РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС немного не так. У меня льётся в первую камеру, из неё уже что не оседает во вторую, а в третьей насос. Ну да ладно! Опробуете когда, поделитесь впечатлениями работы септика.
Тут я нарисовал схему септика бетонного 0,8 с пластиком внутри, ПРИМЕРНУЮ КАК Я ЕЁ ВИЖУ. Первой и второй камеры отдельно не нарисовал потому что не понял ещё схему. ДАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА, А ВИДЕНИЕ ЕЁ МНОЙ.
Ок. И еще раз спасибо на добром слове. А с консультация и у Вас получается. И @Pereiro включился. И@Benamuki в теме, осталось нам нам с ним по насосу забытому порешать, видимо, придется отдавать., как мне вспоминается Termica. Изначально был Pedrollo, но потом ушли в уменьшение затрат, проверьте меня по договору. По надстройке над септиком бетон + пластик. При необходимости, ставим стандартные бетонные кольца, через них удобнее обслуживать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое минимально допустимое расстояние: 1. От септика до скважины? 2. От фильтрующего колодца до скважины? У меня примерно вот такие параметры: Скважина глубиной 20 метров, зеркало 7.5, низкий уровень грунтовых вод, почва (песок и суглинок). Поставить планирую ЭКОСЕПТ 1.5 + фильтрующий колодец. Спасибо!
Хочу вам, товарищи, подкинуть тему для размышления, с которой может столкнуться каждый владелец "Экосепта" точно и, возможно, иных септиков, имеющих конструктивно схожий отвод серой воды в дренажную траншею. У "Экосепта" это труба ПНД-32, которая проходит сквозь стенку верхней (смотровой) камеры и к которой цепляется насос. В силу движений земной коры и общего проседания (опущения) дренажной системы эту трубу на выходе из септика просто согнуло и сплющило. Помню, при монтаже все было с небольшим уклоном, а сейчас дренаж опустился сантиметров на 15 точно. Именно дренаж просел, сам септик на месте. Естественно, отток воды в дренаж стал невозможным. Эксплуатирую 5 лет, и вот этой весной поймал такой баг. Вот и вопрос: как теперь решать эту проблему? На ум приходит отрезать деформированный участок трубы и поставить ПНД- муфту 45 градусов, дабы избежать в будущем критических перегибов. Но муфтовое соединение для земной мощи - ничто, и нет никакой гарантии, что следующей весной что-то не осядет или не всплывет и опять все не пообрывает... Если бы изначально выход трубы был не просто через стенку, а проходил бы в металлической гильзе, слегка загнутой (градусов 30-40) вниз, то такого бы не случилось.
Андрей, вот уж было бы замечательно этот вопрос действительно порешать ) По договору был Pedrollo - 8 000 руб.
Обычная, стандартная. Экосептщики ее шеф-монтажировали. В ней массы нет никакой - большая ПНД-труба, в ней сетки с керамзитом и перфорированная 32-я труба-отвод серой воды. Все это на печано-гравийной подушке. Очень похоже, что благодаря стокам и вообще грунтовым водам со временем все это дело промылось, уплотнилось и осело. Не зря же в процессе трамбовки песок проливают водой для уплотнения. Возможно, тот же эффект случился.
Может кто сталкивался, воняет вода на выходе из септика в дренажной канаве. Установлен больше года. При активном использовании вода в дренажку выливается со зловонным запахом, рядом не возможно находится. По совету установщика @АндрейМИСИ была проведены все манипуляции (слитие воды 3 часа, затем 2 бака горячей воды и т. д.), засыпка бактерий. Итог - вонь не прекратилась. Соседи все жалуются, скоро в администрацию поселка жалобу на нас напишут. Что это может быть? Неправильная установка септика? Или изначально система запущена неправильно?
Все сталкиваются. "Вода" из любого септика воняет и поэтому сливать в канаву нельзя, только в грунт. Объем выбран не правильный/уменьшенный. После таких манипуляций нельзя какать и сливать мыльную воду, тогда бы не пахло. P. S. Решение Вашей проблемы - правильная организация отвода очищенных стоков, в дренажное поле/инфильтраторы или в ФК.
После таких манипуляций нельзя какать и сливать мыльную воду, тогда бы не пахло. Делали по инструкции установщика. Если бы нельзя было, то и не делали был. Все сталкиваются. "Вода" из любого септика воняет и поэтому сливать в канаву нельзя, только в грунт. Вода сливается через дренажную траншею.
[QUOTE="ВодоУслуги, post: 19297235, member: 983158" P. S. Решение Вашей проблемы - правильная организация отвода очищенных стоков, в дренажное поле/инфильтраторы или в ФК.[/QUOTE] Дренажное поле сделано "надеюсь" правильно.