о наполнении грунтовыми водами уже не оправдалась. Насчет герметичности ladomir писал, что загерметизируются сами этими-же стоками.:)] Я пока не решила, но уже близка к тому. Как ты пишешь, думать уже не могу. :)]

7. burenkina
    Благодарности:
    1.040

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Близка к чему?.. Какое решение?

Если воды сейчас так мало, так может построить орлов на работы по герметизации? Битум, помню, горячим заливали... Но тут я полный ноль - с тех времен прошло лет 30. Можно с ним сейчас работать? Или шо другое намазать...
    Если колодцы уже стоят - задачка упрощается.
    Я прям вся встрепенулась. Надоть ехать на пленэр и с садовым буром попрыгать. Насколько забурюсь. Может и правда, вода ушла?...
    ГЫ! Садовый бур был ПЕРВЫМ купленным инстУментом.

Здоровыми на голову мы уже не будем. Начерпались тут, понимаешь :)]:)]:)]

8. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    Вот и настал момент истины!

Ждал я ждал от ЭКОСЕПТА предложения, но видимо люди "ЗАНЯТЫЕ" и денег им не надо.
    Позвонил ребятам, кот. торгуют готовыми емкостями - в пятницу прямо на участок привезут и разгрузят мне железную бочку на 10 кубов (2200Х2800, металл 4,5 мм.) - 73500 руб., сейчас договариваюсь насчет б/у плиты перекрытия (думаю уложиться в 1500 р.), на базаре куплю прочную ленточную веревку (синтетика, такие используют для крепления грузов манипуляторщики), заанкерю крепления в плиту и закреплю бочку. Все это присыплю песочком, верх утеплю. порядок монтажа как и пластикой емкости (схемка есть у меня - прикреплю, если кого интересует).

Теперь расскажу - почему я сделал такой выбор.(не только потому, что ЭКОСЕПТ замолчал). Оказывается в 300 метрах от меня сосед все это прошел, я просто не был с ним знаком. У него закопана такая же бочка на 7 кубов. У него туалет, кухня, умывальник, редко душевая.Летом пользовался по времени так - все выходные, праздники, отпуск - 2 человека, иногда приезжали гости. Откачивал за 1.5 года два раза ( и то потому, что один раз все не влезло в машину..) Никакого дренажа из емкости нет ( для страховки повесил поплавковый датчик - сигнализатор (хотя можно и так посмотреть наполнение).
    Вывод:
    1.Не требует электричества.
    2.Бактерии в такой емкости - полноправные хозяева, как и в биосептиках (хотя и нет принудительной аэрации насосом).
    3.Требует минимального внимания.
    4.Отсутствие запаха (при правильной вентиляции и доступа воздуха для бактерий).
    5.По деньгам - по крайней мере не дороже биосептиков, ЭКОСЕПТА ... и т.п. с учетом всех моментов монтажа.
    6. Этот вариант ЛУЧШЕ для МОЕГО СЛУЧАЯ с учетом высокого УГВ, перебоев с электричестом.

Спасибо Буренкиной (не знаю как обратиться более уважительно:|:).
    По деньгам и затратам полностью - отпишусь. Просто в разных регионах цены на технику отличаются, дам в трудочасах. Монтаж буду делать в ближайшие 20 дней, пока - воды нет. Колодец сейчас копают - мало воды как я и предполагал.

9. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Делать "традиционную" для дачных мест канализацию из бетонных колец. Боялась всегда именно переполнения грунтовыми водами. Но если даже в такой мокрый год, как этот, так мало воды в кольцах, ИМХО можно делать. Плюс промазка всякими мастиками еще должна помочь. Буду использовать минимум химии, уже заказала эти чудодейственные средства, от которых цветочки даже лучше растут. А что делать? В нашей ситуации приходится изощряться.:( Есть еще мысль совсем отказаться от унитаза в доме, и купить шведский компостирующий туалет...Тогда вопрос решится окончательно. Но никак не могу найти отзывов реальных пользователей, только реклама.

10. AVV
    Благодарности:
    407

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    407
    3.Требует минимального внимания.
    4.Отсутствие запаха (при правильной вентиляции и доступа воздуха для бактерий).

То же во всю занимаюсь этим вопросом. Уровень ГВ высокий от 50 см .. Понравилась идея с емкостью, но цена то не бюджетная все равно...и как вы будете делать вентиляцию, чтоб не было запаха. Емкость то я поняла готовая, без всего? Очень жду продолжения -как у вас пройдет монтаж.

11. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    К готовой емкости надо только вварить монтажное отверстие для входа канализационной трубы, вентиляции, люк готовый. Мой вариант крепления при высоком УГВ внизу слева.

shema.jpg

10000.jpg

12. AVV
    Благодарности:
    407

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    407
    а не поделись адресом, где заказали емкость? да...еще сварочные работы-где это взять? От стольких аж вопросов голова кругом:) будем думать

13. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    Ссылку в личку скинул. А сварка нигде не проблема - думаю найдете.

14. AVV
    Благодарности:
    407

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    407
    спасибо, получила. В нашем СНТ что то найти типа сварки:mad: а трубы какие у вас будут от дома и на какой глубине вход.??
    Еще видела такие же емкости из стеклопластика(сто то подобное по звучанию) на рынке по щелковке. Что лучше будет?

15. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    Найдете сварку - просто надо заняться этим. Про трубы и все остальное отпишусь позже (в принципе все стандартно(от септика не зависит).А пластикова емкость 10 кубов (сделанная по современной технологии стоит около 150 т.рублей - как Вам цена? Что выберете? 73.550 р. или 150.000 р.?